美食の国の郷土料理を堪能!ブッフェで楽しむイタリア料理
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名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)では、漂う香りや音・立ち上がる炎など、臨場感溢れるシェフのパフォーマンスと出来たての料理が楽しめるオールデイダイニング「モンマルトル」にて、美食の国「イタリア」をテーマにした料理を2020年1月10日(金)~3月1日(日)の金土日祝日限定で提供いたします。
パスタやピザなど気軽に食べられる料理のイメージが強いイタリア料理ですが、「モンマルトル」では、地中海に囲まれた南部地域の魚介やトマト、オリーブオイルなどを使い軽くてさっぱりとした“南イタリア料理”や、煮込み料理などしっかりとした味付けが特徴の“北イタリア料理”など個性豊かな郷土料理の数々も取り揃えます。
イタリア料理にはかかせないトマトやオリーブオイルを使用した“南イタリア料理”では、海辺の街で漁師たちに食べられていた「魚介のトマト煮込み“カッチュッコ風”」や、トマトやチーズなどで煮込んだイタリア風の肉団子「ポルペッティ」、
魚介の旨みが詰まった「鱈の蒸し焼き アクアパッツァ仕立て」などをご用意。
“北イタリア料理”では、イタリアの美食の都ボローニャで生まれた煮込み料理“ボロネーゼ”をらせん状のショートパスタ“フィジリ”に絡ませた「フィジリボロネーゼ」や、茸の旨みを引き出しトリュフのような味わいに仕上げる「肉厚しいたけとレンコンのトリフォラーティ」など、味わい豊かな料理が登場します。
また、ランチタイムにはシェフが目の前の鉄板でビーフステーキをジューシーに焼き上げます。加えてディナータイムには、じっくりと柔らかく焼き上げ、旨みを閉じ込めた、名古屋東急ホテル伝統の「ローストビーフ」もご堪能いただけます。
- ウィークエンドブッフェ ~イタリアフェア~
トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み
仔牛のカツ ミラノ風
ポルペッティ
メニュー例
・鱈の蒸し焼き アクアパッツァ仕立て
・魚介のトマト煮込み“カッチュッコ風”
・仔牛のカツ ミラノ風
・豚肉の低温調理のグリル ディアボラ風
・鶏肉とひよこ豆のカチャトーラ
・ポルペッティ
・トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み
・じゃがいものニョッキ ソレント風
・肉厚しいたけとレンコンのトリフォラーティ
・ペンネぺペロンチーノ
・フィジリボロネーゼ など
【シェフパフォーマンス】
ランチ
◆鉄板焼ビーフステーキ
ディナー
◆伝統のローストビーフ 自家製オニオンソース
◆鉄板焼ビーフステーキ
◆◇◆ 開催概要 ◆◇◆
開催期間:2020年1月10日(金)~3月1日(日)の金土日祝日限定 ※90分制
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)/ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:
【ランチ】
大人 ¥3,000 (¥3,630)/シニア(65歳以上) ¥2,500 (¥3,025)/小学生 ¥1,500 (¥1,815)/未就学児無料
【ディナー】
大人 ¥4,600 (¥5,566)/シニア(65歳以上) ¥4,100 (¥4,961)/小学生 ¥2,150 (¥2,601)/未就学児無料
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
※ カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※ 食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。
オールデイダイニング「モンマルトル」
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。
ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。
お客様からのお問い合わせ
名古屋東急ホテル
オールデイダイニング「モンマルトル」
Tel.052-251-3795
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