いつもの食卓をちょっぴり贅沢に!老舗ステーキハウスがテイクアウト&デリバリーをスタート!

開業当時から50年以上愛され続けてきた、ホテル伝統の味をご自宅でも

ステーキハウス「リブルーム」
『リブルームテイクアウト』

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテル開業当時の味を守り続けるステーキハウス「リブルーム」にて、ご自宅でもホテルの味をお愉しみいただけるよう、テイクアウトメニューの販売を開始いたしました。

• いつもの食卓をちょっぴり贅沢に!“鉄板”の美味しさをご自宅でも​​​

​ビーフステーキピラフ
老舗ステーキハウスが誇る王道人気メニュー『ビーフステーキピラフ』。醤油ベース味のピラフに、ステーキがのったボリューム満点の一品。お肉の種類はUSサーロイン、黒毛和牛フィレ、黒毛和牛サーロインの三種類からお選びいただけるため、シーンに合わせてご注文いただけるのも魅力の1つ。

ビーフステーキピラフ
・USサーロイン ¥3,500
・黒毛和牛フィレ ¥9,500
・黒尾毛和牛サーロイン ¥8,500
※サラダ付き

グランドビーフステーキ
和牛を粗く刻んでつなぎを一切使わずに焼き上げることで、肉本来の旨味を存分に味わえる一品。あっさり仕上げた和風のおろしソースと一緒にお愉しみください。

グランドビーフステーキ ¥4,000
※オニオンスープ、サラダ、ライス付き
※ライスをガーリックライスへ変更したい場合は「オニオンスープ、ガーリックライスセット」をご注文ください。

ステーキBOX
選び抜かれた黒毛和牛ステーキを熟練シェフが丁寧に焼き上げた一品。開業当時から変わらない味を守り続ける伝統のオリエンタルソースと共にお愉しみください。ステーキの種類はA4サーロイン、A4フィレ、A5サーロイン、A5フィレの中からお選びいただけます。

ステーキBOX
・​A4等級黒毛和牛サーロインステーキ200g ¥15,500
・A4等級黒毛和牛フィレ 150g ¥17,500
・A5等級黒毛和牛サーロイン200g ¥19,500
・A5等級黒毛和牛フィレ 150g ¥22,500
※サラダ、ベイクドポテト、焼き野菜、ライス付き
※焼き加減はミディアムでのご用意となります。
※サーロインステーキは容器の大きさに合わせてカットする可能性がございます。

サイドディッシュ各種
サイドディッシュには蟹のほぐし身をふんだんに使用したクラブケーキや、ニューオータニオリジナルの濃厚なオニオンスープ、ロブスターのエキスたっぷりのロブスタービスクに、ステーキと相性抜群のガーリックライスをご用意。丁寧に焼き上げたお肉をさらに輝かせてくれるメニューの数々を揃えました。
※メインメニューと一緒に「オニオンスープ、ガーリックライスセット」をご注文いただくと、ライスをガーリックライスへ変更いたします。

クラブケーキ ¥4,000
オニオンスープ ¥1,200
ロブスタービスク ¥2,500
オニオンスープ、ガーリックライスセット ¥2,300
※セットメニューのライスをガーリックライスへ変更したい場合はこちらの商品をご注文ください。

「リブルーム」は開業1年後の1965年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店。注文を受けた後に熟練シェフが一枚一枚丁寧に肉を焼き上げるため、いつでもできたての味をお愉しみいただけます。

2㎝の厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいをゆっくりご堪能ください。

• 販売概要
「リブルームテイクアウト」

[料金]
ビーフステーキピラフ
・USサーロイン ¥3,500
・黒毛和牛フィレ ¥9,500
・黒尾毛和牛サーロイン ¥8,500

グランドビーフステーキ ¥4,000

・A4等級黒毛和牛フィレ 150g ¥17,500
・A5等級黒毛和牛サーロイン200g ¥19,500
・A5等級黒毛和牛フィレ 150g ¥22,500

クラブケーキ ¥4,000
オニオンスープ ¥1,200
ロブスタービスク ¥2,500
オニオンスープ、ガーリックライスセット ¥2,300
(セットメニューのライスをガーリックライスへ変更したい場合はこちらの商品をご注文ください。)

※カトラリー類は有料となります。別途ご注文ください。

[購入方法]※2日前までの予約制(リブルームの営業に合わせて販売いたします。詳しくはお問い合わせください)
① 店頭受け渡し(下記オンラインショップからのご予約となります)

②タクシーデリバリー(アプリ「GO Dine」からのご予約となります)

[店舗]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ ザ・メイン アーケード階 ステーキハウス「リブルーム」
お問合せ:Tel. 03-3238-0026

• タクシーデリバリーアプリ『GO Dine』とは
『GO Dine』は日本初のタクシーデリバリー専用アプリです。アプリ上の簡単な操作で星付き有名店など銘店のテイクアウトフードを、タクシーでお届けします。アプリ上で支払いも完了するので、注文したあとは受け取るだけ。接客クオリティの高い選ばれたタクシー乗務員が玄関までお届けします。

アプリ名:GO Dine https://go-dine.jp
App Store:https://apps.apple.com/us/app/id1557593247
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=app.mobilitytechnologies.delivery.consume
※『GO Dine』のご利用にはタクシーアプリ『GO』のアカウント登録が必要です。