【Android 12 モデル新登場】タブレットではないのにタッチ画面付き。バッテリー内蔵で持ち運びできる斬新なWindows ミニPC「NanoPC」を「Gloture楽天ストア」で販売中

Windows 11 Pro/Android/Intel Celeron 4コア 最大2.70GHz/WiFi 6/Bluetooth 5.2/ギガビット・イーサネット/USB3.0×4、HDMI×2

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:希咲 君一) は、「NanoPC」の「Android 12」モデルを「Gloture楽天ストア」にて2023年9月12日より販売開始いたします。

● スマートフォンと同じくらいの小型サイズPC。バッテリー内蔵で持ち運び可能。
● タッチパネルでWindows 11 Pro、Android 12を操作。タブレットではない新感覚のPC。
● HDMIを備え4K 60Hzで外部モニター2台と接続。本体タッチスクリーンと合わせてトリプルモニターを実現。

商品ページ https://item.rakuten.co.jp/gloture/nano-pc/

従来のWindowsモデルに加え、Android 12搭載モデルが登場!

WindowsモデルではHDMI出力を合計2ポート搭載に対し、AndroidモデルではHDMI出力1ポートとHDMI入力1ポートを備え、本体のタッチパネル液晶に外部からの映像入力を表示可能となりました。

「NanoPC本体に外部映像を表示したい」とのご要望を受けて、この度追加モデルとして販売開始しました。

• タブレットではないのにタッチ画面付き。斬新なミニPC登場

Windows搭載のミニ PCに5.5インチのタッチスクリーンが合体!
「NanoPC(ナノ・ピーシー)」は、スマートフォンと同じくらいの小型サイズながら*、Windows 11 Proを搭載し、パワフルなパフォーマンスを持つ本格的なPCです。

高性能なクアッドコア Intel® Celeron® J4125(バースト周波数2.70GHz)でアプリの動作もサクサク。
インターネット接続もWiFi 6と有線のギガビットイーサネットに対応しており、ハイスピードな通信が可能です。
バッテリー内蔵で持ち運びが簡単。どこでも作業が可能なNanoPCは、あなたの生活や仕事をより便利で効率的にします。

(* NanoPCとiPhone 13 Proを正面でサイズ比較した場合)

• ミニPCでありながら充実した機能

NanoPCはコンパクトなボディにタッチスクリーン、バッテリー、ストレージ、そして豊富な拡張インタフェースを盛り込んでいます。

• このようなシーンにお薦め

モバイルワーク
NanoPCは非常に小型で持ち運びが簡単。外出先や移動中でも作業が必要なビジネスパーソンに最適です。WiFi 6対応により、高速なワイヤレス接続が可能となっています。

学習・読書・プログラミング
NanoPCは通常の横長画面から縦長画面に切り替えが可能です。学習・読書・プログラミング作業で画面が見やすく効率的です。

省スペースな作業環境
NanoPCは非常にコンパクトなので、デスクトップスペースを最小限に抑えたい方にも適しています。HDMI出力を2系統備えているため、省スペース化だけではなく本格的なマルチモニター環境も実現可能です。

トリプルモニターを実現

NanoPCは、4K 60Hz出力をサポートするHDMIを2系統搭載し、本体と別売のモニター2台と合わせて、トリプル画面での作業を可能にします。これにより、作業効率の大幅な向上が期待できます。

• 非常に高速なWiFi 6.0、Bluetooth 5.2

NanoPCでは、ワイヤレス接続も最新のWiFi 6.0とBluetooth 5.2に対応しており、ストレスフリーな接続が可能です。

• 拡張性に富んだ各種インターフェース

NanoPCにはHDMI 2系統、USB3.0 4系統、USB Type-C 1系統、MicroSD カードスロット 1系統といった、豊富なインターフェースが装備されており、様々なデバイスの接続や拡張が可能です。

• コンパクトなボディにテクノロジーを凝縮

NanoPCは、コンパクトな筐体に最新のミニPCテクノロジーを凝縮しています。

大型ヒートシンクによる放熱性能と静音設計により、高い性能を維持しつつ、静かで快適な作業環境を提供します。

注意

● お買い上げから1年間のメーカー保証付き。保証対象はハードウェアの自然故障で、OS・ソフトウェア等のインストールに伴う不具合は対象外です。
● 本製品は充電バッテリー内蔵です。高温多湿の環境、例えばインフォテイメントなどの車載用途としては使用しないで下さい。

株式会社Glotureは販売代理店として「Gloture楽天ストア」にて本製品「NanoPC」の「Android 12」モデルを2023年9月12日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

販売価格(全て税込み表記)

「Windows 11 Pro」モデル 84,700円
「Android 12」モデル 89,700円

■ 株式会社Glotureについて

「ガジェットのZARA」となることを目標に、2015 年に設立されました。

「Smarter by Design」という経営哲学のもと、最新のトレンドと考え抜かれたデザイン、そして厳格な品質管理を重視し、革新的な製品を世の中に広めていきます。
 URL: https://gloture.co.jp

■ Gloture公式ショップ

Amazonストア:https://www.amazon.co.jp/s?me=A2WUGFQPX97M8X&marketplaceID=A1VC38T7YXB528

楽天ショップ:https://www.rakuten.co.jp/gloture/

■ Gloture公式MEDIA & SNS

ガジェットメディア「MODERN g(モダーン・ジー)」https://modern-g.com/

Facebook:https://www.facebook.com/modern.g.lifestyle

Youtube:https://www.youtube.com/@modern-g/

X(Twitter):https://twitter.com/modern_g_life

Instagram:https://www.instagram.com/modern_g_life

Linkedin:https://www.linkedin.com/company/gloture/

LINE:https://lin.ee/o4JrLWT

【弊社商品の販売代理・卸売を検討されている企業様へ】

株式会社Glotureでは、PC・モバイル周辺機器、スマートデバイス、アクセサリー、アウトドア用品、インテリアなどの様々なガジェット類を扱っております。

商品に関する新規お取引を検討されている代理店様・卸販売業様は以下よりお問い合わせくださいませ。

パソコン・周辺機器