【ホテルメトロポリタン】「イヤーエンド スペシャル ビュッフェ」を開催
クロスダインが誇る伝統&人気メニューが一堂に揃う
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では、一年の締めくくりにふさわしい、厳選素材をふんだんに使用した「イヤーエンド ビュッフェ」を開催いたします。「クロスダイン」が誇る伝統と人気のメニュー「ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」はお客さまの目の前でお取り分けいたします。その他にも、和・洋・中・スイーツのバラエティ豊かなメニューを心ゆくまでご堪能ください。会社の同僚やご家族、ご友人などの年の瀬のお集まりにぜひご利用ください。




■ 店舗 : 1F オールデイダイニング「クロスダイン」
■ 期間 : 2025年12月1日(月)~12月31日(水)
※12月20日(土)~25日(木)を除く
■ 時間 :
ランチ
<平日>11:30a.m.~2:30p.m.
<土日祝>①11:30a.m.~1:10p.m. ②1:45 p.m.~3:25 p.m. (100分制)
ディナー
<平日>6:00p.m.~9:00p.m.
<土日祝>5:00p.m.~7:00p.m./7:30p.m.~9:30p.m.(120分・2部制)
■ご予約・お問い合わせ:
03-3980-4040(クロスダイン専用予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
■ 料金 ※12月30日(火)・31日(水)は土日祝の料金となります。

ランチ |
平日 |
土・日・祝 |
大人 |
¥4,500 |
¥5,000 |
シニア(65歳以上) |
¥4,000 |
¥4,500 |
お子様(小学生) |
¥2,400 |
¥2,600 |
お子様(4~6歳) |
¥1,200 |
¥1,300 |

ディナー |
平日 |
土・日・祝 |
大人 |
¥5,000 |
¥6,000 |
シニア(65歳以上) |
¥4,500 |
¥5,500 |
お子様(小学生) |
¥2,600 |
¥3,000 |
お子様(4~6歳) |
¥1,300 |
¥1,500 |
イヤーエンド スペシャル ビュッフェメニュー
【西洋料理】ホテルビュッフェに欠かせない肉料理、「ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」。じっくりと熱を加えることで肉の旨みを引き出し、よりジューシーでやわらかな食感をお楽しみいただける、クロスダイン伝統の人気料理です。シェフ特製のスパゲッティーニは旬の食材で仕上げました。にんにくとアンチョビの旨みがなめらかなクリームに溶け込んだバーニャカウダソースに、加熱することでホクホクとした食感が楽しめる「カルチョフィ」と、葉が厚く甘みが強い「冬キャベツ」が引き立て合い、豊かな香りと奥行きのある味わいを楽しめる一皿です。異国情緒あふれる前菜「タコと柑橘のセヴィチェ」は、柑橘系の酸味が効いた中南米発祥の魚介マリネです。



【その他のおすすめメニュー】


【中国料理】「牛肉と冬野菜のオイスター炒め」は、旨みあふれる牛肉を、旬を迎えた冬野菜とともに香ばしく炒めました。シャキッとした食感のれんこんがアクセントとなり、濃厚なオイスターソースが食欲をそそります。四川料理の名物料理「よだれ鶏」はしっとりと茹でた鶏むね肉に、唐辛子、花椒、ラー油などの香辛料がたっぷり入った、風味豊かなピリ辛のタレが相性抜群の一品です。お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただける「白麻婆豆腐」は鶏だしと鶏ひき肉、豆乳、ねぎ油が融合した深い味わいながらも、やさしい塩味に仕上げた人気メニューです。特製辣油をご用意しておりますので、お好みの辛さに調整が可能です。



【日本料理】鮪と葱を主役に、醤油、酒、だしでじっくりと煮込む、江戸時代から伝わる鍋料理「ねぎま鍋」をご用意いたします。鮪と、とろりとした甘みを引き出した葱の相性がよく、心も体も温まる滋味深い味わいをご堪能ください。旨み豊かな蟹とほうれん草をさっぱりと仕上げた上品なお浸しや、おすすめの旬の貝を使用した特製“海鮮貝だし汁”で味わう「東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ」、シェフがその場で調理パフォーマンスを繰り広げる揚げたての「天麩羅」をお楽しみください。



