【ホテルオークラ京都 岡崎別邸】『シャンパンガーデン』プランを6月1日より提供開始!

ポメリーメゾンカーヴで熟成された特別な一杯を

『シャンパンガーデン』プランイメージ

ホテルオークラ京都 岡崎別邸(所在地:京都府京都市左京区、総⽀配⼈:鎌田剛志)では、2024年6⽉1⽇(土)~10月31日(木)の期間にレストラン「ヌーヴェル・エポック」にて、ポメリーメゾンカーヴでエイジングされた特別なシャンパンが楽しめる『シャンパンガーデン』プランを提供いたします。

6月より期間限定で提供する『シャンパンガーデン』は、フランス・シャンパーニュのポメリーメゾンカーヴ内に設置されたThe Okura Tokyoの専用エイジングセラーで熟成された「ポメリー ブリュット オークラ エイジング」をフリーフローで存分に味わっていただけます。

「ポメリー ブリュット オークラ エイジング」は、2019年に開業したオークラグループのフラッグシップホテル「The Okura Tokyo」のために熟成された特別なシャンパンです。シャンパン史上初のブリュット(辛口)を造り出したポメリー社を代表するブリュット ロワイヤルは、エレガントな香りとフレッシュかつ快活な味わいが特徴となり、熟成されることにより魅力的な長い余韻を楽しんでいただけます。すっきりとした辛口は食前酒のほか幅広い料理とも好相性で、本プランではシャンパンと相性の良いアペタイザー4種をご用意します。

新緑を迎えたこれからの季節に開放感のあるテラスで過ごす心地よいひとときや、庭園に臨む店内の特等席で暑さを忘れるような優雅な時間をご堪能ください。

「ヌーヴェル・エポック」内観
ポメリー ブリュット オークラ エイジング

『シャンパンガーデン』提供概要

【提供期間】2024年6月1日(土)~10月31日(木)

【提供場所】ホテルオークラ京都 岡崎別邸 「ヌーヴェル・エポック」 (1階)

【提供時間】13:00~16:00 ※最終入店14:00、120分制(L.O.90分)

【料金】12,000円(消費税・サービス料込)

【内容】

ドリンク:シャンパン(ポメリー ブリュット オークラ エイジング)、生ビール、カクテル、ソフトドリンク

アペタイザー:4種盛り

【ご予約・お問い合わせ】TEL:075-771-5766

※ドレスコードあり。詳細は公式サイトでご確認ください。

ホテルオークラ京都 岡崎別邸について

ホテルオークラ京都 岡崎別邸は、京都の伝統⼯芸を担う後継者6⼈によるプロジェクトユニット「GO ON(ゴオン)」をはじめ、京都を中⼼とした気鋭作家の新しい⼯芸品で満たされたスモールラグジュアリーなホテルです。親鸞聖⼈草庵跡と伝わる寺院「真宗⼤⾕派岡崎別院(東本願寺岡崎別院)」の隣地に位置することから、ロビーやダイニングからは境内の庭園を、客室からは東⼭の豊かな⾃然が望めます。
⼤⼈の隠れ家を思わせ、静謐なひとときを感じられるホテルで、お客様に寄り添う気配りのおもてなしと現代的な京の美、そして美⾷に癒される滞在をお楽しみいただけます。

所在地 : 京都市左京区岡崎天王町26-6
階数 : 地上4階
客室数 : 60室
レストラン : フランス料理、ラウンジ