フレンチスタイルの旗艦店 RITUEL 虎ノ門よりクリスマスを祝福した初のランチ&ディナーコースが期間限定で登場!

提供期間:2024/12/1(日)〜12/25(水)

株式会社ベイクルーズ

▲クリスマス特別ディナーコース
▲クリスマス限定2名様用ホールケーキ

 株式会社ベイクルーズ(本社:東京都渋谷区、取締役CEO:杉村 茂)が運営するフレンチスタイルの旗艦店RITUEL 虎ノ門店は、ホリデーを祝福したランチ&ディナーコースを 2024 年 12 月 1 日(日)〜 12 月 25 日(水)の期間限定で提供いたします。また、12 月 21 日(土)、24 日(火)、25 日(水)の3日間は特別なディナーコースをご提供いたします。

■クリスマス特別ディナーコースの詳細

〈コース内容〉 合計6品

価格:9,000円(税抜)/デセールをホールケーキに変更 10,500円(税抜)

・オードブル:

1冬野菜とトマトコンソメのテリーヌ

コンソメで柔らかく煮た冬野菜とトマトコンソメのゼリー寄せ

2帆立と採れたて野菜のミルフィーユ仕立て

軽く湯通しした大ぶりの帆立と新鮮な野菜をミルフィーユ仕立てに

3ブリーチーズ&ケークサレ

オリーブ、ベーコン、玉葱などをたっぷり練りこんだケークサレと、

クリーミーなブリーチーズ、ドライオレンジと紫芋チップスの食感が楽しいおつまみケーキ

4フォアグラムースのプチシューサンド

アーモンド香る自家製のシューにしっとり滑らかなフォアグラを挟みました

5パテ・ド・カンパーニュ

グランシェフ自慢のパテ・ド・カンパーニュ

6サーモンタルタルロール

たっぷりのハーブとスパイスでマリネしたノルウェーサーモンをロール仕立てに

・温菜:オマール海老の温かいタルタルソース

アメリケーヌベースのソースと温かいタルタル仕立ての

2種類で楽しむ肉厚なオマール海老の一皿

・スープ:安納芋とマッシュルームのパイ包みスープ

安納芋と数種類の茸のデュクセル、チキンのブイヨンのスープを

パイ包み仕立てに仕上げました。マスタードの酸味と野菜の甘味の相性が良い一品

・ポワソン:タラのシューファルシ ヴァンブランソース

タラをサヴォイキャベツで包んだシューファルシ仕立て

・アントレ:鴨のロースト フランボワーズと赤ワインのソース

クリスマスの定番といったらこれ。ジューシーな鴨胸肉とフランボワーズの酸味が華やかなアントレ

・デセール:ストロベリー&フランボワ―スのクリスマスパブロヴァ

苺とサワークリーム、メレンゲ菓子のパブロヴァをケーキ仕立てに

当店のアフタヌーンティーで人気のパブロヴァをぜひ

▲クリスマス特別ディナーコース

■Winter Lunch/季節のランチコースの詳細

▲季節のランチコース

〈コース内容〉 合計5品+コーヒーor紅茶付   価格:5,000円(税抜)

・前菜:フォアグラムースのプチシューサンド/農園野菜とパテドカンパーニュ

・スープ:安納芋とマッシュルームのパイ包みスープ

・メイン:A5山形牛のロティービーフステーキ フォンドボーソース

※スズキのロースト 季節のソース仕立てに変更可能

・ベーカリー盛り合わせ:プチバケット、プチブリオッシュ

・デセール:ミニデセール ※オプションでホールケーキ変更可能

▲前菜
▲スープ
▲メイン

■Winter Dinner/季節のディナーコースの詳細

▲季節のディナーコース

〈コース内容〉 合計6品   価格:6,000円(税抜)

・オードブル:ハモンセラーノ/フォアグラムースのプチシューサンド

サーモンマリネのビネグレットサラダ/クミンとオレンジのキャロットラぺ

・温菜:ホタテのポワレ ほうれん草のクーリと白ワインのソース

・スープ:オニオングラタンスープ

・メイン:A5山形牛のロティービーフステーキ フォンドボーソース

※スズキのロースト 季節のソース仕立てに変更可能

・ベーカリー盛り合わせ:プチバケット、プチブリオッシュ

・デセール:本日のミニデセール

▲オードブル
▲温野菜
▲スープ
▲メイン

各コース概要

商品名:クリスマス特別ディナーコース

価格:9,000円(税抜)/デセールをホールケーキに変更 10,500円(税抜)

販売期間:2024 年 12 月 21 日(土)、24 日(火)、25 日(水)の3日間

商品名/価格:Winter Lunch/季節のランチコース/5,000円(税抜)

商品名/価格:Winter Dinner/季節のディナーコース/6,000円(税抜)

販売期間:2024 年 12 月 1 日(日)〜 2024 年 12 月 25 日(水)

ご予約受付URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/rituel-toranomon/reserve

【RITUEL】

フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー。

厳選された小麦や、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。
フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。

HP:https://www.rituel-flavorworks.com/

Instagram : https://www.instagram.com/rituel_japan

【SHOP INFORMATION】information

旗艦店 RITUEL 虎ノ門 Brasserie&Cafe

住所:〒105-6052 東京都港区虎ノ門二丁目6番3号 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 2F  TEL:03-3528-8057

LINE:https://lin.ee/o3T7lbc

Instagram:https://www.instagram.com/rituel_toranomon/

RITUEL 日本橋三越本店

住所:〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1日本橋三越本店 本館地下一階  TEL:03-3241-3311(代表)

LINE:https://lin.ee/QiHLISM

RITUEL 等々力店

住所:〒158-0082 東京都世田谷区等々力7-4-19  TEL:03-5752-0666

LINE:https://lin.ee/pOrXnHL

RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店

住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿B1F  TEL:03-5312-6883

LINE:https://lin.ee/hVz52td

RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店

住所:〒160-0023 東京都新宿区​西新宿1丁目1番5号ルミネ新宿ルミネ1 B2F  TEL:03-6258-1336

LINE:https://lin.ee/yO76N6m

【株式会社ベイクルーズ】

設立:1977年7月22日

代表取締役会長:窪田 祐

取締役CEO:杉村 茂

本社所在:東京都渋谷区渋谷1-23-21

事業内容:レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売

グループ会社:株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック

HP:http://www.baycrews.co.jp/

展開飲食ブランド:J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、RITUEL、BOUL‘ANGE、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、お弁当 ごっつ食べなはれ、Butter、BAYCREW’S FOOD MARCHÉ 、やきにく 山笑ふ、POPOLNA、 J.S. BURGERS Jr.、THE STAND fool so good(s)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ベイクルーズ

159フォロワー

RSS
URL
http://www.baycrews.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神南1-5-6
電話番号
03-5457-0800
代表者名
窪田裕
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
-