未来の食がやってきた!“美味と健康”がテーマの絶景ビュッフェダイニングで「フォーリンデブはっしー」氏とのコラボメニュー提供開始!
環境配慮や健康意識の高まりに応える食材が、美味しいグルメに大変身!
ホテルニューオータニ(東京)
ビュッフェダイニング「タワーレストラン」『「フォーリンデブはっしー」氏コラボメニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/collaboration/
ホテルニューオータニ(東京)では、“美味と健康”がテーマの絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」にて、グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏監修のコラボレーションメニューを2022年11月9日(水)~12月30日(金)の期間限定で提供いたします。
- “美味と健康”ビュッフェにグルメエンターテイナー監修メニューがラインアップ!
ガーデンタワー40階に位置する絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」では、“美味と健康”をテーマにローストビーフをはじめとするホテル王道料理や健康、環境にも配慮した植物由来の素材を使用したメニューをビュッフェスタイルで提供しています。
- 未来の食がやってきた!麺も肉も、ゼンブ豆!
- イカ墨&竹炭、まっ黒だけど美味しさ抜群!
- 深まる秋に、ビュッフェで愉しむきのこ狩り!?
◆ホテル de きのこ狩り
ビュッフェのワンランク上の愉しみ方のご提案!秋の味覚の代表格で、旨味に加え豊富な食物繊維やミネラルを含む健康要素満載の「きのこ」が、常時5~6種類日替わりできのこコーナーとして登場。旨味が最大限に引き立つようソテーで仕上げた各種きのこを、サラダはもちろん、ホテル特製のローストビーフ、パスタなどお好みの組み合わせでお愉しみください。
- グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏のプロフィール
- ホテルクオリティーのメニューが一堂に!
■スーパーメロンショートケーキ
■豆乳スイーツシリーズ
豆乳クリーム、豆乳チーズをメインの材料としたしっとりとした口当たりが特徴のバスク風チーズケーキ
左:豆乳ヘルシープリン
たっぷりの豆乳に香り豊かなバニラビーンズとサクランボのリキュールが香るヘルシープリン
■ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀『Jシリアル』
- 妥協のない厳選された新たな”食体験”がここに。
- 概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/collaboration/
[期間]
2022年11月9日(水)~12月30日(金)
[時間]
・ランチ 11:30~15:00
11:30/12:00/12:30/13:00 4部制(各120分制)
・ディナー 17:30~21:00
17:30/18:00/18:30/19:00 4部制(各120分制)
[料金]
・ランチ
平日 大人¥6,600/お子さま ¥4,400
土・日・祝 大人¥8,800/お子さま ¥4,900
・ディナー
平日 大人¥9,900/お子さま ¥6,600
土・日・祝 大人¥12,000/お子さま ¥6,900
※料金には別途、サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
※クリスマス、年末年始、イベント等で料金が変更となる場合があります。
※料理は食材の入荷状況により一部変更となる場合があります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像