「gelato pique(ジェラート ピケ)」4年に一度開催される大規模ライヴ "DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023"とのコラボコレクションが発売!<5月19日(金)>

「DREAMS COME TRUE」が魅せてきたCDジャケット、ライヴ、吉田美和さん中村正人さんの衣装などから得たインスピレーションが詰まった、限定のルームウェアやトートバックもラインナップ

株式会社マッシュスタイルラボ(本社 東京都千代田区/代表取締役社長 近藤広幸)が運営するルームウェアブランド「gelato pique(ジェラート ピケ)」は5月19日(金)から、日本の代表的アーティスト「DREAMS COME TRUE」が開催する『DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023』とコラボレーションしたルームウェアやグッズを全国の店舗および公式オンラインストアにて発売いたします。

4年に一度の夢のイベントがやってくる!
 『DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023』を共に歌い、共に楽しみたいという気持ちでコラボレーションコレクションをご用意しました

“gelato piqueならでは”のデザインや肌触りでこのツアーを盛り上げられたら、それ以上に“うれしい!たのしい!”ことはありません。

私たちがご用意した”メインディッシュ”は、圧倒的な支持を誇るモコモコ素材‘パウダー’ニット。

驚くほど柔らかく、ふわふわな手触りをお楽しみください。

また、軽く柔らかな肌触りに仕上げた’リサイクルモコ’は、環境に配慮した素材を使用したサスティナブルなニットです。
 どのアイテムにも、これまでDREAMS COME TRUEが魅せてきたCDジャケット、ライヴ、吉田美和さん中村正人さんの衣装など、ワンダーランドのインスピレーションが随所に隠れています。

ジェラート ピケが贈る夢のコラボレーションを、ご自宅での至福の時間にもお楽しみください。

•  商品紹介

<'パウダー'ロゴシリーズ>

コラボロゴが映えるニットシリーズ。

毛足が短めの、ふわふわな'パウダー'素材を使用。

ゆったりとしたサイズ感で軽い着心地のニットシリーズ。

オフホワイトにはわくわくする気持ちを表現したポップなカラーのロゴを、チャコールグレーはシンプルなホワイトのロゴをデザインしました。

パウダーロゴパーカー ¥11,990
 パウダーロゴプルオーバー ¥9,900
 カラー:オフホワイト/チャコールグレー

<リサイクルモコシリーズ>

ペットボトルやポリエステル製品など、リサイクルした素材を一部使用した、軽く柔らかなニットルームウェア。

今回で9回目となる『DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023』を祝して、9つのスターをジャガード編みで全身にあしらいました。

リサイクルモコパーカー ¥9,900
 リサイクルモコプルオーバー ¥7,920
 カラー:ピンク/ネイビー

<スターサテンシリーズ>

さらりとした手触りが快適なサテン素材のルームウェア。

半袖で風通しよく、軽やかな手触りに癒されるサテンシャツは、胸元のポケットにgelato piqueのロゴと、背中には「DREAMS COME TRUE 」の刺繍がポイントのデザイン。

夜空のようなドリーミーな星柄です。

スターサテンシャツ ¥8,250
 スターサテンロングパンツ ¥8,250
 スターサテンアイマスク ¥3,960
 カラー:ネイビー

<バースデイロゴTシャツ>

とろんとしたさわり心地のレーヨン素材のルームウェア。

楽曲「HAPPY HAPPY BIRTHDAY」からインスピレーションを受けた、ケーキをモチーフにしたロゴを背面にデザインしたTシャツです。

ケーキの周りに散りばめた、9つの星がアクセント

バーズデイロゴTシャツ ¥4,950
 カラー:ネイビー/オフホワイト/ピンク
 サイズ:フリー

※ネイビーは前面です。

<ホビートート>

DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023×ジェラート ピケ』のコラボレーションシリーズに、ホビー(趣味)バッグが登場。

キャンバス生地に、「DREAMS COME TRUE」の名曲がプリントされたトートバッグは全4色。

普段のご使用はもちろん、コンサート鑑賞にも役立つサイズです。

・ホワイト:LOVE GOES ON…

・ブルー:サンキュ.

