都営住宅入居者の募集拡充の継続について

東京都は、新型コロナウイルス感染症による影響を踏まえ、生活に困窮する都民への居住支援の充実を図るため、都営住宅入居者の募集拡充を実施しているところですが、更に募集戸数を拡大した毎月募集及び新たな団地を加えた随時募集(合計400戸)を実施しますので、お知らせいたします。

1 毎月募集(抽せん)
(1)対象世帯
   令和3年7月から9月の募集について、引き続き対象世帯を臨時に拡大します。
   【拡大前】 若年夫婦・子育て世帯、都営住宅の定期使用許可日から5年が経過した世帯など
   【拡大後】 上記に「一般世帯(家族向)」を追加
          ※資格要件は、抽せん方式の一般募集(家族向)と同様
(2)募集戸数
   各月70戸から100戸に拡大(7月から9月までの3か月分の合計300戸)
(3)募集日程
   各月中旬から下旬まで
   令和3年7月の募集は、7月19日から東京都住宅供給公社(JKK東京)ホームページで公開し、郵送で申込書を受け付けます(7月30日必着)。
   令和3年8月以降の募集日程は順次、同ホームページで公開しますので、ご覧ください。
   (https://www.to-kousya.or.jp/toeibosyu/)

2 随時募集(抽せんではなく、いつでも申込みが可能)
(1)受付開始
   令和3年7月27日(火曜日)午前9時から
(2)追加募集戸数
   100戸(多摩地域の都営住宅が対象。既存4団地で50戸追加、新たに加えた4団地で50戸追加)
(3)応募方法等
   随時募集専用ダイヤル(03-5467-9266)にお電話でお申込みください。
   詳細は、令和3年6月24日からJKK東京ホームページで公開しますので、ご覧ください。
  (https://www.to-kousya.or.jp/toeibosyu/index_zuiji.html

3. 都営住宅入居者の募集拡充の継続について