【SNSで大反響!調理時間はほぼ10分以内!】『10Kgやせてあか抜けた! ユナのへとへとレシピ』5/20発売
~ずぼらでもできる!時短×簡単なダイエット飯多数!~
Instagramのフォロワー数19万人超! SNSでバズりレシピのリール動画を多数発信している、ユナ【料理好きダイエッター】さん初のレシピ本『10kgやせてあか抜けた! ユナのへとへとレシピ』を、2024年5月20日(月)に発売します。
本誌で紹介しているレシピの調理時間は、ほぼ10分以内!リール再生回数1000万超えの大バズりレシピや、若者を中心に人気な韓国料理、電子レンジ調理のみで完成するレシピなど誰でも手軽にパパッと作れるヘルシーなレシピを128品紹介しています。社会人になってから自炊を始め、10kgのダイエットに成功したユナさんのやせる秘訣は「ダイエットしていることを忘れること(笑)」。どんなに忙しくて疲れている日でも「これなら作ろう」と思えるレシピに出合えること間違いなしの一冊です。
リール再生回数1000万超え!SNSでバズりレシピ
「トマトだれのレタス巻き」
材料(1人分)
豚ロース薄切り肉100g、レタス8枚、塩・こしょう各適量
[A]トマト1個、オリーブオイル小さじ2、にんにく(チューブ) 2cm、塩・こしょう各適量
作り方
①耐熱皿にレタスを入れて電子レンジで1~2分加熱する。Aのトマトは細かく切る。
②豚肉は薄く広げて塩・こしょうをふり、筒状に丸めたレタスをのせてギュッと巻く。
③ラップに②をのせて両端をねじってキャンディ状に包み、ラップの上からつまようじで2~3か所穴を開ける。
④巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、電子レンジで3分加熱し、肉に火を通す(肉に火が通ってない場合は追加で30秒ずつ加熱する)。
⑤食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
ユナさんコメント
コンプレックスを抱えた学生時代から今にいたるまで紆余曲折ありましたが、結局はダイエットやあか抜けの基本は「楽しい食生活」だとわかりました。忙しいとついコンビニ飯になったり、お菓子で済ませてしまったり・・・。かといって、自分を追い込みすぎてもダイエットは続かない・・・。私のレシピは「食べることを楽しむこと」がモットー。この本には、自分のご機嫌も体も整う、ラクチンやせレシピをたくさん盛り込みました。リール再生回数1000万超えのバズりレシピをはじめ、ここでしか見られない新作レシピもたくさん掲載しています。楽しみながら、無理なく自炊を続けてキレイになりましょう!
ユナプロフィール
SNSマーケター。インスタグラマー。SNSにて、自身が10kgやせた経験をもとにした、簡単でおいしいヘルシーレシピを数多く投稿。その手軽さとおいしさが話題となり、インスタグラムのフォロワー数は19万人を超える(2024年5月現在)。
Instagram:@yuna.tand
『10kgやせてあか抜けた!
ユナのへとへとレシピ』
発売日:2024年5月20日
定価:1320円(税込)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像