【ウェスティンホテル東京】開業30周年の節目を記念するレストラン&スパメニューをご用意 ー 開業時の懐かしいメニューや各レストランのメニューを楽しむブッフェなど

1994年の開業より30年間の感謝の気持ちを込めてレストラン・バー・スパで、個性豊かなメニューやプランをご提供

インターナショナルレストラン「ザ・テラス」のThe Terrace Full Story Buffet (イメージ)

リニューアルを経てより豊かな滞在を提案する都会のウェルネスホテル、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、10月14日(月・祝)に開業30周年を迎えます。

ウェスティンホテル東京では、1994年の開業以来30年間のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、ホテル内のレストラン・バー、「ル・スパ・パリジエン」などで、開業30周年記念特別プランをご提供いたします。

<レストラン・バーの開業30周年アニバーサリーメニュー>

インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

〇 The Terrace Full Story Buffet

リニューアルを経てホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的な場所へと生まれ変わったインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、10月1日(火)から10月14日(月・祝)の2週間限定で、開業30周年を記念した『The Terrace Full Story Buffet』を開催いたします。昨年8月に営業を終えたフレンチレストラン「ビクターズ」より復活するシグネチャーメニューをはじめ、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で開業当初に親しまれていた国際色豊かなメニュー、また広東料理「龍天門」、鉄板焼「恵比寿」、日本料理「舞」、ペストリーチームの各料理長が腕によりをかけてご用意する特別料理が並びます。

  • 期間: 10月1日(火)~10月14日(月・祝)

  • 時間: 

    • ランチ(90分制)平日 11:30~14:00、土日祝日 12:00~15:45  

    • ディナー(120分制)平日18:00~21:30(L.O. 21:00)、土日祝日 17:00~22:00 (L.O. 21:30)

  • 料金 :(税・サービス料込) 

    • ランチ 平日 ¥8,500、お子様 ¥4,250

    • ランチ 土日祝日 ¥10,000、お子様 ¥5,000

    • ディナー平日 ¥10,000、 お子様 \5,000

    • ディナー土日祝日 ¥12,000、 お子様 \6,000

    • 14日 ランチ ¥12,000、お子様 ¥6,000

    • 14日 ディナー ¥14,000、お子様 ¥7,000

  • 場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)

【メニュー 一例】

  • インターナショナルレストラン「ザ・テラス」:懐かしいメニュー(オープニングメニュー)として「ナシゴレンとサテー」や「シンガポールチキンライス 」

  • フレンチレストラン「ビクターズ」:復活メニューとして「野菜のパッフェ」、「オマールエビと茸のコンソメジェリー」、「鹿の炭火グリル 野菜添え トリュフ風味」

  • 広東料理「龍天門」:「焼きものカービングステーション」 、「最高の清湯スープ」

  • 鉄板焼「恵比寿」&スカイバー「エスカリエ」:「恵比寿牛丼」

  • エグゼクティブバー「ザ・バー」:開業時からのシグネチャーメニューとして「特製ビーフメンチカツサンド」

広東料理「龍天門」より「焼きものカービングステーション」
「ウェスティンホテル東京チキンカレー」、「シンガポールチキンライス」
エグゼクティブバー「ザ・バー」より「特製ビーフメンチカツサンドウィッチ」

ご予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

Tel.03-5423-7778

URL: https://www.theterracetokyo.com/jp/

広東料理「龍天門」

〇 開業30周年アニバーサリーガラディナー

開業30周年を記念し、一夜限りのアニバーサリーガラディナーを開催します。 広東料理「龍天門」特別顧問 陳啓明が、この日のために空輸した30年熟成の紹興酒の甕の石膏を割って開封、乾杯でおもてなしいたします。芳醇な香りと重厚感のある味わいの紹興酒やシャンパーニュのペアリングドリンクとともに、特別なコースをお楽しみいただきます。胡弓の生演奏の心に響く音色の中、特別な一夜をお過ごしいただけます。

  • 期間: 2024年10月1日(火)

  • 時間: ディナー 受付17:30  開始18:00

  • 場所: 広東料理「龍天門」2 F

  • 料金: \30,000(税・サービス料込)

