“秋の恵み”を堪能!特別ディナーコース『秋の収穫祭』/横浜ベイホテル東急
【期間限定】2019年10月1日(火)~11月15日(金)※10月28日除く
特別ディナーコース『秋の収穫祭』詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0070.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2019年10月1日(火)~11月15日(金)の期間限定で、特別ディナーコース『秋の収穫祭』を提供いたします。
このコースは、 “収穫の秋”ならではの食材をふんだんに盛り込んだ、毎年人気のスペシャルコースです。今回、肉料理としてご用意するのは、「クイーン・アリス」ならではの逸品「国産牛フィレ肉のポワレ 松茸とトリュフ風味のニョッキと共に コンソメスープを注いで召し上がれ」(写真)。じっくりと低温調理で柔らかく仕上げた国産牛と、秋の味覚の王様・松茸の贅沢なコラボレーションに、こだわりのコンソメスープを注いで、さっぱりとお召し上がりいただきます。ほのかに香るトリュフの風味もお楽しみください。
ほかにも、天然平目を用いた魚料理や、華やかな前菜など、美しい盛り付けや香りでも“秋の恵み”を味わえる、シェフ・田面山のスペシャリテを、この機会にご堪能ください。
特別ディナーコース『秋の収穫祭』概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間:2019年10月1日(火)~11月15日(金)※10月28日(月)を除く
■時間:ディナータイム 17:30~21:00 ※土・日・祝日は2部制 (1部 17:30~/2部 20:30~)
■料金:お1人様13,000円(15,730円)
■メニュー:
アミューズ
タスマニア産サーモンのコンフィ フレンチキャビア添え
塩ジュレとライムのアクセント
静岡県浜名湖産鰻のキャラメリゼとカリフラワーのムースリーヌ
フォアグラのポワレと共に トリュフ風味
手長海老のパートブリック揚げ 白人参のフォンダンと共に
天然平目と焼き茄子をパンチェッタで巻いて ソースモリーユ
国産牛フィレ肉のポワレ 松茸とトリュフ風味のニョッキと共に コンソメスープを注いで召し上がれ
アヴァンデセール
洋梨のエレーヌ風と胡桃のクルスティアンとキャラメルのムース マロンのアイスを添えて
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
「クイーン・アリス」シェフ 田面山 博憲(たもやま ひろのり)
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、パリのプロフェッショナル養成校「Ferrandi,l'école française de gastronomie」修了
フランス料理「クイーン・アリス」では、今後も季節のメニューをご提供いたします |
【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
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