【ホテルニューグランド】2025年クリスマス限定メニュー予約受付開始のご案内
大切な方と過ごすホリデーシーズンを華やかに彩るメニューをご用意しました
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年10月1日(水)10:00より、館内3つのレストランにてクリスマスシーズン限定メニューの予約を開始します。

ホリデーシーズンのテーマ『Brilliant Holiday』を各レストランのシェフがイメージして贈る、大切な方と過ごすひとときが“明るく輝きに満ちた特別な一日”となるよう願いを込めたメニューの数々です。1年に一度のクリスマスにふさわしい心ときめく華やかなメニューを、大切な方とご一緒にどうぞごゆっくりとお楽しみください。
クリスマス限定メニュー提供店舗
・タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
・本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
・本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
※「ル・ノルマンディ」、「イル・ジャルディーノ」では、2025年12月28日(日)まで、お召し上がりいただけます。
お問合せ 上記各レストラン または レストランリザベーション課 045-681-1841(代表)
【タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ】
クリスマス特別コース “光あふれるホリデーシーズン”
ホリデーシーズンにふさわしい厳選した食材を使用し、ホテルニューグランド伝統のフランス料理を華やかにアレンジした特別メニューをご用意しました。

ランチコースでは、鶏肉の出汁フォン・ド・ヴォライユをベースに濃厚で風味豊かなソースアルビュフェラで優雅に仕立てたホロホロ鳥など、晴れやかな眺望とともにお召し上がりいただけます。

ディナーコースでは、晩餐を彩るアミューズからはじまり、キャビアを添えた帆立のミキュイや高級食材のオマールブルーをグラタン仕立てにしたオードブル、香ばしさと旨味が織りなす甘鯛の松笠仕立て、そして、国産牛フィレ肉のとろけるような食感など、冬の味覚を散りばめたメニューが、聖夜に輝きを添えます。
期間 2025年12月1日(月)~12月28日(日)
時間 ランチ 11:45~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)
※12月20日(土)のディナーは2部制とさせていただきます/①17:00~ ②20:00~
料金 ランチ フルコースランチ ¥16,000~(税サ込)
メインチョイスランチ ¥12,000~(税サ込)
ディナー フルコースディナー(グラスシャンパン付) ¥38,000~(税サ込)
メインチョイスディナー ¥30,000~(税サ込)
公式HP ランチ https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/normandie_xmas_lunch/
ディナー https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/normandie_xmas/
昼は横浜港の青い海と空が広がる絶景を眺めながら、夜は煌めく夜景に包まれるような幻想的な空間で
心温まる美食を堪能する、至福の時間をごゆっくりとお過ごしください。


【本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ】
特別ディナーコース “Buon Natale!~輝きに包まれる特別なひととき~”
なめらかなカリフラワームースに繊細な塩味のキャビアをブリニに添えたシェフからの贈り物ではじまる、こだわりのメニューをご用意しました。前菜は、風味豊かな熟成生ハムと冬野菜、芳醇なロディジャーノチーズが真っ白いお皿を華やかに彩ります。パスタは甘みと旨味の繊細な味わいをご堪能いただける帆立とサフラン香るキャベツソースのメッツィリガトーニを、魚料理は柔らかな平目のローストに白いんげん豆と香り高いトリュフを添えました。肉料理では、丁寧に焼き上げた牛フィレ肉のステーキをロッシーニ風に仕上げた贅沢な一皿をご用意しました。聖夜の晩餐を締めくくるドルチェには、イタリアの伝統的なパネットーネに甘酸っぱいラズベリーソースを添え、煌めく夜を表現した飴細工を飾りました。隣接する庭園のイルミネーションとともに、ロマンティックなお食事のひとときをお楽しみください。

期間 2025年12月1日(月)~12月28日(日)
時間 17:00~21:00(L.O. 20:00)
※12月20日(土)、24日(水)はSコースのみ、2部制とさせていただきます。
①17:00~19:00 ②19:30~21:30
※12月20日(土)、24日(水)は、お一人様+2,000円で中庭に面したお席の確約が可能です。
※12月21日(日)~23日(火)、25日(木)~28日(日)は、
コース(S,A,B)のみの提供とさせていただきます。
料金 Sコース ¥24,000(税サ込) フルコース(ハーフスプマンテ2名で1本付)
Aコース ¥20,000(税サ込) フルコース
Bコース ¥18,000(税サ込) メインチョイスコース
公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/ilgiardino-xmasdinner/


【本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ】
クリスマスコース
シェフが心を込めてクリスマスに贈る、心あたたまるこだわりの限定コースをご用意しました。
魚コースは、彩り豊かな冬野菜の上に、ふっくらと仕上げた鯛を乗せ、ホテル伝統のなめらかなグラタンソースをかけて焼き上げた一品を、肉コースでは、牛フィレ肉にフォアグラを忍ばせ、パン粉をつけて揚げ焼きにし、外はサクッと、中はとろけるような食感を、フォンドボーとクリームを合わせたコク深いソースをかけてお召し上がりいただきます。

期間 2025年12月1日(月)~12月25日(木)
時間 11:00~21:30 (L.O.20:30)
料金 魚コース ¥6,200(税サ込)
肉コース ¥6,800(税サ込)
公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/thecafe_xmascourse/
<ご予約について>
以下の日程のディナータイムは、下記時間枠にてご予約を承っております。
なお、ディナータイムのご予約はコース料理のみのご提供となります。
12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)
【ディナー①】17:00~19:00 【ディナー②】19:30~21:30
お一人様+1,000円で窓側のお席のご予約を承ります。(2名~4名様限定)
12月22日(月)、23日(火)
【ディナー】17:00~30分刻み ※2時間制、最終入店19:30

<直営レストラン 横浜髙島屋8階 ル・グラン でもクリスマス限定メニューをご用意しています>
クリスマスディナー2025
横浜駅直結のル・グランで、ホテルニューグランド伝統のクラシックなメニューをご堪能いただけます。オードブルには田舎風テリーヌとサーモンミルフィーユ、お魚料理には鯛、ホタテ、海老のソテー、メインには牛リブロースのグリエと、鴨のローストをオレンジソースでお召し上がりいただく、1年の締めくくりにぴったりの特別コースをご用意いたしました。見た目にも華やかなお料理に舌鼓を打つひとときをごゆっくりお過ごしください。


期間 2025年12月13日(土)~12月25日(木)
時間 17:00~19:00(L.O.)
料金 コース ¥13,200(税込)


ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像