百貨店バイヤー厳選|冷凍グルメ宅配のサブスクリプションサービス「ラクリッチ」9月1日(金)より 新商品が登場!
https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/
「ラクリッチ」は本年5月16日(火)よりサービスを開始し、お客様からは「自分でネット通販で注文するなら頼まない、初めて食べるメニューがあり、楽しめました」「手軽に調理ができた割に、手の込んだ料理をいただけたのがよかった」というお声を頂戴しております。
10ブランドが新登場
■新ブランド一例
<蘭蘭酒家>
特製餃子
東京・初台の人気上海料理店。丁寧に手包みした餃子は、なんと1個50g。餡がたっぷり詰まっています。生地は独自の湯練り製法によって、もちもちの食感です。
<魚匠えびす/Osakana Cucina>
サーモンのグリル マスタード風味
元大使館シェフがレシピを開発しました。脂の乗ったサーモンとマスタード風味のソースがピッタリ。丁寧に骨抜きがされているのも嬉しいところです。
<新橋 やきとんまこちゃん>
もつ煮込み
名物のやきとんと並んで大人気のメニューです。牛・豚の様々な部位が入っており、特に牛シロ(牛小腸)が絶品。とろけるような食感とジューシーさが、やみつきになります。
26商品が新登場
■新商品一例
<RISTORANTE HONDA×
ラクリッチ>
国産牛スネ肉のラグーソース・
オッキデルーポ
国産牛スネ肉の塊を筋がトロトロになるまで煮込んだラグーソース。香味野菜と牛肉の甘みが引き出されており、もちっとした食感の筒状のショートパスタとの相性抜群です。
<まつおか>
カラスカレイの照り焼き
脂乗りの良いふっくらとした身はとても柔らかく、口に運ぶとほろっとほぐれました。オリジナル製法の煮付け出汁は甘辛い照り焼きに仕上がっていて、薄く柔らかい皮も絶品です。
<聘珍樓>
窯焼きチャーシュー
高温の窯の中で吊るし、遠火の直火で素早く焼きあげることで、表面はこんがり、中は肉汁を閉じ込めたジューシーな仕上がりに。お好みの厚さにスライスしてお召しあがりください。
「ラクリッチ」バイヤー 朝倉宏二より ~商品の選定や新商品のポイントについて~
■商品の選定
今回は、デパ地下などで取り扱いがなく、お客様の目に触れることは少ないが、ぜひ食べていただきたいと思った商品を選びました。複数のスタッフで試食を行い、解凍後の味や食感の再現性を重視し、自信をもってお客様にご提供できると確信してから商品ラインアップに入れています。
■新商品のポイント
今回は、ご家庭で魚料理をした後の、調理器具洗浄の煩わしさを解決したいという思いから、湯せんやレンジで簡単に調理できる「美味しい魚惣菜」7種類をラインアップに加えました。その他、高級和牛を使用したハンバーグから、居酒屋さんメニュー、町中華定番メニューもございます。前回に引き続き、イタリアンレストラン、リストランテホンダの本多シェフがラクリッチオリジナルとして完全監修した新メニューも登場します。
<「ラクリッチ」の特長>
・使いやすい少量サイズの商品を6~10品程度でセットにし、毎月冷凍配送。
・価格の異なる3つのコースをご用意(6,500円/9,000円/12,000円 税・送料込み)。
・お客様にはメニュー内容の全容はお見せせず、一部の商品のみ公開。「届いたときのお楽しみ」を
演出、”おまかせ”でおいしい出会いをご提供。
・デパ地下のコンセプトに近い「美味しさを全面に打ち出した日常向け」の商品をラインアップ。
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