軽くて持ち運びに便利!スマホサイズまで小型化したAirPlay、Miracast、DLNA対応1080P DLPプロジェクター「PockThea」をガジェットストア「MODERN g」で販売開始

【Airplay・MiraCast・Eshareでスマホの映像を簡単に投影/大迫力!最大120インチの投影画面/2.4GHz&5GHzデュアルWi-Fi/Bluetooth 4.2/TYPE-C充電】

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「PockThea」を自社のECサイト(MODERN g)にて2023年7月25日より販売開始いたします。

● 大迫力の120インチまで投影が可能。DLPでくっきりと鮮やか。
● Airplay、MiraCast、Eshareでスマホと簡単接続
● 7000mAhのバッテリー内蔵で、車中泊・キャンプでも活躍

商品ページ https://modern-g.com/products/pockthea

PockThea(ポック・シー)は、Airplay、MiraCast、Eshareを通じてスマホとミラーリングが可能な小型DLPプロジェクター。
大迫力の120インチまで投影が可能で、1080P映像のデコードをサポート。
7000mAhのバッテリーを内蔵し、周囲に電源がないキャンプでも活躍。
投影面の自動補正機能を備え、プロジェクターのセットアップを手早く済ませることが出来ます。

• 驚きの320g:小さくて軽い

PockTheaの本体のサイズはわずか15.2cm9.9cm2.3cmで、正味重量は320g。これは6.5インチのスマートフォンとほぼ同じサイズで、持ち運びにも非常に便利です。

• 高画質を実現するDLPテクノロジー

PockTheaは、0.2インチのDMDを採用したDLP技術を使用し、高いコントラスト比により、鮮やかでリアルな視覚体験を提供します。

• 複数の画面サイズ対応

1.2:1の投射比により、PockTheaは視聴に適した画面サイズ(19インチ~120インチ)を自由に選択できます。

• 常に歪みのない映像で

PockTheaは、投影画像の歪みを自動補正します。瞬時に投影面を最適化することができ、視聴体験がストレスフリー。

• アウトドアでも活躍する充電式

7000mAhの大容量バッテリーを内蔵したPockTheaは、小型ながらも2時間の連続再生を実現します。アウトドアやキャンプでも映画を楽しめます。

• スマートな一体型スタンド

PockTheaは底部にスタンドを内蔵しており、0〜30°の仰角調整が可能です。

• パワフルなSigmaster SSD203Dプロセッサー内蔵

PockTheaは最大1.2GhzのデュアルコアCortex-A7を内蔵したSigmaster SSD203Dプロセッサーを搭載。豊富なインターフェースと、128MBのユニファイド・メモリー、大容量ストレージの拡張もサポートします。

• スマートフォンと簡単接続

PockTheaはBluetooth 4.2、2.4GHz/5GHzデュアルWi-Fiを備えスマートフォン、タブレット、ノートパソコンから簡単に接続できます。ScreenCastを利用すれば、お気に入りの映画、番組、アプリ、ゲームなどをストリーミング再生することができます。

• 長く使える長寿命設計:LED寿命は最大30000時間

PockTheaは高効率LED光源を使用し、30,000時間の寿命を誇ります。LED光源は投影映像がくっきりと鮮明で明るい状態を維持します。1日あたり4時間の再生時間で、約20年間使用することが可能です。

投影技術

ミラーリング

Eshare/Airplay/MiraCast

製造国

株式会社Gloture(グローチャー)は近未来のライフスタイルを提案するショップ「MODERN g」を運営しております。

株式会社Glotureは販売代理店として自社のECサイト「MODERN g」にて本製品「PockThea」を2023年7月25日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

販売価格(全て税込み表記)

通常価格 ¥68,800

発売記念セール価格 ¥58,700

【株式会社Gloture 会社概要】

代表取締役:CHEN JUNYI

設立:2015年4月

所在地:東京都港区三田 2-2-15 2F

事業内容:

- ガジェットストア「MODERN g(モダーン・ジー)」https://modern-g.com/ の運営

- プロダクトの企画・製造・販売

- D2C PR 関連のサービス提供

ミッション・ビジョン・バリュー:もっとワクワクする世界を創造する/革新的な商品によって 人々の生活を活気づける/冒険心を胸に抱いて チャレンジする

公式サイト:https://gloture.co.jp/

Amazonストア:https://www.amazon.co.jp/s?me=A2WUGFQPX97M8X&marketplaceID=A1VC38T7YXB528

楽天ショップ:https://www.rakuten.co.jp/gloture/

Facebook:https://www.facebook.com/modern.g.lifestyle

Youtube:https://www.youtube.com/@modern-g/

Twitter:https://twitter.com/modern_g_life

Instagram:https://www.instagram.com/modern_g_life

Linkedin:https://www.linkedin.com/company/gloture/

LINE:https://lin.ee/o4JrLWT

【弊社商品の販売代理・卸売を検討されている企業様へ】

「MODERN g」では、PC・モバイル周辺機器、スマートデバイス、アクセサリー、アウトドア用品、インテリアなどの様々なガジェット類を扱っております。商品に関する新規お取引を検討されている代理店様・卸販売業様は以下よりお問い合わせくださいませ。

AV機器