【リーガロイヤルホテル京都】懐石フランス料理 グルマン橘  夏のランチコース 「舞」 販売

涼やかに、鮮やかな夏の食材を愉しむランチコースが登場

ロイヤルホテル

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「懐石フランス料理 グルマン橘」にて、夏のランチコース「舞」を2025年7月1日(火)~8月31日(日)まで販売します。

「海の幸とお野菜のゼリー寄せ 宝石箱仕立て」イメージ

 ライブ感溢れるカウンター席で、フランス料理を“お箸で”カジュアルにいただく事ができる「懐石フランス料理 グルマン橘」では、7月より夏のランチコース「舞」が登場します。

 コースの始まりは、「海の幸とお野菜のゼリー寄せ 宝石箱仕立て」。涼しげに揺れ、美しく煌めくトマトのゼリーがお箸を自然と誘います。つづく「滋賀県産小鮎のエスカベッシュと焼き万願寺とうがらし」は、すっきりとした香りと酸味を纏った滋賀県産の小鮎が、夏の訪れを改めて愉しませてくれる一品です。

 また、ムース状に仕立てられたスープ「とうもろこしのエスプーマとコンソメジュレ」は、とうもろこしの優しい甘味が口の中に軽やかに広がり、太陽の恵みをそっと心と体に届けてくれます。

 鮮やかな夏の京野菜で彩られた、涼やかで美しいランチコース「舞」を心ゆくまでお愉しみください。

 詳細については次の通りです。

懐石フランス料理 グルマン橘 夏のランチコース 「舞」 販売 概要

「とうもろこしのエスプーマとコンソメジュレ」イメージ

【販売場所】

懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)

【販売期間】

2025年7月1日(火)~8月31日(日)

【販売時間】

[平 日]12:00~15:30(ラストオーダー14:30)

[土日祝]11:30~15:30(ラストオーダー14:30)

※記載内容は、営業状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【料金・内容】

夏のランチコース「舞」 お一人様 8,602円

◆海の幸とお野菜のゼリー寄せ 宝石箱仕立て

◆丹波地どりのポワレと賀茂茄子の揚げ出し

◆滋賀県産小鮎のエスカベッシュと焼き万願寺とうがらし

◆とうもろこしのエスプーマとコンソメジュレ

◆お魚の香草パン粉焼き 夏野菜のトマト煮込み マリニエールソース

◆グラニテ

◆国産牛サーロインの網焼き 山椒薫る赤ワインソース 京都産野菜添え

◆十六穀米 和風ビーフカレー 京漬物

◆シェフおすすめデザート

◆パン

◆コーヒー または 紅茶

※夏のランチコースは、下記2コースもご用意しています。

 ・「彩」 お一人様 5,315円 / ・「都」 お一人様 6,325円

※表記料金は、すべて税金・サービス料を含みます。

※食材の仕入れ状況により、予告なくメニューが変更となる場合がございます。

※写真は、すべてイメージです。

「懐石フランス料理 グルマン橘」店内イメージ

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

懐石フランス料理 グルマン橘 075-361-9223(直通)

〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ロイヤルホテル

80フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月