・グリーン:HAPPY HAPPY BIRTHDAY

・レッド:LOVE LOVE LOVE

【DCT】ホビートート ¥2,420
 カラー:オフホワイト/ブルー/グリーン/レッド

• 商品情報

■コレクション名:【DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023 × GELATO PIQUE】

■オフィシャルオンラインサイト

URL:https://gelatopique.com/Page/feature/230512_DCT/?plan=GP230512DREAMCOMETRUE
 ■発売日:
 ・全国店舗:2023年5月19日(金)
 ・オフィシャルオンラインストア:2023年5月19日(金)12:00
 ■販路:
 ・直営店( https://gelatopique.com/Page/shoplist.aspx

※ジェラート ピケ オム東京ミッドタウン八重洲店での販売はございません。
 ・gelato piqueオフィシャルオンラインストア( https://gelatopique.com/ )
 ・USAGI ONLINE( https://usagi-online.com/floor/gelatopique/ )

• DREAMS COME TURE について

<プロフィール>

ベーシストでありコンポーザー、アレンジャーの中村正人と、ヴォーカリストでありコンポーザー、パフォーマーである吉田美和の二人からなるDREAMS COME TRUE。二人であることを核に、楽曲のクリエイトにおいては時代に合わせた形を柔軟に模索してきた。2020年リリース『YES AND NO/G』では、“新たなドリカム”を予感させる斬新なサウンドメイクに着手し、アルバム『DOSCO prime』では、自らの曲を解体し再構築するというコンヴァージョン的手法を取り入れている。

2021年リリースシングル「次のせ~の!で – ON THE GREEN HILL –」は、30年に渡り世界中の人々に記憶され愛され続けるゲーム「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」のメインテーマ曲である中村正人が書き下ろした「Green Hill Zone」に、新たなメロディと吉田美和の歌詩を加えることで生まれた奇跡の曲。

そして、この「次のせ~の!で – ON THE GREEN HILL –」に吉田美和が英語詩を書き下ろして完成した「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone - MASADO and MIWASCO Version -」は、2022年公開の映画『ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ』日本版主題歌に、さらに「次のせ~の!で – ON THE GREEN HILL – MASADO & MIWASCO VERSION」が日本語吹替エンドソングとなった。

2022年には「⾳楽を聴くだけでなく、その⾳楽の世界観で楽しみ遊べるパッケージ」を提案。

”プレイブック仕様”でリリースした「羽を持つ恋人」、”ボードゲーム仕様”でリリースした「UP ON THE GREEN HILL from Sonic the Hedgehog Green Hill Zone」、そして最新シングル「スピリラ」は、世界的アーティストYKBXが手がける「スピリラ」のアニメーションMusic Videoの世界観と完全連動し、アニメの世界観を詰め込んだブックレットとCDパッケージを自由にデコレーションできる特製ステッカー付き”ビジュアルDECOブック仕様”でリリース。

また近年は、DREAMS COME TRUEのヴァーチャルキャラクター「MASADO and MIWASCO」が「VTuber Fes Japan 2021」でデビュー、世界初公式パラリンピックゲーム「The Pegasus Dream Tour」でのライヴ、さらには「J-WAVE INNOVATION WORLD FESTA 2022」にも出演。リアル世界とヴァーチャル世界での今後の活躍にも期待がかかる。

そして今年2023年には、4年に一度のグレイティストヒッツライヴ「史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023」を開催。

■DREAMS COME TRUE オフィシャルサイト

■史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2023 特設サイト

• 【gelato pique(ジェラート ピケ)について】

株式会社マッシュスタイルラボから2008年秋にデビュー。
 コンセプトは”大人のデザート”。オリジナリティを大切にしたカラーリングやデザインでありながら、テキスタイルの肌触りと機能性にもこだわったルームウェアをお届けします。
 2018年秋にはニューヨークに路面店をオープン。国内外問わず、多くの方に愛されるグローバルブランドです。

≪公式SNS≫
 Instagram:@gelatopique_official
 Twitter:https://twitter.com/_gelatopique
 Facebook:www.facebook.com/gelatopique