本場フランスで日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフを招聘した2日間限定レストランフェア開催!
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾「THE GASTRONOMY」
©Bungo Kimura
ホテルニューオータニ(東京)
世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/
ホテルニューオータニ(東京)では、2022年9月24日(土)・25日(日)の2日間限定で、"世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾"として、パリで日本人初のミシュラン2つ星を獲得した佐藤伸一シェフを招聘し、『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』フェアを開催いたします。
- 8年連続ミシュラン2つ星、本場フランスで認められた美食を東京で
そんな本場フランスで、日本人シェフ活躍の先駆けとなった佐藤伸一シェフを、新店オープンを前に、ホテルニューオータニ(東京)のメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」に招聘、2日間限定フェアを開催いたします。
©Bungo Kimura
過去2年間、海外渡航のままならない期間を経て、"東京にいながらにして世界の美食をお届けしたい"という想いから実現した、今回のフェア。ホテル最上階から望む東京の絶景とともに、美食の都・パリのレストランシーンの現在(いま)を堪能することのできる特別な機会、2日限りの夢の美食体験をお愉しみください。
- 佐藤伸一シェフ プロフィール
©Bungo Kimura
2023年春、パリ16区に隈研吾建築都市設計事務所デザインによるレストラン「Blanc(ブラン)」をオープン予定。
- 世界で活躍する日本人シェフフェア第13弾『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』概要
[期間] 2022年9月24日(土)・25日(日)
[料金] ランチ ¥28,000 / ディナー ¥38,000
※料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
[店舗] 西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)、ガーデンタワー40階)
[ご予約・お問合せ先] Tel. 03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
※写真は全てイメージです
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像