【リーガロイヤルホテル京都】懐石フランス料理 グルマン橘 夏のランチコース 「舞」 販売
涼やかに、鮮やかな夏の食材を愉しむランチコースが登場
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「懐石フランス料理 グルマン橘」にて、夏のランチコース「舞」を2025年7月1日(火)~8月31日(日)まで販売します。

ライブ感溢れるカウンター席で、フランス料理を“お箸で”カジュアルにいただく事ができる「懐石フランス料理 グルマン橘」では、7月より夏のランチコース「舞」が登場します。
コースの始まりは、「海の幸とお野菜のゼリー寄せ 宝石箱仕立て」。涼しげに揺れ、美しく煌めくトマトのゼリーがお箸を自然と誘います。つづく「滋賀県産小鮎のエスカベッシュと焼き万願寺とうがらし」は、すっきりとした香りと酸味を纏った滋賀県産の小鮎が、夏の訪れを改めて愉しませてくれる一品です。
また、ムース状に仕立てられたスープ「とうもろこしのエスプーマとコンソメジュレ」は、とうもろこしの優しい甘味が口の中に軽やかに広がり、太陽の恵みをそっと心と体に届けてくれます。
鮮やかな夏の京野菜で彩られた、涼やかで美しいランチコース「舞」を心ゆくまでお愉しみください。
詳細については次の通りです。
懐石フランス料理 グルマン橘 夏のランチコース 「舞」 販売 概要

【販売場所】
懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
【販売期間】
2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【販売時間】
[平 日]12:00~15:30(ラストオーダー14:30)
[土日祝]11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
※記載内容は、営業状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料金・内容】
夏のランチコース「舞」 お一人様 8,602円
◆海の幸とお野菜のゼリー寄せ 宝石箱仕立て
◆丹波地どりのポワレと賀茂茄子の揚げ出し
◆滋賀県産小鮎のエスカベッシュと焼き万願寺とうがらし
◆とうもろこしのエスプーマとコンソメジュレ
◆お魚の香草パン粉焼き 夏野菜のトマト煮込み マリニエールソース
◆グラニテ
◆国産牛サーロインの網焼き 山椒薫る赤ワインソース 京都産野菜添え
◆十六穀米 和風ビーフカレー 京漬物
◆シェフおすすめデザート
◆パン
◆コーヒー または 紅茶
※夏のランチコースは、下記2コースもご用意しています。
・「彩」 お一人様 5,315円 / ・「都」 お一人様 6,325円
※表記料金は、すべて税金・サービス料を含みます。
※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変更となる場合がございます。
※写真は、すべてイメージです。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 グルマン橘 075-361-9223(直通)
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像