【富良野スキー場】星のソムリエがご案内する「ふらの星空探検ツアー」テレビでおなじみ「空気砲」や静電気や水を使った楽しい実験体験「米村でんじろうサイエンスプロダクション監修サイエンスショー」を開催

ロープウェー山頂駅より望む流星や、天体望遠鏡を使った天体観望も

富良野スキー場(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)は、2023年7月15日(土)より「ふらの星空探検ツアー」および「米村でんじろうサイエンスプロダクション監修サイエンスショー」を開催いたします。

富良野ロープウェー山頂駅「パノラマデッキ900」は標高900mの場所にあり、空気も澄んでいて街明かりが少ない星空観望に最適な環境です。「ペルセウス座流星群」や、こと座のベガ(織姫星)・わし座のアルタイル(彦星)など「夏の大三角」や「天の川」を天体観望することができます。ご案内するスタッフには、星空案内人「星のソムリエ」(星空案内人資格認定制度運営機構管理・運用)資格者もおり、富良野の夏の夜空をご案内いたします。また観察後にはロープウェー山麓で手持ち花火も体験でき、夏の思い出作りには最適です。

「米村でんじろうサイエンスプロダクション監修サイエンスショー」は、星空がご覧いただけない天候不良日でも開催いたします。テレビでおなじみ「空気砲」や「どきどき水の実験」・「静電気で100人おどし体験」など、楽しい実験を体験できます。

今後も四季を通してお客さまに楽しんでいただける体験をご用意し富良野の魅力を発信してまいります。

富良野ロープウェー富良野ロープウェー

「ふらの星空探検ツアー」「ふらの星空探検ツアー」

「米村でんじろうサイエンスプロダクション監修 サイエンスショー」「米村でんじろうサイエンスプロダクション監修 サイエンスショー」

「ふらの星空探検ツアー」および「米村でんじろうサイエンスプロダクション監修サイエンスショー」営業概要

【 営 業 日  】2023年7月15日(土)~7月17日(月・祝)、7月22日(土)~8月20日(日)

【  場  所  】富良野スキー場 富良野ロープウェー

【 開催時間 】「富良野星空探検ツアー」8:00P.M.~9:30P.M.(受付7:30P.M.より)

6:30P.M.~7:30P.M.(受付6:00P.M.より)

【  料   金  】おとな1名さま2,800円につき、こども(小学生以下2名さままで)無料

※こども3名さまからは、1名さまにつき500円の参加料が必要です。

【 予 約 先 】ご予約制定員各60名さま(当日5:00P.M.まで)

富良野スキー場 0167-22-1111(新富良野プリンスホテル代表)

※悪天候等によりイベントを中止する場合がございます。

※開催については当日4:00P.M.に決定いたします。

旅行・観光ホテル・旅館