セサミストリートの仲間たちの大きな柱が出現!全館であそべて、まなべて、たのしめる HANSHINの夏祭り

阪神梅田本店の各階にイベントやワークショップが盛りだくさん!

■HANSHINの夏祭り あそビバ!まなビバ!
■阪神梅田本店 全館
■7月24日(水)→8月20日(火)
■関連サイト:

※7月17日(水)公開予定

今年、55周年を迎えるセサミストリートと阪神梅田本店は、再びコラボレーションをこの夏に開催します。セサミストリートは50年以上にわたり、笑いと学びに満ちた世界を創り続けています。この夏、「HANSHINの夏祭り あそビバ!まなビバ!」でセサミストリートと一緒に楽しみましょう!

◎楽しい“遊び場”いっぱい

▼エルモやセサミストリートの仲間たちが阪神梅田本店に!?

◎7月24日(水)→8月20日(火)

◎2階 18番出入り口付近

▼好きな色で描いて セサミストリートのぬり絵

TM / ©2024 Sesame Workshop

◎7月31日(水)→8月12日(月・振休)   最終日は午後5時まで

◎8階 西エスカレーター横

期間中、お子さまにぬり絵をプレゼント。できあがったぬり絵は8階催事場内特設スペースに飾ることができます!個性豊かなエルモたちに仕上げて。

〈お渡し場所〉

4階 イベントテラス、5階 イベントテラス、 6階 パークイベントスペース・リトルアニバーサリー 、7階 イベントテラス、8階 ぬり絵特設スペース

※なくなり次第終了。

〈ぬり絵特設スペース〉

◎7月31日(水)→8月12日(月・振休) ※最終日は午後5時まで

8階 西エスカレーター横の特設スペースに筆記用具をご用意しています。描いたぬり絵はそのまま8階に展示いただけます。

※特設スペースに飾ったぬり絵の返却はできません。

※特設スペースのぬり絵の展示は、自己責任でお願いいたします。

※特設スペースに飾るぬり絵に個人を特定できる情報の記載はお控えください。

▼フォトスポット

TM / ©2024 Sesame Workshop

◎8階 西エスカレーター横 ぬり絵特設スペース内

『HANSHINの夏祭り あそビバ!まなビバ!』のメインビジュアルをデザインしたフレームをご用意します。ポーズを決めて、とっておきの1枚を。

◎各階にも 遊び場がいっぱい

「ベトナム雑貨:Sunshine」 LIMITED SHOP

ベトナム民族衣装アオザイを親子で体験!
◎7月31日(水)→8月6日(火)

◎4階 イベントテラス

カゴバッグやベトナムで買い付けたヴィンテージのお皿など、気軽に買える雑貨を揃えて。お子さまとそのご家族で、ベトナムの民族衣装アオザイをご試着いただけるお楽しみも。

※2歳以上のお子さまと保護者の方が対象です。お好みのサイ ズがない場合がございます。あらかじめご了承ください。

「chouchou*」LIMITED SHOP

◎8月7日(水)→13日(火)

◎4階 イベントテラス

「chouchou*」はフランス語で『お気に入り』。あなたの“お気に入りの1点”になれますように。との想いを込めて店主自らが、素材合わせ・色合わせを楽しみながらターバンなど製作しています。今回は親子でお揃いのターバンが登場します。

「宝石商のメイド」コラボカフェ ~アフタヌーンティーは義務ですので~
◎7月31日(水)→8月6日(火)

◎5階 イベントテラス
  漫画『宝石商のメイド』の世界観を楽しめるコラボカフェが登場。執事がドリンクをサーブします。オリジナルのキャラクターグッズもバリエーション豊富に。

※ご予約制(50分入替制)

※グッズはご予約なしで購入いただけます。

※テイクアウトドリンクもご用意しています。

※混雑状況により、お待ちいただく場合がございます。

\『阪神鉱物コレクション』も開催!/

◎8月2日(金)→4日(日)

◎11階 梅田サウスホール

老若男女を虜にする一期一会の奇跡『鉱物』の魅力を、原石やルースなど様ざまな形でご紹介 。

「夏の絵本水族館」

◎7月31日(水)→9月3日(火)

◎6階 パークイベントスペース

海のいきものの絵本や図鑑を集めた『絵本水族館』。大好きな海の仲間たちに会いに来てね。

『うみで なんの ぎょうれつ?』

オームラトモコ/作(ポプラ社)

『サメだいすきすいぞくかん』

ともながたろ/絵、仲谷 一宏/監修、なかのひろみ/文(アリス館)

「パンパンチュチュ」
◎7月31日(水)→9月3日(火)

◎6階 リトルアニバーサリー

yummyビブ/フレンチミルク(サイズF)1,870円

フリフリ/フリルパーティー/フレンチミルク(サイズF:6~24カ月)3,630円

お花やリボンなど、女の子が大好きなモチーフをバランスよく取り入れたお洋服が人気の「panpantutu(パンパンチュチュ)」が阪神梅田本店に初登場。出産祝いなどのギフトにもおすすめです。

イニシャルネームタグ 各1,100円
malrun big tote bag 5,850円

「TRICK HOLIC」

◎7月31日(水)→9月3日(火)※最終日は午後6時まで

◎6階 リトルアニバーサリー

リビングのインテリアにも合うシンプルでかわいい ベビー&キッズアイテムを製作・販売する「TRICK HOLIC」。

新作のイニシャルネームタグや新ブランド「malrun malrun(マルラン マルラン)」のバッグなど、新作アイテムや普段取扱いのない定番アイテムも豊富にご用意。 期間中、税込10,000円以上お買上げの方にノベルティをプレゼント。※最終日は午後6時まで ※なくなり次第終了

