【ホテルオークラ福岡】ホリデーシーズンを彩る「クリスマスメニュー」をレストラン・バーで提供

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、大切なご家族やご友人、パートナーと共に過ごす特別なクリスマスを彩る、シェフが腕によりをかけたクリスマス限定メニューをホテル館内のレストランおよびバーでご用意します。いずれも2024年12月のお日にち限定でお楽しみいただけます。

クリスマスメニュー

期間限定でご用意する「クリスマスメニュー」は、伝統的なフレンチフルコースディナー、ビールとのペアリングに合わせたカジュアルな料理、多彩な料理を楽しめるディナーブッフェ、さらにはクリスマスを盛り上げるスペシャルドリンクなど、さまざまなシチュエーションに応じてメニューをお選びいただけます。

また、11月下旬からはツリーをはじめとしたクリスマスデコレーションがホテル館内を美しく飾り、皆様をお迎えします。

ホリデーシーズンの華やいだ雰囲気に包まれる当ホテルで、料理とともに心温まるひとときをお過ごしください。


【フレンチレストラン ル・シャンドール】2024クリスマスディナー ※要予約

~2024クリスマスディナー~

北海道産花咲蟹や雲丹といったこの時季ならではの贅を尽くした食材を使用したフルコーススペシャルディナーをご用意。王道のフレンチで構成されたメニューは贅沢で上品な味わいを提供し、特別なひとときを演出します。メインディッシュの「佐賀牛フィレ肉のグリエ 鴨フォアグラとモリーユ茸のラビオリ」では、柔らかくジューシーな佐賀牛フィレ肉を香ばしくグリルし、濃厚な鴨フォアグラと香り高いモリーユ茸を詰めたラビオリを添えました。黒トリュフの香るヴィンテージマデラソースの深いコクと芳醇な香りとともにお楽しみください。

【店舗】ル・シャンドール(ホテルオークラ福岡 地下1階)

【期間】2024年12月21日(土)、22日(日)、24日(火)、25日(水)※要予約

【時間】17:00~21:00

【料金】30,000円(サービス料・消費税込)

【コース内容】

・キャビアのクロワッサン

・コンソメスープ カシスの香り

・鴨腿肉のコンフィ アッシ・パルマンティエ

・エスカルゴのブルゴーニュ風 セロリのフォンデュ パセリ風味

・玄界産ハタ オマール海老と帆立貝のフリヴォリテ

冬野菜のプレッセ 林檎と生姜のチャツネ ビーツのクーリ

・北海道産花咲蟹と金太郎卵のモワルー ムール貝のビリ・ビ 北海道産雲丹と花穂紫蘇

・玄界産甘鯛の鱗焼きクルスティヤン ヴァン・ジョーヌで仕上げたオマールディーヌソース

・お口直しの氷菓 シャンパーニュのグラニテ 金柑とミントのジュレ

・佐賀牛フィレ肉のグリエ 鴨フォアグラとモリーユ茸のラビオリ

黒トリュフ香るヴィンテージマデラソース

・ル・シャンドール クリスマスデザート 2024

・有機コーヒーとフランス小菓子

【店舗URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/french/

ル・シャンドール内観

【オークラブルワリー】クリスマスディナー2024 ※要予約

クリスマスリースに見立てた盛り付けが楽しい前菜4種盛から、ジューシーな和牛に赤ワインソースが絡み合った贅沢な味わいを堪能できる和牛サーロイングリルまで、クリスマスならではのメニューをご用意します。

こだわりのピザ生地に、プリっとした海老の食感とズワイガニの甘味と旨味が特製のソースにマッチした逸品もおすすめです。地ビールとの相性を考え抜いたメニューはビールの風味を一層引き立てます。

クリスマスディナー2024
海老とズワイ蟹のピッツァ アメリケーヌソース

【店舗】オークラブルワリー(ホテルオークラ福岡 地下1階)

【期間】2024年12月24日(火)~25日(水)※要予約

【時間】17:00~22:00(2部制)

    ※24日(火)のみ2部制 1部…17:00~19:00 2部…19:45~21:45

【料金】8,500円(サービス料・消費税込)

【メニュー内容】

・乾杯スパークリングワイン

・前菜4種盛り クリスマスリース仕立て

・自家製スモークサーモン

・ポルチーニ茸のライスコロッケ トマトソース バジルのフリット添え

・和牛サーロイングリル 赤ワインソース

・海老とズワイ蟹のピッツァ アメリケーヌソース

・いちごのジェラート

【店舗URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/brewery/

オークラブルワリー内観

【オールデイダイニングカメリア】クリスマスディナーブッフェ

クリスマスディナーブッフェ

特別な夜を華やかにするクリスマスディナーブッフェは、お子様から大人まで全員でクリスマスメニューを囲んでいただける、この時季ならではの豪華で多彩なメニューをご用意します。

和牛ならではの力強いお肉の味とナッツやキャラメルのような風味のマデラソースによる味わいを楽しめる「九州産黒毛和牛サーロインのローストビーフ マデラソース」や、オークラ伝統のレシピで仕込んだコンソメスープと和牛を使用して豊かなコクと風味に仕上げた「和牛で仕上げたコンソメスープ」など、出来立てを堪能いただけます。

【カメリア クリスマスディナーブッフェ概要】

【店舗】オールデイダイニング カメリア(ホテルオークラ福岡1階)

【期間】2024年12月23日(月)~25日(水)

【時間】17:00~20:30(90分制)

    ※24日(火)、25日(水)は2部制 1部…17:00~18:30 2部…19:00~20:30

【料金】大人:8,000円 / シニア(65歳以上):6,500円

    小学生:4,000円 / 幼児(4~6歳):1,500円(サービス料・消費税込)

【メニュー内容】

・パテ・ド・カンパーニュ ハニーマスタードソース

・和牛で仕上げたコンソメスープ

・華味鳥モモ肉とマッシュルームのフリカッセ

・国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み

・イベリコチョリソーとカリフラワーのマカロニグラタン

・トリュフ入りオムレツ きのこのクリームソース

・九州産黒毛和牛サーロインのローストビーフ マデラソース

・九州産若鳥のローストチキン

・鹿児島産黒豚肩ロースのグリルバジル風味 トマトソース

・シーフードと野菜のチーズフォンデュ ほか

【店舗URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/

オールデイダイニング カメリア内観

【ラウンジ&バー ハカタガワ】クリスマスカクテル ~Snow Flake(雪の結晶)~

Snow Flake(雪の結晶)

ピーチツリーリキュールの甘く芳醇な香りとヨーグルトのクリーミーなコクがマッチし、フルーティーな爽やかさが全体を引き立てるカクテルです。口当たりが滑らかで、可愛らしさと甘めの風味がより特別なホリデーシーズンを彩ります。

【期間】2024年12月1日(日)~25日(水)

【時間】14:00~23:00

【店舗】ラウンジ&バー ハカタガワ(ホテルオークラ福岡1階)

【料金】2,200円(サービス料・消費税込)

【店舗URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/hakatagawa/

ラウンジ&バー ハカタガワ内観

【クリスマスメニューのご予約・お問い合わせ】

TEL.092-262-1176(レストラン予約課 10:00~18:00)

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月