【ホテルオークラ新潟】新潟県内の魅力を発信するレストランイベント「新潟を食べよう~上越フェア~」を2月1日より開催

新潟を食べよう~上越フェア~

ホテルオークラ新潟(所在地:新潟県新潟市 代表取締役社長総支配人:田口 昌男)は、2025年2月1日(土)~28日(金)の期間、新潟県各地の優れた食材、酒、工業製品、観光などを総合的に紹介するホテルレストランイベントとして、「新潟を食べよう~上越フェア~」を開催します。

本イベントは、2023年9月開催の佐渡を皮切りに、新発田、柏崎、村上、十日町・津南、燕・三条・長岡と新潟県内各地の魅力を伝えてきたレストランイベントの第7弾です。上越市は新潟県の南西部に位置し、海・山・大地・水といった自然環境に恵まれ、長い歴史の中で文化と伝統が紡がれた都市です。日本海に面しているため、新鮮な海産物はもちろん、古くから、日本酒・ワインなどのお酒、味噌・醤油などの製造が盛んで、夏は高温多湿、冬も雪により低温多湿という「発酵」に適した気候風土の中にあるまちです。上越市が誇る名産品を使い、ホテルオークラ新潟料理人が腕を振るい上越市の食材の美味しさをアピールします。

【後援】新潟県、上越市
【協力】公益社団法人 上越観光コンベンション協会、上越あるるん村、株式会社 岩の原葡萄園、株式会社 肉のたなべ、株式会社 山本味噌醸造場、合資会社 竹田酒造店、田中酒造 株式会社、株式会社 丸山酒造場、妙高酒造 株式会社、株式会社 武蔵野酒造、株式会社 よしかわ杜氏の郷、株式会社 第四北越銀行、株式会社 ブリッジにいがた

「新潟を食べよう~上越フェア~」開催概要

【開催期間】 2025年2月1日(土)~2月28日(金)

【フェアメニュー提供場所】

・和食 や彦(3階)

・バー エジンバラ(3階)

・スカイバンケット スターライト(15階) ※2月9日(日)のみ実施

【和食・や彦】

[期間] 2025年2月1日(土)~2月28日(金)

[定休日] 毎週水曜・木曜

[時間] 11:30~14:30/17:30~20:30

[ご予約・お問い合わせ] ホテルオークラ新潟 和食 や彦 TEL. 025-224-6130

和食・や彦「上越会席」
和食・や彦「上越会席・棒鱈と根菜の酒粕煮」

【ランチ・ディナー】

◆上越会席

通常料金 13,000円/One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 11,700円

[先 附] 平目昆布〆とあん肝のポン酢ジュレ
[前 菜] 長芋と冬菜かんずり酒盗掛け/ばい貝酒蒸し/メギス魚醤干し
[吸 物] かに身入り真薯
[造 り] 三種盛り合わせ
[台の物] くびき牛の陶板焼き
[凌 ぎ] 笹寿司
[煮 物] 棒鱈と根菜の酒粕煮
[食 事] かにの釡炊きご飯、味噌汁、香の物
[水菓子] 果物


和食・や彦「上越御膳」
和食・や彦「上越御膳・上越産炙り幻魚の干物」

【ランチ】

◆上越御膳

通常料金 4,500円/One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 4,050円

[小 鉢] オータムポエムのお浸し/上越産炙り幻魚の干物/車麩竜田揚げ/一口蒲鉾/玉子焼き/刺身二種

[焼 物] 鱈の酒粕漬け焼き

[揚 物] 海老真薯

[食 事] 十五穀米、白味噌仕立ての豚汁、香の物

[水菓子] 白玉入りフルーツシロップ


和食・や彦「上越市の日本酒飲み比べセット」

【ランチ・ディナー】

◆上越市の日本酒飲み比べセット

通常料金 1,300円/One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 1,170円

・妙高酒造   「妙高山」本醸造

・武蔵野酒造  「スキー正宗 復刻版」

・丸山酒造場  「雪中梅」本醸造


【バー・エジンバラ】

[期間] 2025年2月1日(土)~2月28日(金)

