「2024松坂屋のおせち」10月1日(日)より店頭承りを開始いたします。

2024年のおせちは『家族で集う』がテーマ

株式会社 大丸松坂屋百貨店

「2024 大丸松坂屋のおせち」オンライン承りはこちら https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/

店頭承り期間:10月1日(日)~12月22日(金)
●10月1日(日)~10月10日(火) 場所:南館8階 マツザカヤホール前 おせち・お正月料理ご予約承りコーナー
〈10時〜19時〉※最終日は18時閉場
●10月11日(水)~12月22日(金) 場所:本館7階 おせち・お正月料理ご予約承りコーナー
〈10時〜19時〉

松坂屋名古屋店では10月1日(日)より「2024年おせち」の店頭承りを開始いたします。

2024年のおせちは『家族で集う』がテーマに、大人数用四段おせちを拡充、お子様からお年寄りの方まで、家族との団らんを楽しんでいただけるような「バリアフリーおせち」などもご用意いたしました。

また、今年はコロナによる制限がなくなったことで、年末年始の旅行など、外出される機会が増えることを予想し日持ちのする冷凍おせちを強化、初登場の特別企画おせちを多数ご用意いたしました。

大丸松坂屋のおせち料理で新春のお祝いを華やかに彩ります。


  • おせちラインナップの特徴

お正月の食卓を彩る「おせち」は、時代やお客様の嗜好、ライフスタイルに応じて年々進化しています。

大丸 ・松坂屋では、「SDGs おせち」や「おつまみおせち」という新たなジャンルを開拓してまいりました。

2024年は、著名な方たちに監修いただいている「特別企画おせち」や持続可能な社会への貢献を目指した

「SDGs おせち」、大丸・松坂屋の看板商品となった「おつまみおせち」をはじめ、「バリアフリーおせち」

「迎春スイーツ」など多種多様なおせちを展開いたします。


  • 大丸・松坂屋厳選おせちから大人数用「四段」が初登場

2024年の大丸松坂屋百貨店のおせちは「家族で集う」をテーマにいたしました。コロナによる行動規制緩和後初めてのお正月。大人数用の需要の高まりを受け、四段おせちの販売数を強化いたします。



〈京・料亭 わらびの里〉壽慶(じゅけい)

和・洋風 与段 税込37,800円

・47品














〈京都 三味洪庵〉豊麗(ほうれい)

和風 与段 税込37,800円

・53品












〈宝塚ホテル〉爛漫(らんまん)

和・洋・中華風 与段 税込37,800円

・66品










  • 大丸松坂屋 特別企画おせち

〈徳川美術館×大学名誉教授〉監修 徳川家伝来の献立を家康ゆかりのお重に詰めて。

徳川家康が着用したと伝わる着物の柄をデザインしたオリジナル重箱に江戸時代に記された文献から由緒正しき大名家の正月料理を一部再現しました。


〈徳川美術館×大学名誉教授〉監修
和風おせち

大丸・松坂屋特別企画 和風 二段 税込27,800円(4人用)

・32品

・徳川美術館内 宝善亭監修おせちのしおり付き









〈料理研究家 大原千鶴〉監修 晴れの集いを〝口福(こうふく)〟で満たす大原千鶴さんのおせち。

全国配送の一段重が待望の初登場!今年で6度目となる人気料理研究家・大原千鶴さんのおせちにおいしさそのまま全国配送可能な冷凍おせちが誕生!

大原さんの想いと真心がこもったおせちがより多彩にお楽しみいただけるようになりました。


〈料理研究家 大原千鶴〉監修
和風 一段 なごみ

大丸・松坂屋特別企画 和風 一段 送料・税込14,800円(2人用・冷凍) 

・25品








〈京ぎをん 浜作〉主人監修 名割烹の格調高き味。

日本で初めて板前割烹というスタイルを生み出した老舗より。チャップリンや川端康成など、国賓、著名人が愛した和食の神髄をお届けいたします。


〈京ぎをん 浜作〉主人監修
和風おせち

大丸・松坂屋特別企画 和風 二段 税込49,800円(4人用)

・35品










〈銀座ふじやま〉監修 進化する京料理の美意識。

世界的グルメガイドで一つ星獲得の名店が、初めて手がけたおせち。京都の名料亭出身の藤山氏が「長年培った経験を表現したかった」という渾身の仕立てです。お正月の祝膳にかかせないとこだわり抜いたお雑煮を添えてお届けいたします。


