【ザ・リッツ・カールトン大阪】ホテルで楽しむフェスティブシーズン クリスマスをテーマにアフタヌーンティーとアフタヌーンブッフェを開催
約1000本のローズ・クリスマスツリーもロビーに
ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、2024年11月8日(金)より、クリスマスをテーマとしたアフタヌーンティー・アフタヌーンブッフェを開催いたします。1階「ザ・ロビーラウンジ」での“フランスのクリスマス”をテーマとした「クリスマスアフタヌーンティー」、1階イタリア料理「スプレンディード」での“クリスマスギフト”をテーマとした「クリスマスアフタヌーンブッフェ~レガーロ ディ ナターレ~」は、エグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モローが手掛ける初めてのクリスマスシーズンのプロモーションです。
また、1階のロビーでは、ザ・リッツ・カールトン大阪が1年間で最も華やぐ時季、クリスマスシーズンにふさわしく11月8日(金)〜12月26日(木)、約1000本の薔薇で飾られた高さ約3.5mの華やかなクリスマスツリーがお目見えし、紳士淑女の皆様をお迎えします。華やかな雰囲気に包まれた館内で、心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。
※写真は2023年のクリスマスツリーです。
“クリスマスアフタヌーンティー”/1階「ザ・ロビーラウンジ」
〜華やかなオーナメント風スイーツやセイヴォリーで彩るフランスのクリスマス〜
優雅な雰囲気漂う1階「ザ・ロビーラウンジ」では、フランスのクリスマスをイメージしたアフタヌーンティーをご提供いたします。フランスの人々にとってクリスマスは、年に一度離れた家族が集まったり、親しい人々と一緒に伝統的なクリスマスの料理を楽しんだりと、幸せな時間を一緒に過ごす大切な日。鮮やかな色のオーナメントやリボンで飾り付けられるクリスマスツリーは、まさに家族の絆や温かさを感じさせる特別な存在です。そんなクリスマスツリーを彩るオーナメントをイメージしたスイーツ、「バニラ柚子プリン ピスタチオフィアンティーヌ」や「栗のクリーム ミルクチョコレートシャンティ」などを、クリスマスらしいセイヴォリーと共にご提供いたします。大切な人や家族を想うこの季節、まるで素敵なオーナメントを集めたかのように美しく盛り付けられた、華やかなデザートやセイヴォリーの数々をお楽しみください。
期 間:2024年11月8日(金)~12月26日(木)
時 間:12:00 p.m. ~ 7:00 p.m.
※12月21日(土)~25日(水)は12:00 p.m. ~ 4:00 p.m.
場 所:ザ・ロビーラウンジ(1階)
価 格:
・クリスマスアフタヌーンティー 7,500円 ※除外日:12月21日(土)~25日(水)
・クリスマスアフタヌーンティー クリスマスカクテル付き 9,500円
・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー 12,000円(グラスシャンパーニュ、お土産のマカロン3個付き)
予 約:電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.
