【リーガロイヤルホテル東京】~「鉄板焼 みや美」シェフの出身地 徳島県のブランド牛を味わう~徳島県「とくしま三ツ星ビーフ」特別メニュー

販売期間:2025年7月2日(水)~8月31日(日)

ロイヤルホテル

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年7月2日(水)~8月31日(日)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用した特別メニューを販売します。

「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」イメージ ※写真の半田そうめん すだち風味はオプションです

徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。

今年も「とくしま三ツ星ビーフ」と、徳島県が日本での生産量9割以上を占めると言われている「すだち」をはじめ、徳島県産の食材を盛り込んだ贅沢なコースをご用意。お客様の目の前で焼き上げる、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。


◆販売店舗

 鉄板焼 みや美

◆販売期間

 2025年7月2日(水)~8月31日(日)

◆営業時間

 11:30~14:00(土日祝は~15:00)

 17:30~21:00(L.O. 20:30)     ※定休日:火曜日

◇メニュー名

 「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」

◇価格

 12,000円

◇内容

 ・本日のスープ

 ・ホタテ貝柱

 ・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g

  または

 ・とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円

 ・焼野菜

 ・サラダ

 ・御飯 香の物 赤出汁  ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。

 ・デザート  

 ・コーヒー

◇メニュー名

 「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」

◇価格

 22,000円

◇内容

 ・最初のひと皿

 ・前菜盛り合わせ

 ・真鯛と鳴門ワカメの蒸し焼き すだち添え

 ・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g

  または

 ・とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円

 ・焼野菜

 ・サラダ

 ・御飯 香の物 赤出汁 

  ※+900円で半田そうめん すだち風味 または ガーリックライスに変更いただけます。

 ・デザート

 ・コーヒー

下線メニューが徳島県食材を使用しています。

※上記以外にもとくしま三ツ星ビーフを使用したコースをご用意しております。

※写真は全てイメージです。

※上記料金は消費税・サービス料を含みます。

※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

お客様からのお問い合わせ先

リーガロイヤルホテル東京「鉄板焼 みや美」 TEL.03-5285-1121(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ロイヤルホテル

76フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月