秋のスイーツ大収穫祭!“いもくりなんきん”スイーツビュッフェが9月から開幕!
よくばり関西女子も納得の“いもくりなんきん”スイーツに、ぶどうスイーツも! “秋の味覚”をとことん味わうスイーツビュッフェ。
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」『スーパースイーツビュッフェ2022~いもくりなんきん~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/
ホテルニューオータニ大阪は、2022年9月1日(木)~11月30日(水)の期間、秋の味覚を存分に味わえるスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2022~いもくりなんきん~』を開催いたします。「いも・くり・なんきん」や高級フルーツ「シャインマスカット」などのスイーツが多数登場し、食欲の秋を満たす“秋の祭典”を心ゆくまでお愉しみください。
- あなたの“推しスイーツ”は? “いも・くり・なんきん”3種食べ比べが実現!
■『マロンモンブラン』
香り高いヘーゼルナッツ生地にザクザクとした食感が愉しめるチョコレート、生クリーム、メレンゲ、最後にマロンクリームを絞った5層仕立てに。
■『さつまいもモンブラン』
ケーキでは珍しいシュー生地をベースにし、「さつまいもの甘露煮」をクリームでサンド。口いっぱいにさつまいもの味わいが広がるモンブランに仕上げました。
■『かぼちゃモンブラン』
かぼちゃを乗せて焼き上げたパイ生地に、かぼちゃ本来の甘みが引き立つよう、あえて甘みを無くした生クリームを合わせ、かぼちゃクリームで仕上げたスイーツに。
- 秋の高級フルーツ“シャインマスカット”を使った、宝石のように美しい“ジュエリースイーツ”も登場
- “食欲の秋”を満たす、塩系グルメも秋の味覚が目白押し!
スイーツ系だけでなく和・洋・中の塩系グルメも充実。なかでも、総料理長が手掛ける『キノコとオリーブのパンプキンフォカッチャ』や『さつまいもとカリカリベーコンのサンド』など、本格塩系グルメとしてサンドウィッチが豊富なラインナップで登場します。温製料理では秋食材の代表格”秋刀魚”を、シチリアの郷土料理風に仕上げた『秋刀魚のベッカフィーコ風』をはじめ、ローストポークやカレーライス、油淋鶏、さらに大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”を使用した“健康系ハンバーガー”まで“食欲の秋”を満たす豊富なグルメの数々もお好きなだけご堪能いただけます。
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/
- 販売概要
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~』
【期間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
【時間】 11:30~15:30(最終入場14:00)※90分制
【料金】 大人 平日 ¥6,000/土・日・祝日 ¥6,500
小学生 ¥3,000
幼児(4歳~)¥2,000
※料金には税金・サービス料を含みます。
【場所】ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/
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