  • 人数: 80名様限定

【メニュー】

  • “祝杯”紹興老酒 甕熟成30年原酒の振る舞い

  • “祝い”子豚の丸焼きと広東名物焼き物

  • 高級乾貨ジャックフィッシュのひれコラーゲンスープ

  • 秋の味覚松茸と柿とタラバ蟹・鮑・伊勢海老の炒め

  • 鯛の潮州式お刺身

  • 八ヶ岳龍皇鶏の塩釜焼き

  • 牛すね煮込みのせ伊勢海老スープそば

  •  錦鯉のココナッツプリン

  • “30周年を祝う”ひよこ饅頭

 料理に合わせたペアリング付:

  • 紹興酒:紹興老酒 甕熟成30年原酒

  • シャンパーニュ:シャルル・エドシック ブリュット・レゼルヴ など

〇 30周年アニバーサリーコース 

  • 期間:2024年10月2日(水)~12月15日(日)

  • 時間: 

    • ランチ: 平日 11:30~14:30(L.O.) 土日祝日 11:00~14:30(L.O.)

    • ディナー: 平日 17:30~21:30 (L.O.)  土日祝日 17:00~21:30 (L.O.)

  • 場所:広東料理「龍天門」2 F

  • 料金:ランチ¥10,000  ディナー¥18,800 (税・サービス料込)

 〇 30年熟成紹興酒

この30周年の為に中国より輸送された貴重な30年熟成された甕の紹興酒をお楽しみいただけます。

  • 料金:  Glass ¥3,000 カラフェ ¥13,000 (税・サービス料込)

 

ご予約・お問い合わせ:広東料理「龍天門」(2階) 

Tel.03-5423-7787

URL: https://www.ryutenmontokyo.com/jp/

鉄板焼「恵比寿」

〇 開業30周年特別コース 『中川畜産』近江牛スペシャルコース
鉄板焼「恵比寿」では、月齢30か月以上の雌で、鉄板焼「恵比寿」のために育て上げた中川畜産の特別な和牛を目の前の鉄板で焼き上げる至福のコースをご用意します。

  • 期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)

  • 時間:ディナー 17:30~21:30 (L.O.)  土日祝日17:00~21:30 (L.O.)

  • 場所:鉄板焼「恵比寿」22 F (Tel: 03-5423-7790)

  • 料金:¥48,000(税・サービス料込)

【メニュー】

  • 中川畜産のプレミアム近江牛を使ってじっくりと引いた琥珀のコンソメ 甘鯛とホタテ貝の雲丹焼き

  • 鮑のグリル 青海苔ソース

  • 伊勢海老のグリル柚子と西京味噌のソース

  • 中川畜産プレミアム近江牛 フィレとロース食べ比べ

  • 海老原農場の特撰焼き野菜

  • ガーリックライス又は 海老とちりめんの炒めご飯

  • マスクメロン

  •  クレミアとお好みのお飲み物

〇 開業30周年特別コース 「恵比寿牛」フレンチ会席コース

職人が秋の食材を目の前の鉄板でフレンチスタイルに仕上げる特別なコースをご用意しました。

  • 期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)

  • 時間: ディナー 17:30~21:30 (L.O.)  土日祝日17:00~21:30 (L.O.)

  • 場所: 鉄板焼「恵比寿」22 F

  • 料金: ¥35,000(税・サービス料込)

ご予約・お問い合わせ:鉄板焼「恵比寿」

Tel.03-5423-7790

URL: https://www.yebisutokyo.com/jp/

日本料理「舞」

開業30周年アニバーサリーイベント

舞×コレ  シャンパーニュ ディナー 【ネオ・ジャポニズム】

日本料理「舞」では『ネオ・ジャポニズム』をテーマに、特別な会席料理とシャンパーニュ「コレ」のペアリングディナーイベントを開催いたします。店内には、1921年のアールデコの時代に誕生した「コレ」に合わせ、ルネ・ラリックデザインの作品と坂東工氏による絵画を展示。フラワーアーティスト 前谷裕一氏による花々で彩られた空間で、食と芸術が融合する贅沢な体験をお楽しみいただきます。ペアリングは、フランスより来日するゲストスピーカーの解説と共にご堪能いただきます。

  • 期間:2024年10月20日(日)

