【大阪マリオット都ホテル】クリスマスの食卓を彩る、ビストロ仕立てのフィンガーフード2品をレクチャー!ライブキッチン「COOKA」シェフによる、特別ランチコース付きシェフセミナーを開催

都ホテルズ&リゾーツ

実演メニュー2品のイメージ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年12月10日(水)に19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔による「ビストロの定番をクリスマスに ホリデーフィンガーフード」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第45回シェフセミナーは、19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔が、ホリデーシーズンにぴったりのフィンガーフードを、ご家庭でもお楽しみいただけるレシピでご紹介します。冬に旨みを増した寒締めほうれん草を主役に香ばしく仕上げた「寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ」と、シャンパンやワインとの相性も良い、芳醇な香りと濃密な旨みを閉じ込めた「レバーペースト」の2品を実演します。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

概要

【予約開始】2025年10月15日(水)11:00

【開催日】2025年12月10日(水)

【時 間】受付 11:00~ / セミナー 11:30~ / ランチ 12:30~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 9,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

■オードブル

寒締めほうれん草とベーコンのキッシュ

レバーペーストとココアサブレサンド

■リンゴのスープ パンチェッタとゴルゴンゾーラ

■鱈のソテー 花咲蟹のリゾット アメリケーヌソース

■牛頬肉の煮込み 根菜のコンフィ添え

■クリスマス・スイーツアソート

■全粒粉ブレッド・シグネチャーバゲット

■コーヒー / 紅茶

太字が実演メニュー

19階 ライブキッチン「COOKA」シェフ 山﨑 俊輔

講師

外資系ホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。レストラン部門やバンケット部門など幅広く経験した後、フレンチレストランなどで研鑽を積む。2025年3月より、大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」のシェフに就任。「温故知新」をモットーに、伝統と革新を融合させた料理を提供している。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)

TEL:06-6628-6224

  

  【大阪マリオット都ホテル】

  〒545-0052

  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

 ※写真はイメージです。

 ※完全予約制です。

 ※本イベントは事前のご入金をお願いしております。

 ※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。

 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

  

  公式WEBサイト(都ホテルズ&リゾーツ)

  https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

  公式WEBサイト(マリオット・インターナショナル)

  https://www.marriott.com/ja/hotels/osamc-osaka-marriott-miyako-hotel/

  Instagram

  https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel

  Facebook

  https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/

  YouTube

  https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

83フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月