7月31日(水)から8月6日(火)は、ネームタグの受注会を開催します。 ※受付は各日午後6時まで

◎なるほど!な “学び場”へGO! “HANSHIN こどもカレッジ”

エイチ・ツー・オー リテイリング(以下 H2O)グループは、2024年の夏休み期間中、関西ドミナントエリアを中心に、地域の子どもたちの健やかな成長を応援する体験プログラムを約450企画行います。

子どもたちの感性を育み、豊かな未来を創造することを目指し、「地域住民への生活モデルの提供を通して、地域社会に不可欠な存在であり続けること」を基本理念に掲げ、サステナビリティ経営方針の一環として特に「地域の子どもたちを育む」ことに力を入れています。これにより、次世代を担う地域の子どもたちの健やかな成長を応援する取り組みを推進しています。

阪神梅田本店では、「家族のつながり」「食文化の学び」などをテーマに、夏休みに“とにかく楽しい体験”を提供するために、人気の「食」カテゴリーを中心に約80のプログラムをご用意しました。

夢中になれていろいろな体験ができる “HANSHIN こどもカレッジ”。

モノ作りや体験を通してこどもたちの豊かな心や人間力を育むメニューを一部ご紹介します。

「シーキューブ」泡雪ティラミス教室
実施日:8月2日(金)
時間:10時30分~・14時~(各回約90分)
対象:小学生※必ず保護者の方がご同伴ください
定員:各回7組(保護者同伴での参加をお願い致します)
費用:2,200円(税込)
講師:「シュゼット」 パティシエ

「カフェモロゾフ」プリンパフェ教室

実施日:7月31日(水)
時間:10時30分~・午後2時(各回約90分)
対象:小学生※必ず保護者の方がご同伴ください
定員:各回7組(保護者同伴での参加をお願い致します)
費用:1,650円(税込)
講師:「モロゾフ」パティシエ

親子でおべんとうを作ろう!

実施日:8月4日(日)
時間:12時~午後1時30分~(約90分)
場所:7階ライブキッチン
対象:小学生※必ず保護者の方がご同伴ください
定員:4組8名様(保護者同伴での参加をお願い致します)
費用:4,400円(税込)
予約:要予約 ※先着順

持ち物:エプロン、タオル(手拭き用)
講師:阪神おべんとう部部長 真造

「まねき多幸 by 道頓堀くくる」本物そっくり!食品サンプル作り
実施日:8月4日(日)・8月6日(火)
時間:4日 午後0時30分~ 6日 午前11時~(各回約60分)
対象:未就学児~小学生 ※必ず保護者の方がご同伴ください
定員:7組(保護者同伴での参加をお願い致します)
費用:2,001円(税込)
講師:「まねき多幸」"たこ焼き"食品サンプル職人

“HANSHIN こどもカレッジ” のほかにも、各階で 学びのワークショップが登場!

「Ha10」 型染めでサコッシュ作り

◎8月12日(月・振休) 午前11時~、午後1時~、3時~(各回約30分)

◎定員:各回4組さま ※予約が空いていれば、ご予約なしでもご参加いただけます。

◎6階 パークイベントスペース

◎参加費:2,200円

ベビー&キッズの帽子やヘアアクセサリーブランド「Ha10」による、型染めのサコッシュ作り。親子で一緒にどうぞ。当日限定で帽子の販売も。

【WORKSHOP】 お皿に絵を描こう!

◎8月7日(水)→12日(月・振休)

各日午後1時→2時30分

◎7階 イベントテラス

◎参加費:3,080円

直径17cmの信楽皿を選んで、アクリル絵の具や油性ペンで自由に絵を描きましょう。裏面にも描いてもOK。

※食器としてはお使いいただけません。

【WORKSHOP】 パステルアート ~ねこ型風船と虹を描いてみよう!~

◎8月10日(土)・11日(日・祝)

各日午前11時→正午

◎7階 イベントテラス

◎参加費:3,300円

パステルアートインストラクターの翁広美と一緒に、 15cm角の画用紙に型を使って、ねこ型風船と虹・ 雲を描きましょう。絵が苦手でも簡単に描けるようアシストします。

◎セサミストリート × 阪神沿線   SESAME STREET ジャックトレイン

※画像はイメージです

◎運行期間:7月24日(水)→8月20日(火)

期間限定でSESAME STREETとのキャラクターコラボポスターが阪神電車をジャック!阪神沿線のスポットにキャラクターが登場。

この電車に出会えたらラッキー。

「セサミストリート」について

8月2日(金)トラッキー来店!

阪神タイガースの人気キャラクター、トラッキー・ラッキ ー・キー太が8月2日(金)限定で1日店長・副店長に就任し、頑張るみんなを応援します!どこに現れるかはトラッキーたちの気分次第!

◎ほかにも、全館で夏祭りイベントが盛りだくさん!

\1階 サウステラスでは/
甲子園100周年 高校野球写真展
◎7/24(水)→8/20(火)〈最終日は午後5時まで〉

URL:https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/hsst/hsst04/detail/2024/07/100th_koshien.html?utm_medium=prtimes&utm_source=hp&utm_campaign=storepromotion