【セルリアンタワー東急ホテル】テーマは“綺羅星(きらぼし)”。明るく希望に満ちたクリスマスをご提案 「クリスマスケーキ & シュトーレン 2020」

新作3種、全5作 おうちクリスマスを彩るラインアップにて 10月1日(木)予約受注開始

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/christmascake2020/68218/index.html

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:八木進午)のペストリーショップ(LBF)では、2020年のクリスマスケーキ・シュトーレンの予約受注を10月1日(木)より開始いたします。クリスマスケーキ4種類4,500円(4,860円)~6,800円(7,344円)とシュトーレン2,700円(2,916円)の全5種類を販売。お受け渡しは、シュトーレンが12月1日(火)~、クリスマスケーキは12月16日(水)~、それぞれ12月25日(金)まで承ります。

セルリアンタワー東急ホテルでは、2020年のクリスマスのテーマを【綺羅星(きらぼし)-思いをひとつに-】とし、明るく希望に満ちたクリスマスとなるようクリスマスシーズンを彩ってまいります。ホテルメイドのクリスマスケーキもこのテーマを基にパティシエが心を込めて作り上げました。トナカイをモチーフにした「プティ レンヌ」を2020年新作ケーキとして販売いたします。
加えて新作として販売するのは、ナッツの女王とも言われるピスタチオをふんだんに使用した「ブッシュ ド ノエル」、フランボワーズの程よい酸味と優しい甘さが特徴の「ペール ノエル」。ほかにも、イチゴと生クリームの王道ケーキ「ガトー ド ノエル」は2020年バージョンで再登場!クリスマス前から丹精を込めてご用意する「シュトーレン」もご好評にお応えして販売してまいります。
ご自宅で過ごされる方が増えると見込まれる今年のクリスマス。密を避けスムーズにお渡しできる事前ご予約制にて承ります。「クリスマスケーキ&シュトーレン」を囲んで、大切な方とのおうちクリスマスをお楽しみください。
 

  • 【販売概要】

■企画名称    「クリスマスケーキ&シュトーレン 2020」
■商品名・金額 【クリスマスケーキ】
①「プティ レンヌ」               ※2020年新作       6,800円(7,344円)
②「ブッシュ ド ノエル 2020」   ※2020年新作       5,500円(5,940円)
③「ペール ノエル 2020」        ※2020年新作       4,900円(5,292円)
④「ガトー ド ノエル 2020」                   4,500円(4,860円)
⑤【シュトーレン 2020】                                     2,700円(2,916円
■販売場所     ペストリーショップ(LBF)
■予約期間     2020年10月1日(木)~12月15日(火)
■お渡し日       クリスマスケーキ ・・・ 2020年12月16日(水)~12月25日(金)
シュトーレン    ・・・ 2020年12月1日(火) ~12月25日(金)
■予約方法     電話、FAXまたはインターネットにて  TEL : 03-3476-3000(代表) FAX : 03-3476-3769
インターネット予約(10月1日(木)より受付)
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-pastry-shop/reserve?menu_lists[]=5f6461b74f8b0600015cfa15
■備  考  いずれの商品も数量限定となりますので、完売の際はご了承ください。
                     表示の料金は本体価格とし、( )カッコ内は消費税8%を含んだ総額表示となります。
■お問い合わせ TEL : 03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(LBF)10:00~20:00
  URL : https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/christmascake2020/68218/index.html
 

  • 【商品詳細】

2020年新作【プティ レンヌ】Petit Renne 6,800円(7,344円)
[ショコラ製ボックス]直径12cm×高さ24cm
[ケーキ]直径9cm×高さ4cm


かわいいトナカイがサンタコスチューム姿で新登場!
チョコレート製ボックスの蓋を開けると、マスカルポーネのムースケーキが現れます。ムースの中にはイチゴのジュレ、イチゴのシロップを染み込ませたスポンジ生地を層にして入れ、底にはサクサク食感の生地ブルトンを敷きました。ピンク色のボタンはルビーチョコレート製です。
ケーキのほかにももう一つプレゼントが?!何が入っているかは蓋を開けてのお楽しみ!
クリスマスの夜、星空を駆けるトナカイを表現した夢のあるケーキです。


2020年新作【ブッシュ ド ノエル 2020】Bûche de Noël 2020  5,500円(5,940円)
長さ16cm×奥行き8cm×高さ7cm


フランスのクリスマスでは定番の薪を模したケーキ。ナッツの女王とも言われるピスタチオのムースの中に、マーマレード、ジョコンド(アーモンドの風味豊かな生地)、酸味の効いたマンジャリのチョコレートムースを層にして入れ、底にはピスタチオのサクサク食感の薄い生地とジョコンドを敷きました。
オレンジマーマレードをアクセントに、ピスタチオの風味を存分にお楽しみいただける味わい豊かなムースケーキです。


2020年新作【ペール ノエル 2020】Père Noël 2020  4,900円(5,292円)
直径15cm×高さ4cm


サンタクロースがクリスマスケーキになって新登場!フランボワーズムースの中にライチムース、フランボワーズジャム、アーモンドの風味豊かな生地を層にしました。薄いサクサクとした生地の食感がアクセント。程よい酸味と優しい甘さのフランボワーズは大人にもお子さまにもお召し上がりいただきやすく、ご家族でのおうちクリスマスにもおすすめです。帽子の中には何が入っているでしょうか?サプライズの仕掛け入り!心はずむクリスマスのひとときをご提案いたします。


【ガトー ド ノエル 2020】Gâteau de Noël 2020  4,500円(4,860円)
直径15cm×高さ7cm


日頃より「ペストリーショップ」でもファンの多い「ガトーフレーズ」が2020年クリスマスバージョンで再登場!スポンジ生地には国産の粉を使用し、きめ細かくしっとりと焼き上げました。2種の生クリームを絶妙なバランスでブレンドし、バニラの香りを纏わせました。イチゴの上品な甘さと華やかな香りを引き立てます。中の層は2段で贅沢に、またピンク色のイチゴクリームでかわいらしく仕上げました。王道かつシンプルなケーキだからこそ光る、ホテルならではのクオリティをご堪能ください。


【シュトーレン 2020】Stollen 2020  2,700円(2,916)円
長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm


4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むという、ドイツの伝統菓子であるシュトーレン。ドライフルーツとクルミを香り高いお酒に漬け込みクリスマスの時期に風味が高まるよう丁寧に準備いたしました。薄く切ってそのまま召し上がっても、紅茶や洋酒、チーズと合わせても相性の良さが魅力です。

 

  • 【ペストリーショップ】LBF ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
営業時間 10:00~20:00 定休日 無休

※最新の営業情報はホテル公式HPをご確認ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html


ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、旬の素材を用いた商品をラインアップ。


 
※表示の料金は本体価格とし、カッコ( )内はテイクアウト商品につき消費税8%を含む総額表示となります。
※最新の営業情報はホテル公式HPをご確認ください。
※写真はイメージです。



 
 

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. 【セルリアンタワー東急ホテル】テーマは“綺羅星(きらぼし)”。明るく希望に満ちたクリスマスをご提案 「クリスマスケーキ & シュトーレン 2020」