  • 時間:ディナー 受付 17:30 開始18:00

  • 場所:日本料理「舞」2 F

  • 料金:¥35,000(税・サービス料込)※シャンパーニュ ペアリング付

【メニュー】

  • 先付け: 柿釜にて 柿と栗 生ハムの白和え

  • 前 菜: 落花生豆富 からすみ大根 車海老 鴨ロース 秋鯖寿司 揚げ銀杏松葉差し 菊菜と菊花の浸し 菊花蕪 薩摩芋密煮

  • 造 り: 2種 本鮪 本わさび 羽田 泡ポン酢 芽葱

  • 焼 物: 甘鯛杉板焼き 栗麹田楽 焼長芋 紅葉人参密煮 はじかみ 酢橘

  • 肉料理: 和牛サーロイン炭火焼 焼蓮根 焼茸 里芋の香薫サラダ 摘まみ菜 本わさび 醤油

  • 食 事: 雲丹とイクラの小さいちらし寿司

  • 水菓子: 秋の実シャンパンジュレかけ メロン 葡萄 無花果 洋梨 柘榴

 シャンパーニュ 4種のペアリング:

  • Collet Brut (コレ ブリュット)

  • Collet Brut Art Deco(コレ ブリュット アール・デコ)

  • Collet Brut Rose(コレ ブリュット ロゼ)

  • Collet Blanc de Blanc(コレ ブラン・ド・ブラン)

〇 30th Anniversary 会席【ネオ・ジャポニズム】

ペアリングディナーイベントと同じ会席メニューをランチ、ディナーの時間帯でご提供いたします。

  • 期間:2024年10月1日(火) ~10月31日 (木)

  • 時間

    • ランチ   11:30~14:30(L.O.)

    • ディナー  平日 17:30~21:30 (L.O.) 土日祝日 17:00~21:30 (L.O.) 

  • 場所:日本料理「舞」2 F (Tel: 03-5423-7781)

  • 料金:¥21,000(税・サービス料込)※シャンパーニュは含まれません)

ご予約・お問い合わせ:日本料理「舞」 Tel.03-5423-7781

URL:  https://www.mai-tokyo.com/jp/

ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」

〇 30th Anniversary Afternoon Tea

開放感あふれる空間が広がるロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、『30th Anniversary Afternoon Tea』をご用意します。ご提供中の「秋の収穫祭アフタヌーンティー」を、華やかに装飾したティースタンドと、「ポメリーポップ」のシャンパーニュのミニボトルとともにご提供。14日(月・祝)はミニプレゼント付き。数量限定で開業30周年記念限定『STTOKE』タンブラーをプレゼントする特別プランもご用意いたします。

  • 期間:2024年10月12日(土)~10月14日(月・祝) ※3日間限定

  • 時間:①11:30~  ②12:00~  ③12:30~  ④14:00~  ⑤14:30~  ⑥15:00~  ⑦16:30~  ⑧17:00~  ⑨17:30~ ※2時間制 (30分前にLO)

  • 場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1 F (Tel: 03-5423-7287)

  • 料金

    • ¥10,500(税・サービス料込)

    • ¥13,000 (税・サービス料込)※30周年記念限定STTOKEタンブラー付 

ご予約・お問合せ:

ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1 階) Tel.03-5423-7287

URL: https://www.theloungetokyo.com/jp/

ご予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-lounge/reserve

※要予約 ※要オンライン事前決済

エグゼクティブバー「ザ・バー」

〇 30th Anniversary フライトセット

開業30周年を記念した特別なフライトセットをご提供。「ザ・バー」が所蔵する『響』セレクションより『響30年』をはじめ、『響21年』、『響17年』、『響100周年アニバーサリーブレンド』、『響 ブレンダーズ チョイス』をご用意いたします。

  • 期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)

  • 時間 

    • 月~木曜日・日・祝日 11:00~23:00 (ドリンクラストオーダー:22:30)

    • 金・土・祝前日 11:00~24:30(ドリンクラストオーダー:24:00)

  • 場所:エグゼクティブバー「ザ・バー」1F

  • 料金:各¥40,000(税・サービス料込)

【メニュー】

〇 3種類のフライトセット(各15ml)

