会社概要

【JAF京都】1年に2回限定!非公開の京都タワーの階段を特別開放!「階段のぼり2018春」開催します!

「JAFデー 京都タワー階段のぼり2018春」開催! ~「京都タワー×JAF」コラボ企画も満載~

一般社団法人 日本自動車連盟

一般社団法人日本自動車連盟(JAF)京都支部(京都市南区、支部長:森川莫臣)は、京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(京都市下京区、代表取締役社長:稲地利彦)が運営する京都タワーと共催で、3月10日(土)に同タワーにて、「JAFデー 京都タワー階段のぼり2018春」を開催いたします。
京都タワーでは、毎年春・秋に、京都タワー塔体内にある、普段は立ち入ることのできない285段のらせん階段を、展望室を目指してのぼるイベントを開催しています。
2015年春からは、一般社団法人日本自動車連盟(JAF) 京都支部との共催で、階段のぼりだけではなく、「京都タワー×JAFウェルカムコーナー」を実施しています。

階段をのぼりきった方には先着1,000名様限定で、オリジナルデザインの「京都タワー×JAFコラボ階段のぼり認定証」を進呈します。

展望室5階では、京都タワーマスコットキャラクター「たわわちゃん」やJAFと観光協定を締結している5自治体のPRキャラクターや観光親善大使とのグリーティングタイムを実施予定です。

また、展望室1階で開催する「京都タワー×JAF ウェルカムコーナー」では、各自治体ブースを巡るクイズラリーを実施し、全問正解した方には先着1,000名限定で、素敵な賞品が当たるガチャガチャにチャレンジしていただくなど、家族で楽しめる内容となっています。

2011年秋の初開催から14回目となる今回、ついに階段のぼりへの参加者累計1万人に到達する見込みです。
1万人目の方には記念品を進呈いたします。

自治体のPRキャラクターイメージ自治体のPRキャラクターイメージ

JAFデー 京都タワー階段のぼり企画概要
 ◆京都タワー階段のぼり2018春

開催日:2018年3月10日(土) 11:00~17:00(受付)

受 付:京都タワー展望室1階(京都タワービル11階)
   備 考:認定証の進呈(先着1,000名様)は展望室4階にて行います。

階段のぼり認定証イメージ・昨年のデザインです階段のぼり認定証イメージ・昨年のデザインです

◆京都タワー×JAF ウェルカムコーナー
   開催日:2018年3月10日(土) 11:00~16:00
   場 所:京都タワー展望室1階(京都タワービル11階)
         展望室5階(予定)
   内 容:①全問正解で素敵な賞品が当たるガチャガチャができるクイズラリー(先着1,000名)
         ⇒京都タワーやJAFのオリジナルグッズ等の景品を進呈
         ②たわわちゃんやJAFと観光協定を締結している5自治体の   PRキャラクターや観光親善大使との
                      グリーティング
       (各キャラクター登場時間は下記問い合わせ先URLをご確認ください)
         ③自治体コーナー(観光PR、物品販売など)

ガチャガチャ賞品イメージガチャガチャ賞品イメージ

本イベント参加には展望入場料が必要です。
      天候により、イベント内容等を変更する場合がございます。詳細はお問い合わせください。

【協力団体名】
宇治市、一般社団法人橿原市観光協会、高槻市、一般社団法人吉野ビジターズビューロー、和束町(順不同)

【本企画の詳細ページ】
・京都タワー 詳細ページ