[定休日] なし

[時間] 17:30~22:00

[ご予約・お問い合わせ] ホテルオークラ新潟 エジンバラ TEL. 025-224-6168

◆山本味噌醸造場”雪ん子みそ”のチョコレートカクテル

通常料金 1,800円/One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金 1,620円

バー エジンバラ 「山本味噌醸造場”雪ん子みそ”のチョコレートカクテル」

山本醸造場”雪ん子みそ”とチョコレートリキュールを使ったカクテル。甘さの中にほんのり感じる味噌の塩味で、少し不思議なテイストに仕上がりました。カクテルには珍しい甘じょっぱさを楽しめる一杯です。


【スカイバンケット スターライト】

[日にち] 2024年2月9日(日)
[時間] 開場17:15 食事17:30~
[料金] 18,000円 *食事、ウェルカムドリンク1杯、消費税、サービス料込
[ご予約・お問い合わせ] ホテルオークラ新潟 営業部 TEL. 025-224-6166

スターライト「上越ディナー」

◆上越ディナー

・上越産南蛮エビ昆布〆とアボカドのタンバル仕立て 山葵風味 キャビア添え

・なごみ豚のパテ・ドゥ・カンパーニュになごみ豚のムースリーヌとプチサラダを添えて

 粒マスタードソースとバルサミコの味わい

・上越沖で獲れた女蟹のビスク 淡雪仕立て 雪下野菜を浮かべて

・能生漁港に水揚げされた真鯛のポワレ 

 あるるん畑から届いたオータムポエム添え プロヴァンス風ソースにサフランの香り

・岩の原ワイン“深雪花”で作ったキールのシャーベット

・くびき牛フィレ肉のポワレ フォアグラとトリュフのラヴィオリ添え 彩り野菜の飾り

 芳醇なトリュフ香る ソース・ペリグー ~カービングサービス~

・ハイビスカススープに上越産越後姫のパフェグラスを浮かべて

・コーヒーと小菓子


【宿泊】

新潟を食べよう~上越フェア~に併せて、創業130年を迎えた上越市のワイナリー「岩の原葡萄園」が作る岩の原ワイン善(ロゼ)ハーフボトルのお土産付宿泊プランを期間限定販売します。

プラン特典「岩の原ワイン 善」
客室

◆【新潟・上越土産付】岩の原ワイン&新之助入浴剤付プラン(朝食付)
■内容■
・新潟県上越市「岩の原葡萄園」 善(ロゼ) 360ml お一人様1本
・新潟米「新之助」入浴剤 お一人様1袋

[宿泊期間] 2025年2月1日(土)~2月28日(金)

[利用人数] 1~3名様

[料金]

シングルルーム 1名様 通常料金 9,800円~/One Harmony会員のお客様 9,310円~

ツインルーム 2名様 通常料金 20,600円~/One Harmony会員のお客様 19,570円~

トルプルルーム 3名様 通常料金 29,700円~/One Harmony会員のお客様 28,215円~

[ご予約・お問い合わせ]

ホテルオークラ新潟 客室予約課 TEL. 025-224-6123(9:00~18:00)※日曜定休

オンラインでのご予約:

https://secure.reservation.jp/okura-jalhotels/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?hi_id=21&lang=ja-JP&smp_id=437

※One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。

なお、「One Harmonyプレミアムセレクション会員特別料金」は、お気に入りのホテルでより上質なおもてなしをお愉しみいただける「プレミアムセレクション」にホテルオークラ新潟をお選びいただいたお客様への特典としてご用意しています。

One Harmony詳細:https://www.okura-niigata.co.jp/oneharmony/

【ホテルオークラ新潟】

【ホテルオークラ新潟】

1978年開業、総客室数265室。日本海に面した新潟市の中心地、信濃川に臨む国の重要文化財である萬代橋(ばんだいばし)の袂に位置し、JR新潟駅・官庁街・オフィス街・繁華街のいずれへも至便の距離にある。政令指定都市新潟市はもとより日本海側最大の規模とグレードの高さを誇り、皇室や各界VIPの接遇、国際会議や全国大会、各種学術会議の開催など、多数の実績を誇る。旧大倉財閥を一代で築き上げた偉人、大倉喜八郎氏(新発田出身)の出身県に建つホテルとして、The Okura Tokyoを中心に海外へも展開するオークラ ホテルズ & リゾーツの一翼を担う。

〒951-8053 新潟市中央区川端町6丁目53番地
TEL. 025-224-6111(代表)
アクセス:JR・新潟駅より徒歩20分、タクシー約5分。
公式サイト:https://www.okura-niigata.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月