〇 5種類のフライトセット(各10ml) 

ご予約・お問い合わせ:エグゼクティブバー「ザ・バー」1 F  Tel.03-5423-7285

URL:  https://www.theloungetokyo.com/jp/

スカイバー「エスカリエ」

〇 Escalier ~1994~

ウェスティンホテル東京が誕生した1994年を冠したカクテルです。『ヱビスビール』を使用しながらビールとは一味違うカクテルに仕上げました。

  • 期間:2024年10月1日(火)~10月31日(木)

  • 時間

    • 火曜~木・日祝日 12:00~23:00(ドリンクラストオーダー:22:30)

    • 金・土・祝前日 12:00~24:30(ドリンクラストオーダー:24:00)

  • 場所:スカイバー「エスカリエ」(22F)  (Tel: 03-5423-7283)

  • 料金:¥3,000 (税・サービス料込)

 

ご予約・お問い合わせ:スカイバー「エスカリエ」(22F)  Tel: 03-5423-7283

URL:https://www.escaliertokyo.com/jp/

<ホテル全館 ご提供ドリンクメニュー>

30th Anniversary Cocktail

  • 期間: 2024年10月1日(火)~10月31日(木)

  • 場所:館内レストラン、バー

左:ローズブーケ(ノンアルコールドリンク)右:セレブレーション (イメージ)

メニュー/料金:

〇 セレブレーション(カクテル)

¥3,000(税・サービス料込)

シャンパーニュに、ベルガモットのリキュールと花の香りのするリキュールを合わせ、金粉でキラキラと輝くカクテルに仕上げました。

〇 ローズブーケ(ノンアルコールドリンク)

¥1,600(税・サービス料込) 

ノンアルコールのスパークリングワインにローズウォーターとハイビスカスシロップをあわせ、バラを閉じ込めたアイスボールを浮かべたノンアルコールカクテルです。

<ル・スパ・パリジエン トリートメントプラン>

アニバーサリープラン 開業30周年ファーシャボディワーク 90分

本格ヨーロピアンスタイルのスパトリートメントをご提供する「ル・スパ・パリジエン」では、シグネチャートリートメントである『ファーシャ ボディワーク』で、全身をほぐす特別なメニューをご用意しました。

  • 期間:~10月31日(木)※定休日:火曜日(祝日の場合は営業)

  • 時間:10:00~19:30(退館 20:00)

  • 料金: \30,000 (税・サービス料込)

  • 場所:ル・スパ・パリジエン

ご予約・お問い合わせ:「ル・スパ・パリジエン」 Tel.03-5423-7002

URL:https://www.lespaparisientokyo.com/jp/

ウェスティンホテル東京 開業30周年について

ウェスティンホテル東京は、開業30周年の節目、「継承と再生」をコンセプトに掲げています。ウェスティンホテル東京がこれまで大切に紡いできたおもてなしの歴史を継承し、多様な価値観を持つゲスト一人ひとりに唯一無二の滞在をご提供する「都会のウェルネスホテル」として、未来に向けてさらに進化することを意味しています。昨年に行った開業から初となる大規模なリニューアルでは、西洋の様式美を継承しながら、恵比寿の歴史や自然といった原風景からインスパイアされたデザインを取り入れ、“Modern Heritage(モダンヘリテージ)”を表現した空間へと生まれ変わりました。

開業30周年特設ページ: bit.ly/TWT30th

開業30周年のロゴについて

ウェスティンカラーで希望への架け橋である虹とインフィニティーをあしらい、希望にあふれる未来に向けてさらなる進化へのコミットメントを表現しました。

※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。

ウェスティンホテル東京について

緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、2024年10月に開業30周年を迎える日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。2023年に大規模リノベーションを経てグランドオープンし、ご来館いただくお客様にウェルビーイングに満ちたご滞在をお手伝いする「都会のウェルネスホテル」として、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを提供しております。全客室に、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される最新の「ヘブンリーベッド」を完備し、快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー・ラウンジの他、本 格的なヨーロピアンスパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名なランドスケープアーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

                                      

ウェスティンホテル&リゾートについて

ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly® Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT®(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.marriott.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号
-
代表者名
アンソニー・カプアーノ
上場
未上場
資本金
-
設立
-