【リーガロイヤルホテル京都】開業55周年を記念してお届けしてきたワインイベント最終弾『Gastronomic Wine Harmony Final』フレンチダイニング トップ オブ キョウトにて開催
ソムリエ厳選ワインとシェフこだわりの京都食材を使用した美食の饗宴
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、開業55周年を記念してお届けしてきたワインイベントの最終弾『Gastronomic Wine Harmony Final』(1名様 75,900円 ※お料理,お飲物,税金・サービス料含む)を2025年2月15日(土)から16日(日)まで開催します。
開業55周年を記念しお届けしてきた『Gastronomic Wine Harmony』。最終回は、一級ワイン「シャトー・マルゴー 2006」や「シャトー・ムートン・ロートシルト 2006」をご用意し、選び抜かれたブドウで作られた世界最高峰のワインで、華やかにフィナーレを飾ります。
シェフ寺田によるこだわりの京都食材を使用したフルコースがワインの味をさらに深め、ペアリングの妙技が口の中で素晴らしいハーモニーを奏でます。
詳細については次の通りです。
フレンチダイニング トップ オブ キョウト『Gastronomic Wine Harmony Final』開催 概要
【開催期間】
2025年2月15日(土)~16日(日)
【開催場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【開催時間】
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
1名様 75,900円(お料理、お飲物、税金・サービス料含む)
【内 容】
ペアリングワイン 全6種
■Janisson-Baradon Vendeville NV (Champagne)
■Pieroth Blue Reisling Auslese 55th Anniversary Bottle 2023 (Nahe)
■Guy Bocard Meursault Charmes 2004
■Château Mouton Rothschild 2006 (Pauillac)
■Château Margaux 2006 (Margaux)
■M.Chapoutier Rivesaltes 1982
Gastronomic Wine Harmony Final 特別メニュー 全9品
■ガストロノミーBOX ~シェフの饗宴~
■フォワグラのプレス 祇園原了郭 御香煎で風味をつけて 愛宕梨のジャムに青谷 青梅のソース
■宮津港より 甘鯛の鱗焼き 久御山より京都ピーナッツのブレゼ トリュフ風味
■北海道 羊まるごと研究所 仔羊のロースト シンプルなジュ 京丹後 空詩土 ブルーベリーと万願寺とうがらしのサモサ
■亀岡牛 サーロインの ANAORIカーボンプレート焼き 丹波ワイン 皇~すめらぎ~のソース
■温かいショコラのデセール
■パン
■小菓子と食後のお飲み物
【備 考】
・2日前までのご予約制です。
・2日間のイベントを通して24名様限定です。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
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