【ホテルオークラ福岡】「Christmas collection 2024」10月1日(火)より予約スタート

“伝統’’と“遊び心’’を取り入れたクリスマスシーズン限定商品が登場

Christmas collection 2024                                                     

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、2024年10月1日(火)よりオークラならではの味わいが楽しめるとして毎年ご好評いただいているクリスマス限定商品のご予約を開始いたします。本年は「ルージュ ド グラン」や「シュトーレン」といった4種のクリスマススイーツに、定番の「ローストビーフ」「ローストチキン」など、家族や友人、大切な人と一緒に素敵なクリスマスシーンを彩るラインアップをご用意しています。

本年のクリスマススイーツは「Enjoy Christmas」をテーマに「どの世代の方々にも特別なひとときをお届けし、クリスマスを楽しんでいただきたい」という思いを込めて仕上げました。

上品で洗練されたデザインの「ルージュ ド グラン」は、チョコレートの深い風味と、ラズベリーの爽やかな酸味のマリアージュを楽しんでいただける一品です。軽やかな口当たりで、最後の一口まで爽やかにご堪能いただけます。繊細なパウダーと滑らかなコーティングによる美しい光沢は、優雅なひとときを演出します。

上品な中にも親しみやすさを込めた「ブッシュ ド ノエル オランジュリー」は相性の良い素材である ヘーゼルナッツ、オレンジ、チョコレートが絶妙にマッチした一品です。ナッツの香ばしさとクリーミーな口どけ、オレンジのフレッシュで爽やかな風味がチョコレートの甘さを引き締め、リッチな味わいをつくりだします。雪化粧を思わせるデコレーションが、クリスマスのテーブルを一層華やかに演出します。

その他、王道の「クリスマスいちごショートケーキ」や伝統的な「シュトーレン」など、クリスマスを彩るにふさわしいスイーツをご用意しております。 

さらに、「定番のローストチキン」や「国産牛を使用したホテル自慢のローストビーフ」など計4種の贅沢な味を堪能できるメインディッシュや料理も提供します。

作り手たちが“伝統’’と“遊び心’’を取り入れながら、一つずつ細部にまでこだわり、想いが詰まった心温まるクリスマススイーツと、メインディッシュを囲んで家族や友人、大切な人と楽しいひとときをお過ごしください。

◆ルージュ ド グラン ※要予約 (7,500円 直径:18cm 限定数:50個)

ルージュ ド グラン

しっとりとした食感を保つために、チョコレートムースにキルシュのシロップとラズベリー、グリオットチェリーを染み込ませています。さらに、ラズベリーとバラのアロマのゼリーやキルシュのババロア、グリオットチェリーのジャムなど、贅沢な8層を重ね、濃厚でありながら繊細な味わいをお楽しみいただけます。見た目も洗練された上品なケーキです。

ブッシュ ド ノエル オランジュリー ※要予約  (5,000円 直径:17cm 限定数:50個)

ブッシュ ド ノエル オランジュリー

香ばしいヘーゼルナッツと爽やかなオレンジの風味、濃厚なチョコレートのハーモニーが特徴。

断面にはチョコレートにオレンジの皮、ジャム、ピューレがプラスされ、あっさりと食べやすく仕立てております。

◆クリスマスいちごショートケーキ ※要予約  (5,500円 直径:15cm 限定数:150個)

クリスマスいちごショートケーキ

真っ赤ないちごと真っ白なクリームを組み合わせた王道のショートケーキ。

側面はレンガを、表面は雪をイメージした遊び心の詰まったデコレーションとなっております。しっとりと軽やかな味わいです。

◆シュトーレン (3,500円 直径:20~25cm) / キューブシュトーレン(1個:800円)

販売期間:12月1日(日)~25日(水)

シュトーレン

ドイツの伝統的なクリスマス菓子で、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツ、スパイスをふんだんに使用し、凝縮した濃厚な優しい味わいが特徴です。キューブタイプはギフトにもおすすめ。クリスマスを楽しみにしながら、日を追うごとに深みが増すその味わいを少しずつ切り分けながら、ゆっくりとご堪能ください。

◆ローストチキン(国産)【温野菜・ソース付き】1羽 ※要予約 4~5名様分(5,500円  限定数:60羽) 

予約期間:10月1日(火)~12月15日(日)

ローストチキン(国産)【温野菜・ソース付き】1羽

特製ローストチキンは国産鶏を使用し、じっくりと焼き上げた一品です。外はパリッと、中はジューシーに仕上げたローストチキンは、柔らかくコクのある肉質です。特製の温野菜と風味豊かなソースがセットになっております。

◆ローストビーフ(国産)【温野菜・ソース付き】1枚(120g) ※要予約(4,000円) 

予約期間:10月1日(火)~12月15日(日)

ローストビーフ(国産)【温野菜・ソース付き】1枚(120g)

特製ローストビーフは九州産牛肉を使用し、低温で丁寧に焼き上げた一品です。しっとりとした食感と豊かな風味が特徴のローストビーフは、特製の温野菜と風味豊かなソースがセットになっております。

中国料理 桃花林 オリジナル クリスマスチキン(国産) 1羽 ※要予約 2~3名様分 (5,500円 限定数:60羽)

予約期間:10月1日(火)~12月15日(日)

中国料理 桃花林 オリジナル クリスマスチキン(国産) 1羽

国産チキンを醤油と紹興酒ベースのシンプルなタレにじっくりと漬け込み味がよくしみ込んだ中華風ローストチキンです。中華風スパイスの効いた奥深い風味が楽しめます。

◆海老とズワイガニのピッツァ

販売期間:12月1日(日)~25日(水)

※真空パック(要冷蔵)でのお渡しとなります。

海老とズワイガニのピッツァ

ピザ職人が作るこだわりのピザ生地に、プリっとした海老の食感とズワイガニの甘味と旨味が特製のソースにマッチした豊かな風味と贅沢な味わいが広がる一品です。

【クリスマステイクアウト商品の概要】

【ご予約期間】2024年10月1日(火)~12月20日(金)

【お渡し期間】2024年12月21日(土)~25日(水)12:00~20:00

【お渡し店舗】ペストリーブティック(1階)
【ご予約・お問い合わせ】

TEL. 092(262)3585(ペストリーブティック 9:00~20:00)

オンライン予約

https://www.tablecheck.com/ja/shops/okura-fukuoka-pastry/reserve

ペストリーブティック

ペストリーブティック(ホテルオークラ福岡1階)

ホテルメイドのスイーツやパン、ホテルオークラのギフト商品などなどを取り揃えております。
・営業時間:10:00~20:00

・公式サイト:https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/pastry/

・TEL.092-262-3585

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月