イセタンのバレンタイン・オンラインストアは1月13日(木)からスタート!!

~ライフスタイルに寄り添う新しいチョコの楽しみ方~

■オンラインストア会期:1月13日(木)午前10時~2月2日(水)午後6時
■伊勢丹新宿店本館地下1階会期:1月26日(水)~2月14日(月)
■伊勢丹新宿店本館6階催物場「SWEETS COLLECTION 2022」会期:2月5日(土)~2月14日(月)<最終日午後6時終了>

伊勢丹新宿店のバレンタインでは、店頭販売に先駆けて1月13日(木)午前10時より三越伊勢丹オンラインストアをオープン。オンラインでしか購入できない商品を含め約380アイテムを販売します。
また2月5日(土)からは本館6階催物場で「SWEETS COLLECTION 2022」を2月14日(月)まで開催。「Life with Chocolate」をテーマに多様なスタイルの生活と嗜好性に寄り添うチョコレート約65ブランドを展開。会場のイートインスペースでは<バビ>ソフトジェラートなどをお召し上がりいただけます。
  • 伊勢丹新宿店本館地下1階 食品
伊勢丹新宿店本館地下1階 グラン アルチザン・カフェ エ シュクレ・プラ ド エピスリー・甘の味では、1月26日(水)から2月14日(月)までバレンタイン商品を展開します。

▲<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>カカオバウムシュピッツ   1,782円 (日本製/12個入り)▲<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>カカオバウムシュピッツ   1,782円 (日本製/12個入り)

ひとくちサイズのバウムクーヘンにガナッシュクリームをサンドしチョコレートでコーティング。天面にはカカオニブをトッピングし、カカオの風味豊かに仕上げています。
  • 伊勢丹新宿店本館6階 催物場 『SWEETS COLLECTION 2022』

伊勢丹新宿店本館6階催物場では2月5日(土)から14日(月)まで『SWEETS COLLECTION2022』を開催。テーマである「Life with Chocolate -チョコレートのある暮らし-」をキーワードに、多様なスタイルの生活と嗜好性に寄り添うチョコレート約65ブランドを展開します。ボンボンショコラやタブレットにとどまらず、カカオやショコラの魅力が進化したスイーツも目白押し。日本各地でその土地と深くつながり、日本の手仕事ならではの世界感が広がるブランドも登場します。

▲<ティトル> チョコレートサンドウィッチ(4個入)/レーズンサンド&ブルーチーズケーキ(2種各3個入り) 各3,001円▲<ティトル> チョコレートサンドウィッチ(4個入)/レーズンサンド&ブルーチーズケーキ(2種各3個入り) 各3,001円

香り豊かなホワイトカカオのチョコレートと長野県産ドライピオーネを使用したチョコレートサンド。ペルー北西部ピウラケマソンで生産されたチョコレートは<PACARI>社のTree to barチョコレート。ホワイトチョコクリームやウォッシュチーズにラムレーズンとクルミを挟んだレーズンサンドも。

▲<コンチェ> Conche静岡セレクション(7種各1個入)3,240円、静岡素材のボンボンショコラ(9粒+1本入)1,800円▲<コンチェ> Conche静岡セレクション(7種各1個入)3,240円、静岡素材のボンボンショコラ(9粒+1本入)1,800円

駿河湾特産の桜えびを使用したチョコレート、静岡みかんにハイチカカオ70%をかけたドライフルーツ。間伐の山桜を資源にするための活動から生まれた、甘い燻製香とカカオの香りが特徴のサブレなど、静岡の魅力がたっぷり詰まった7種をアソート。静岡素材×チョコレートのボンボンショコラのアソートも。

▲<バビ> ソフトジェラートピスタチオクロック 660円(日本製/1個)▲<バビ> ソフトジェラートピスタチオクロック 660円(日本製/1個)

会場で食べよう!ショコラスイーツ
イタリアから届くソフトジェラートミックスを使ったピスタチオスイーツ。ピスタチオ好きならぜひ味わってみてほしい。※イートインスペースでお召し上がりいただけます。

花にきもちを託して
地元で愛される憩いの花屋malta(マルタ)が今年も出店。お買い上げのチョコレートをご予算に合わせお好みのお花でラッピングいたします。大切な方へのギフトはもちろん、自分用としてもいかがでしょうか。
※お花だけの購入も可能です。
※商品によってラッピングを承れないものもございます。

【ナカノヒト】SWEETS COLLECTION 2022担当者
新宿食品・レストラン営業部アシスタントスーパーバイザー 岩腰 亜美

ライフスタイルが多様化する中で「バレンタイン」という日もお客さまによって様々だと思います。想いを伝えたり、自分を労ったり、時間を分かち合ったり。そんな様々なシチュエーションに寄り添い、背中を押したり、彩りを与えたり出来るようなチョコレートを選びました。この時期、チョコレートには特別なパワーがあると思います。同じパワーを持つと感じる“お花”と合わせてバレンタインという日を楽しんで頂きたいです。

• 三越伊勢丹ラジオショコラ:配信期間 ~2月14日(月)

《『聴くチョコレート』》「三越伊勢丹ラジオショコラ」再び
人気声優 ⻄⼭宏太朗さんがパーソナリティをつとめるチョコレート専⾨のラジオ番組が2022年2月14日(月)バレンタインデーまで期間限定で配信されます。(全8回公開)
ここでしか聴けないチョコレートのトレンド情報や楽しみ方、バイヤーやショコラティエをゲストに迎えてのチョコレートトークをお楽しみください。                                                        ▼三越伊勢丹ラジオショコラ公式サイト▼                                                                                              https://www.mistore.jp/shopping/feature/shops_f3/radiochocolat_sp

西山宏太朗氏西山宏太朗氏

【ラジオショコラ連動企画 / 伊勢丹新宿店・日本橋三越本店・銀座三越限定】
・声優 西山宏太朗さんによる特別店内ナレーション
・サロン・デュ・ショコラやスイーツコレクション会場の来場者プレゼントキャンペーン
  • バレンタインデー・デジタルメッセージカード ~2月20日(日)

≪スマートフォンで「愛と感謝」を伝える≫三越伊勢丹 バレンタインデー・デジタルメッセージカード
三越伊勢丹では、面と向かっては照れくさくて伝えられなかったり、会いたい時に会えなかったりする今こそ、「言葉で愛と感謝を伝える」ための、デジタルメッセージカードを公開します。
※閲覧期間は2月28日(月)まで
▼バレンタインデー・デジタルメッセージカード▼
▼三越伊勢丹バレンタインデー公式サイト▼

• イセタンのバレンタイン 開催情報
■イセタンのバレンタイン特設サイト:2022年1月13日(木)午前10時~2月14日(月)
■伊勢丹新宿店本館6階催物場会期:2月5日(土)~2月14日(月)<最終日午後6時終了>

※価格はすべて税込みです。
※イベント内容は変更になる可能性がございます。予めご了承ください。