【軽井沢プリンスホテル ウエスト】第33回プリンスホテル料理コンクール優勝メニューを販売
若手料理人が考案した、長野県伝統の信州味噌を使用した地産地消メニュー
当社の料理コンクールは、これまで33回にわたり開催された歴史あるコンクールであり、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンと5部門において開催されることが特徴です。第33回となる今年の料理コンクールは人材育成をテーマに、メニュー考案のみならず、決められた食材を調理する工程を各部門で料理長が審査する実技試験が新たに加わり、若手調理スタッフの調理技術・創造性およびモチベーション向上を目指した料理コンクールとなりました。
今回のコンクールでは、国内のプリンスホテル27施設から202名が参加し、予選、準決勝を勝ち抜いた40名(5部門8名)が決勝大会で腕を競い合い、軽井沢プリンスホテル内のレストラン「中国料理 桃李」で勤務する大西裕己が中国料理部門でグランプリを獲得しました。優勝メニュー「鶏皮で包んだパリパリチキンロール~信州味噌とともに~鶏むね肉のすり身蒸し宮保炒め」は、地元の伝統調味料である信州味噌を使用した逸品で、11月1日(水)より「中国料理 桃李」にて提供を開始いたします。
プリンスホテル料理コンクールグランプリ 提供メニュー概要
提供店舗:軽井沢プリンスホテル ウエスト「中国料理 桃李」
提供期間:2023年11月1日(水)~25日(土)
メニュー名:鶏皮で包んだパリパリチキンロール~信州味噌とともに~鶏むね肉のすり身蒸し宮保炒め(ディナーコース「彩華」1名さま¥11,000の1品として提供)
お問合せ:TEL:0267-42-1111 (レストラン予約係)
※記載の料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を頂戴いたします。
※記載の内容は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
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