完売につき追加開催決定!鉄板フレンチと珠玉のワインに舌鼓
ライブキッチンで味わう新感覚フレンチと黄綬褒章受章ソムリエがセレクトしたワインのマリアージュ。
ホテルニューオータニ幕張
『総料理長就任記念イベント 小出裕之×エグゼクティブシェフソムリエ谷 宣英鉄板フレンチとワインのマリアージュ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/french-wine-1/
ホテルニューオータニ幕張では、総料理長 小出裕之と、ホテルニューオータニ(東京)のエグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英による『総料理長就任記念イベント 小出裕之×エグゼクティブシェフソムリエ谷 宣英 鉄板フレンチとワインのマリアージュ』を2022年9月3日(土)に追加開催いたします。
- 総料理長 小出裕之の料理人人生の集大成を味わう特別な夜。
- エグゼクティブシェフソムリエ谷 宣英セレクトの珠玉のワインに酔いしれる夜。
- 開催概要
『総料理長就任記念イベント 小出裕之×エグゼクティブシェフソムリエ谷 宣英 鉄板フレンチとワインのマリアージュ』
[日時] 2022年9月3日(土) 17:30~20:00
[場所] Sky Salon 欅(24階)
[料金] 1名さま ¥60,000/ニューオータニクラブ会員¥55,000 (税金・サービス料共)
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1850(24階レストラン)
[詳細はこちら] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/french-wine-1/
[小出 裕之(こいで ひろゆき)プロフィール]
1996年 ホテルニューオータニ入社
1998年 イタリアンレストラン「ベルヴュー」配属
ミシュラン3つ星アル・ソ・リッゾ、カランドリエ、2つ星ドン・アル・フォンソ等のフェアを担当
2005年 フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」配属
2006年 社団法人全日本司厨士協会主催 第17回トック・ドール全国大会 総合優勝
2008年 フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」出向
2009年 フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」副料理長就任
2010年 ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」料理長就任
2013年 ホテルニューオータニ(東京)宴会料理長就任
2015年 ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」料理長就任、
2018年 ホテルニューオータニ(東京)「ベッラ・ヴィスタ」料理長就任
2019年 ホテルニューオータニ(東京)レストラン統括料理長に就任
2022年4月、ホテルニューオータニ幕張 総料理長就任
[エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)プロフィール]
2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2014年 「東京マイスター」受賞
2016年 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章受章
山梨大学非常勤講師
シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像