【リーガロイヤルホテル大阪】夏限定!種類豊富なビュッフェで巡る、世界一周「世界を旅するサマービュッフェ」を開催
グローバルグルメ × トロピカルスイーツ × フリードリンク!オールデイダイニング リモネ 7月16日(水)~9月24日(水)

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「オールデイダイニング リモネ」では、世界15か国以上の料理と南国気分を味わえるスイーツを楽しめる「世界を旅するサマービュッフェ」を2025年7月16日(水)から9月24日(水)の期間限定で開催いたします。
ランチタイムに「ランチ&スイーツビュッフェ」、ディナータイムには「ディナービュッフェ&フリードリンク」をご用意。例年、ますます暑さが厳しくなる日本の夏。涼しい屋内で快適に楽しめる贅沢なビュッフェで、ひとときのサマーエスケープを体験していただけます。
■「ランチ&スイーツビュッフェ」
夏の陽気にぴったり!パティシエ特製スイーツと食欲をそそる料理で、優雅なランチタイムを
・マンゴーやパインアップルを贅沢に使用したショートケーキやタルト、ムースなど、夏を彩るトロピカルスイーツ全20種が登場。マンゴー香る「ココナッツのシフォンケーキ」や、パッションジュレが爽やかな「エキゾチックチーズケーキ」など、南国を感じさせる華やかな味わいで、ひと口ごとにリゾート気分を楽しめます。
・「パインアップルとスパイスでマリネしたハワイアン・ローストポーク(ハワイ)」や「タコのマリネと夏野菜 ミント風味のクスクスサラダ(モロッコ)」など、暑い夏にぴったりの世界の料理が全28種と充実。
■「ディナービュッフェ&フリードリンク」
“泡”とともに楽しむ、世界の料理とライブクッキング
・「ジャマイカ風ジャークチキンとジャンバラヤ(ジャマイカ)」や「マドリッド風トリッパのトマト煮込み “カジョス”(スペイン)」など、世界で愛されるバラエティ豊富な料理は全31種。
・「骨付きバックリブのグリル BBQソース(アメリカ)」や「ホールチーズで仕上げるアンタルヤ風エビとルッコラのリングイネ(トルコ)」など、目の前で仕上げるライブ感満載のスタンドクッキングも登場。
・スパークリングワインや生ビールなど、アルコール&ノンアルコールドリンクが飲み放題。屋内ビアガーデンとしてのご利用もおすすめで、お酒を飲む方・飲まない方、どなたでも思い思いのスタイルで夏の夜を満喫できます。
■「世界を旅するサマービュッフェ」概要
【期間】 2025年7月16日(水)~9月24日(水)
※2025年8月9日(土)~8月17日(日)のディナービュッフェは、内容を変更いたします
【会場】 オールデイダイニング リモネ
【内容】 ランチ&スイーツビュッフェ / ディナービュッフェ&フリードリンク
■「ランチ&スイーツビュッフェ」
【時間】 11:30~ / 13:30~ ※90分制
【料金】 大人:6,831円 小学生:4,554円
※税金・サービス料を含みます
※フリーソフトドリンク付
※大人1名様につき未就学のお客様1名様無料
※会員サービス「リーガメンバーズ」の公式アプリをダウンロードし、オンラインご予約で、会員限定特別料金(平日5,900円 / 土日祝6,200円)でご利用いただけます(他の割引との併用不可)
【メニュー】
<スタンドクッキング> 全2種
・パインアップルとスパイスでマリネしたハワイアン・ローストポーク
・メキシカンタコス
<フード> 全26種
セビーチェ・クラシコ カラマンシー風味 / ポルト風トマトとスイカのガスパチョスープ / 魚介類のポルトガル風煮込み / 茄子と牛肉のギリシャ風グラタン “ムサカ” など
<スイーツ> 全20種
トロピカルショートケーキ / パイン・マンゴーフルーツのタルト / 桃のムース / オレンジとキャラメルバナナのケーキ / ココナッツのシフォンケーキ / マンゴーのロールケーキ など


■「ディナービュッフェ&フリードリンク」
【時間】 17:00~21:30 ※120分制
【料金】 大人: <フリードリンク付>11,765円 / <料理のみ>: 7,970円
小学生: 5,060円
※税金・サービス料を含みます
※フリーソフトドリンク付
※大人1名様につき未就学のお客様1名様無料
※会員サービス「リーガメンバーズ」の公式アプリをダウンロードし、オンラインご予約で、
<会員早割特別料金>フリードリンク付:9,000円 ※予約期間:~6月30日(月)16:00
<会員限定特別料金>フリードリンク付:10,000円、平日限定・料理のみ:6,800円(各特別料金は他の割引との併用不可)
【メニュー】
<スタンドクッキング> 全2種
・骨付きバックリブのグリル BBQソース
・ホールチーズで仕上げるアンタルヤ風エビとルッコラのリングイネ
<フード> 全29種
よだれどり 四川風麻辣ソース / サーモングラブラックスとクリームチーズのスモーブロー / マドリッド風トリッパのトマト煮込み “カジョス” / ベルギー風 牛肉のビール煮込み / カタルーニャ風焼き野菜 “エスカリヴァダ” など
<スイーツ> 全17種
パイン・マンゴーフルーツのタルト / エキゾチックチーズケーキ /マンゴーのロールケーキ / オレンジとキャラメルバナナのケーキ / バナナのタルト / マンゴータピオカドリンク 楊枝甘露 など
<ドリンク> 約18種
スパークリングワイン(ロゼ1種・白2種) / アサヒスーパードライエクストラコールド<生樽> / サントリーザ・プレミアム・モルツ<生樽> / ハイボール / 赤・白ワイン / 焼酎(芋・麦) / ノンアルコールスパークリングロゼ /高知県産クラフトソーダ2種 / 各種ソフトドリンク


※写真はすべてイメージです
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更する場合があります
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です
※スイーツ・料理以外の装飾は、ビュッフェに含んでおりません
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
オールデイダイニング リモネ TEL.06-6441-1056(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/remone/menu/buffet
<リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像