美の伝道師・Atsushiによる人気シリーズ第3弾はALLレンチンの食薬レシピ!『やせる!ととのう!レンチンベジたん50』

【著者累計48万部突破!】

冷え、むくみ、なんとなく感じる疲れ……そのプチ不調を〝レンチンベジたん〟がととのえます!
 TVや雑誌など多くのメディアで注目を集めるライフスタイルプロデューサー・Atsushiさんによる『やせる!キレイになる!ベジたんスープ50』『もっとやせる!キレイになる!ベジたんサラダ50』に続く「ベジたん」シリーズ第3弾は、漢方を学んだ同氏らしく、「養生」の考えを取り入れたレシピを提案します。

«漢方では、冷え、むくみ、疲れ、イライラ、不眠など、それぞれの不調に適した食材があります。その食材をもとに作ったのが、今回の〝レンチンベジたん〟のレシピ。
「なんだか疲れが取れないな……」、「なんだかイライラするな……」といった、日常に起こるプチ不調を食事からも改善! 自分自身の体調に向き合って、必要な栄養素を補うことを意識した食事から、自己治癒力を高めていけたらいいですよね。»
(本書「はじめに」より)
「ベジ(野菜)+たんぱく質(肉・魚・豆・チーズetc.)=ベジたん」レシピは、低糖質&高たんぱく質で、食物繊維もたっぷり! 健康的にやせ体質へと導くレシピに、今回は「冷え・むくみ・疲れ・イライラ・貧血・不眠」といった、気になる不調をととのえる要素も加わっています。

 

▲各章は「ととのえたい」プチ不調別に構成。それぞれに必要な栄養やその働きについても解説しています。

 難しいことはなし! フライパンも鍋も不要! 材料を切って、耐熱ボウルに入れて、レンチンするだけ! 気楽に作って食べられる絶品おかず集です。

「高たんぱく、低糖質、食物繊維も摂れるレシピばかりなので、体調をととのえながら同時にダイエットも叶います。食べれば食べるほど元気に、カラダの巡りを良くして、そして『ととのう』レンチンベジたん。皆さまの健康とキレイをサポートできたら、という思いでレシピを作りました」(著者)
 

▲レンチンでつくったとは思えない本格中華。たんぱく質豊富な厚揚げは崩れにくいので、いつもの麻婆豆腐もぐっとボリューミーに。

 どれもレンチンでつくったとは思えないほど味わい深く、リピ確定! 各レシピには糖質、たんぱく質、食物繊維量も明記しています。料理をするときに、本を180度開いたままにできる仕様です。


-----------------------------------------------
『やせる!ととのう!レンチンベジたん50
 低糖質&高たんぱく質の簡単ダイエットレシピ』

著/Atsushi
定価:1430円(税込)
判型/頁:A5判/112頁
ISBN978-4-09-311532-2
小学館より発売中(11/17発売)
本書の紹介ページはこちらです↓↓↓
https://www.shogakukan.co.jp/books/09311532
-----------------------------------------------

【著者プロフィール】
Atsushi(あつし)
ライフスタイルプロデューサー/ 野菜ソムリエプロ
ディーゼル、D&G、VERSACEのPRを経て独立。オーストラリア留学や前職での豊かな海外経験を生かし、ライフスタイルプロデューサーとして、ファッション、美容、食などの分野で幅広く活躍中。野菜ソムリエプロ、漢方養生指導士初級の資格を持ち、体の中からキレイに導くレシピを女性誌やTV、ラジオなどで発信。
Instagram:@atsushi_416


 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社小学館 >
  3. 美の伝道師・Atsushiによる人気シリーズ第3弾はALLレンチンの食薬レシピ!『やせる!ととのう!レンチンベジたん50』