【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「初夏のみちのくグルメフェア」開催ー 開催期間:6月1日(土)~ 7月13日(土)
‘みちのく’の自然が育んだ東北グルメがお台場に大集合!和牛最高ランク「仙台牛」のローストビーフも登場
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)のブッフェレストラン「GARDEN DINING」では、東北地方の青森、岩手、宮城、福島の食材が一度に楽しめる「初夏のみちのくグルメフェア」を6月1日(土)~7月13日(土)の期間限定で開催いたします。
「初夏のみちのくグルメフェア」では、美しい日本の原風景の中で育まれる海と山の幸に恵まれた東北地方の太平洋側に位置する、青森、岩手、宮城、福島の食材を使った料理の数々を用意しました。
津軽海峡で8ヵ月も荒波にもまれて育ったことで、上品な脂とぷりっと引き締まった食感がたまらない「海峡サーモンのカルパッチョ」、全国で唯一最高ランク「5」に格付けされた牛肉だけが称号を得られる「仙台牛」の、まろやかな口当たりと豊かな肉汁がくせになる「宮城県仙台牛のローストビーフ」、鶏特有の臭みが少なく柔らかな歯ごたえが特徴の銘柄鶏である福島の「伊達鶏」を白ワインビネガーソースでさっぱりと初夏らしい味わいに仕上げた「福島県伊達鶏のロースト 白ワインビネガー風味」など、それぞれの地域が誇るみちのくの味わいをお楽しみいただけます。
グランドニッコー東京 台場の「GARDEN DINING」が、みちのくの圧倒的な自然が生み出す食材を最も美味しく召し上がっていただけるように仕上げた数々のメニューを、お台場の爽やかな潮風とともに夏の到来を感じながらぜひご堪能ください。
【GARDEN DINING 「初夏のみちのくグルメフェア」 概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
・青森県 海峡サーモンのカルパッチョ
・青森県 津軽どり胸肉の味噌ヨーグルトソース仕立て
・宮城県 仙台牛のローストビーフ
・宮城県 仙台麩とモッツアレラチーズのパンッツアネラ
・宮城県 鯖のムニエル 実山椒の香るソース
・福島県 伊達鶏のロースト 白ワインビネガー風味
・岩手県 十文字鶏を使ったスープカレー
・期間:2019年6月1日(土)~7月13日(土)
・提供レストラン: グランドニッコー東京 台場
「GARDEN DINING」(1階)
・提供時間:ランチ 11:30~ 14:30(L.O.)
ディナー 平日 17:30 ~ 21:00(L.O.)
土・日・祝日 17:00 ~ 21:00(L.O.)
・料金:ランチブッフェ 平日¥2,600 土・日・祝日¥3,300
ディナーブッフェ 平日¥4,200 土・日・祝日¥4,700
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6600(直通)
※表示料金は消費税・サービス料別となっております。
※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト : www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20190508-7318.pdf
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