【スイーツ】
ピスタチオのコクを味わえるパンナコッタ、やさしい甘さが重なるミルクレープロールケーキ、そして爽やかな苺で仕上げた杏仁豆腐をご用意いたします。ディナータイムには限定スイーツとして「苺のモンブラン」が登場。ナッツが香ばしいビスキュイ生地にオレンジババロアを重ね、その上からたっぷりと苺のディプロマットクリームを絞りました。お食事の締めくくりには、華やかで贅沢なデザートの数々をぜひご堪能ください。

タイムサービス
お時間限定で提供するタイムサービスをお楽しみいただけます。
ランチタイムとディナータイムそれぞれ特別メニューをお一人様につき一皿ご提供いたします。

ふかひれ入り五目黒おこげ<ランチタイム>
中国料理のシェフ特製のふかひれ入り五目あんかけは、黒酢とたまり醤油で奥深いコクを引き出しました。黒米を配合して作った「黒おこげ」にかけてお召し上がりいただきます。香ばしい香り、パリパリのおこげ、あんのとろりとした食感をご一緒にお楽しみください。
[メニューご提供時間]
<平日> 12:30p.m.~ <土日祝>12:30p.m.~/2:30p.m.~

フォアグラのフラン キャラメリゼ<ディナータイム>
プリンのように蒸気を使ってゆっくり熱を加え、きめ細やかな食感とフォアグラの濃厚な味わいが絶品です。なめらかなフォアグラのフランと、パリッとしたキャラメリゼの層が織りなす贅沢な一皿をご堪能ください。
[メニューご提供時間]
<平日> お好きな時間にお召し上がりいただけます。
<土日祝>5:30p.m.~/8:00p.m.~
※なくなり次第終了となります。※ご提供時間は目安です。
お飲み物
◆ビュッフェ料金に含まれるお飲み物(ドリンクカウンターよりご自由にお楽しみいただけます。)
コーヒー、紅茶各種、ウーロン茶、ペプシゼロ、メロンソーダ、なっちゃんアップル/オレンジなど、約15種類
◆フリーフロードリンク(飲み放題)120分もご用意しております。
■スタンダード(¥2,800)
瓶ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、サワー各種、カクテル各種、ノンアルコール各種
■プレミアム(¥3,800)
生ビール、ワイン(赤・白・スパークリング)、日本酒、焼酎、ウイスキー、フルーツ入りサワー各種、カクテル各種、ノンアルコール各種
アニバーサリープラン (ディナービュッフェ限定)
記念日にふさわしい特別なプランです。クロスダインならではの多彩なお料理をお楽しみいただきながら、乾杯用スパークリングワインとホールケーキ(3.5号)をご用意いたします。大切な方やご家族とともに、心に残るひとときをお過ごしください。
期間
12月1日~12月31日(12月20日~25日を除く)※12月30日・31日は土日祝料金となります。
料金
<平日> ¥13,400(2名様)<土日祝>¥15,000(2名様)
*3名様以上は大人1名様につき、<平日>¥5,350/<土日祝>¥6,250でご追加を承ります。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

1F オールデイダイニング「クロスダイン」
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。木の暖かみと開放的な空気が漂う心地よい空間を、シーンに合わせて利用できるように、様々なスタイルのお席をご用意いたします。
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html
ホテルメトロポリタン
1985年6月2日に東京池袋西口新時代の象徴として地元の方々から期待され、JR東日本ホテルズのフラッグシップホテルとして開業いたしました。どこに行くにも便利な「池袋駅」西口(南)より徒歩3分と絶好のロケーションを誇る東京の城北地区唯一のグランドホテルです。「文化の街池袋」は観光だけでなくグルメやショッピング、芸術と見どころ満載。客室数805室、8つの直営レストラン・バー、14室の宴会場、フィットネスジムやエステサロン、ホテルステイに便利なコインランドリーやコンビニエンスストアも備え、多彩なサービスをご用意しています。“晴れ・寛ぎ・笑い・集う場所“ホテルメトロポリタンで、想い出に残る時間をお過ごしいただけます。
公式WEBサイト https://ikebukuro.metropolitan.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像