【ホテルオークラ東京ベイ】ピスタチオ、抹茶、メロンなどグリーンがテーマの『アフタヌーンティー ~新緑~』を5月に提供

新緑の季節に味わう、初夏のティータイム

 ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 美濃地 誠)では、2025年5月13日(火)から29日(木)までの火・水・木曜日限定で『アフタヌーンティー ~新緑~』をレストラン フォンタナにて提供いたします。

 鮮やかな緑が映える季節に合わせ、ピスタチオや抹茶、メロンを使ったスイーツ、フレンチシェフが繊細に仕上げたセイボリーなど、グリーンをテーマにしたラインアップをお楽しみいただけます。

アフタヌーンティー ~新緑~

 『アフタヌーンティー ~新緑~』では、新緑を思わせるグリーンをテーマに、9種類のスイーツをご用意します。しっとりとした食感の生地になめらかなピスタチオクリームをサンドした「ピスタチオのマカロン」や、抹茶シロップをたっぷりと染み込ませたスポンジに、マスカルポーネのなめらかなムースを重ねた「なめらか食感 抹茶ティラミス」、上品な甘さのマスクメロンと生クリームを、軽やかな生地で巻き上げた「マスクメロンのロールケーキ」など、爽やかな色合いと味わいが楽しめるスイーツが揃います。

 その他、フレンチシェフによるセイボリーは、「スモークサーモントラウトとアボカドのミニエッグベネディクト」や「ブラータチーズの生春巻きカプレーゼ風」などの4種をご用意。さらに、抹茶キャラメルとクロテッドクリームを添えたスコーンもお楽しみいただけます。

スイーツ、スコーン
セイボリー

『アフタヌーンティー ~新緑~』提供概要

【期間】2025年5月13日(火)~5月15日(木)、5月20日(火)~5月22日(木)、5月27日(火)~5月29日(木)※火・水・木曜日限定

【時間】14:00~16:00

【場所】ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ

【料金】お一人様 ¥6,000(消費税・サービス料込)

【メニュー内容】

・スイーツ

ほうじ茶のマドレーヌ/芳醇な香り抹茶サブレ/つぶあんと苺のミルフィーユ/柑橘のタルト/抹茶といちごのヴェリーヌ/マスクメロンのロールケーキ/ピスタチオのマカロン/なめらか食感 抹茶ティラミス/ミント香る キウイフルーツのパンナコッタ

・スコーン

抹茶キャラメルとクロテッドクリーム添え

・セイボリー

ブラータチーズの生春巻きカプレーゼ風/スモークサーモントラウトとアボカドのミニエッグベネディクト/グリーンピースの冷製スープ/ポムヴェール

・ドリンク

紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶

※お飲み物はお好きなだけお召し上がりいただけます。

※お席のご利用は16:00までとさせていただきます。

※3日前までのご予約をお願いいたします。

【ご予約・詳細】https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/184/   

【お問い合わせ】レストラン フォンタナTEL 047-355-3345


ホテルオークラ東京ベイ

ホテルオークラ東京ベイ

浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート®に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44㎡以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。心身ともにおくつろぎいただける優雅なご滞在で素敵な旅の想い出をお作りください。
また、「アニバーサリーホテル」としてさまざまな感動や驚きに出会う特別な1日を全力で応援する当ホテルでは、“特別な日を、記憶に残る記念日に”をスローガンに、お一人おひとりの記念日が、365日いつでも特別な1日となるようお手伝いをいたします。
公式サイト:https://www.okuratokyobay.net/
アニバーサリーホテル:https://www.okuratokyobay.net/anniversary/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月