〈銀座ふじやま〉監修
和風おせち

大丸・松坂屋特別企画 和風 一段(お雑煮付き) 

税込32,400円(2人用)

・39品










〈ワインのおつまみ研究家 大橋みちこ〉監修 おつまみ研究の成果が実った珠玉のおせち。

「日本の食と世界のワインのマリアージュ」をコンセプトに、ワインに合うおつまみレシピを多数考案し好評を博す、大橋みちこさん監修のおつまみおせちが初登場!


〈ワインのおつまみ研究家 大橋みちこ〉監修
みちこのおつまみ宝石箱

大丸・松坂屋特別企画 おつまみ風 一段 税込16,800円(2人用)

・38品










〈酒場詩人 吉田 類〉監修 「僕と一緒に乾杯するつもりで楽しんで」

前回も大人気だった酒場詩人・吉田類さん監修「おつまみ玉手箱」。今回は、おせちと相性抜群のお酒もご紹介。「ハレの日の特別なお酒」と類さん自らが選んだ故郷・高知の美酒とともに、とっておきの「おつまみ玉手箱」で、芳醇なひと時を。


〈酒場詩人 吉田類〉監修
おつまみ玉手箱2024

大丸・松坂屋特別企画 おつまみ風 一段 税込16,800円(2人用)

・40品










  • 東海地区厳選・個性派おせち

舌でつぶせるやさしいおせち 板前さんのやわらか和食 口福膳

口福膳は創業50年の犬山市の日本料理店〈かんさい〉の板前が手掛けるやわらか和食です。その〈かんさい〉がやわらかおせちを作りました。すべて舌や歯茎でつぶせる料理です。通常のものが食べにくい方でもやさしいおせちでお正月をお楽しみください。


舌でつぶせるやさしいおせち 

板前さんのやわらか和食 口福膳

和風 一段(1人用・冷凍)

送料・税込16,200 円 

・28品









TOMO CAFF’Eの胃ごこちのいいおせち

名古屋市・星が丘テラスに店舗を構える〈TOMO CAFF'E〉は、遅くまで塾で頑張る娘を応援する母友子の手作り弁当から始まりました。自家製発酵調味料とまごわやさしい食材を使った、やさしさいっぱいの”胃ごこち”のいいおせちをご用意しています。トマトで煮込んだキーマカレー付き。



TOMO CAFF’Eの胃ごこちのいいおせち

和・洋風 一段(2人用)

トマトで煮込んだキーマカレー 2箱付

税込 17,280 円

・18品








  • 迎春アラカルト

東京 ぎんざ空也 空いろ 松坂屋三兄弟の迎春セット

松坂屋名古屋店のアンバサダー・松坂屋三兄弟のオリジナルかけ紙とグッズつきのセットです。

東京銀座に店を構える〈空也〉の五代目山口彦之が、お子さんや海外の方など、あんこに親しみのない方へあんこを気軽に手に取り楽しんでもらえるよう立ち上げたブランド〈空いろ〉とのコラボ商品です。


東京 ぎんざ空也 空いろ

松坂屋三兄弟の迎春セット 12個入り

送料・税込 5,400 円 










名古屋 一朶 迎春上生菓子12個

尾張名古屋の伝統を受け継ぎ、素材にこだわり、1つ1つ丁寧に作りあげ、お菓子の美味しさを日々の暮らしの中で味わっていただきたいと立ちあげたお菓子屋です。


名古屋 一朶

迎春上生菓子12個

送料・税込 7,020 円 (冷凍) 











名古屋 〈大和屋・鈴波〉詰合せ

守口漬の「大和屋」と、その漬ける技を魚に生かした「鈴波」。魚介みりん粕漬をはじめ、本場産地の素材を使った海山の珍味など、徹底して本物にこだわった味覚の数々を取り揃える名古屋の銘店。
その銘店の味を新年の食卓を彩る特別な詰合せでご用意しました。


大和屋・鈴波詰合せ

送料・税込 9,288 円 (冷蔵)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大丸松坂屋百貨店

131フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
050-5497-6916
代表者名
宗森 耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年03月