WEB:https://lounge.ritzcarltonosaka.com/afternoontea
<メニュー詳細>
(スイーツ)
-
バニラ柚子プリン ピスタチオフィアンティーヌ
-
ピスタチオムースケーキ ピスタチオジャンドゥーヤ
-
栗のクリーム ミルクチョコレートシャンティ
-
ヘーゼルナッツサブレ・ブルトン ライムキャラメルジャム ヘーゼルナッツプラリネ
-
ラズベリームース アーモンドジャンドゥーヤ
-
ドライフルーツトラベルケーキ パッションフルーツクリーム
-
クランベリー柚子スコーン
-
プレーンスコーン
-
クロテッドクリーム
-
アップルジャム
(セイヴォリー)
-
スモークサーモンのベーグルサンド クリスマスリース仕立て
-
チーズブリュレ
-
ローストビーフのタルタル
-
最中 蟹 キャビア 金箔
クリスマスアフタヌーンブッフェ/1階イタリア料理「スプレンディード」
〜クリスマスの贈り物「レガーロ ディ ナターレ」をテーマに、チョコレートを堪能できる多彩なメニューも登場!〜
1階イタリア料理「スプレンディード」で年間を通して人気を博しているアフタヌーンブッフェ。「クリスマスの贈り物」、イタリア語で「レガーロ ディ ナターレ」をテーマに、エグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モローによる26種のスイーツと、イタリア・シチリア島出身の料理長ナタレ アレッシオ・ラ バルベラが手掛ける本場イタリア仕込みのセイヴォリー7種をご用意いたします。今回はクリスマスの定番スイーツ「チョコレートロールケーキ」や「ジンジャーブレッドマン」に加え、イタリア発祥といわれるチョコレート、ジャンドゥーヤを使ったくちどけが滑らかな味わいの「アーモンドジャンドゥーヤタルト」や、ほろ苦い甘さのキャラメルジャムと爽やかなオレンジチョコレートクリームが相性の良い「オレンジキャラメルチョコレートケーキ」など、バリエーション豊かなスイーツを心ゆくまでブッフェスタイルでお楽しみいただけます。ライブデザートはお客様の目の前で一つずつ仕上げる「ストロベリーショートケーキ」。しっとりときめ細やかなスポンジにミルクの風味が際立つ生クリームを重ね、ふんわりとした食感はでき立てならではの繊細なおいしさです。
心躍るクリスマスシーズンにふさわしいセレブレーションムードに満ちた雰囲気の中、大切な方との思い出に残るひとときをお過ごしください。
期 間: 2024年11月8日(金)~12月26日(木)
時 間: 2:30 p.m.~5:00 p.m. (90分制/最終入店3:30 p.m.)
場 所: イタリア料理「スプレンディード」(1階)
価 格: 平日 大人 お1人様6,700円/お子様3,350円
土日祝 大人 お1人様7,000円/お子様3,500円
※12月21日(土)~25日(水)は大人 お1人様7,300円/お子様3,650円
※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料
予 約:電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.
W E B:https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon
<メニュー詳細>
(スイーツ)
-
ドライフルーツトラベルケーキ
-
ピスタチオムースケーキ
-
チョコレートスパイスブレッドトラベルケーキ
-
ラズベリー柚子クリームケーキ
-
ラズベリーバニラプリン
-
アーモンドジャンドゥーヤタルト
-
バナナキャラメルケーキ
-
ココナッツチョコレートムースケーキ
-
スパイスブレッドチーズケーキ
-
オレンジムースケーキ
-
ベリーチョコレートムースケーキ
-
ダークチョコレートシャンティ
-
オレンジキャラメルチョコレートケーキ
-
ライムアーモンドケーキ
-
ストロベリーバニラシャンティ
-
ピスタチオシュークリーム
-
スパイスブレッドスノーボール
-
チョコレートロールケーキ
-
スパイススタークッキー
-
ジンジャーブレッドマン
-
ストロベリーハイビスカスゼリー
-
ブラックフォレストガトー
-
アーモンドミンスパイ
-
シナモンロリポップ
-
アイリッシュティーロリポップ
(セイヴォリー)
-
ミネストローネ
-
フォカッチャサンド ローストビーフ トンナートソース ルッコラ
-
フジッリ クアトロフォルマッジ
-
ヴェリーヌ・ブラータ クランベリーとマスタードリーフ
-
カボチャとタレッジョのコロッケ
-
トレビス クルミとゴルゴンゾーラ洋ナシのピクルス ハチミツとマスタードのドレッシング
-
キノコのミニ・キッシュタルト カリカリのベーコンとパルメザンチーズ
(ライブデザート)
-
ストロベリーショートケーキ
※価格はすべて消費税・サービス料金込
※写真はイメージです。
# # #
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を 満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
Instagram: www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/
Facebook: www.facebook.com/ritzcarltonosaka/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像