【大阪マリオット都ホテル】秋の食卓にぴったりの2種類のグラタンをレクチャー!総料理長が「ご家庭で楽しむ “フレンチ・グラタン”」をテーマにした、ランチコース付きシェフセミナーを開催

都ホテルズ&リゾーツ

実演メニューの「真鱈のボンヌファム」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年10月15日(水)に総料理長 谷詰 和隆による「ご家庭で楽しむ“フレンチ・グラタン”」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第44回シェフセミナーは、総料理長 谷詰 和隆が「ご家庭で楽しむ“フレンチ・グラタン”」をテーマに、オーブンやチーズを使わず、ホイップクリームと卵黄を加えたクリームソースで仕上げる「真鱈のボンヌファム」とクリームの繊細な香りとじゃがいもの旨みを引き出した、フランスの郷土料理「グラタン・ドフィノワーズ」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

概要

【予約開始】2025年8月6日(水)11:00

【開催日】2025年10月15日(水)

【時 間】受付 11:00 ~ / セミナー 11:30 ~ / ランチ 12:30 ~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 9,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

・旬を迎えた野菜のガルグイユ

真鱈のボンヌファム

・マッシュルームのトゥルネ トリュフ風味 昆布風味のブイヨン

・山形県米沢産 天元豚のロースト グラタン・ドフィノワーズ添え

・クレーム・ダンジュ ベルヴェーヌの香るシャインマスカット

・自家製パン

・コーヒー / 紅茶

太字が実演メニュー

総料理長 谷詰 和隆

講師

シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ オブ ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)

TEL:06-6628-6224

  

【大阪マリオット都ホテル】

  〒545-0052

  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

※写真はイメージです。

※完全予約制です。

※本イベントは事前のご入金をお願いしております。

※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。

※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

  公式WEBサイト(都ホテルズ&リゾーツ)

  https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

  公式WEBサイト(マリオット・インターナショナル)

  https://www.marriott.com/ja/hotels/osamc-osaka-marriott-miyako-hotel/

  Instagram

  https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel

  Facebook

  https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/

  YouTube

  https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

79フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月