レーズンやナッツ、マスカルポーネなど、多様なガレットが初登場 大丸東京店 最旬スイーツ

9月11日(水)~9月17日(火)/大丸東京店1階 ほっぺタウン

株式会社大丸松坂屋百貨店

北海道の素材を使い、丁寧に作り上げたガレット専門店〈ガレット・ネージュ〉が初登場!レーズンやナッツ、マスカルポーネなど様々な種類のガレットを販売します。石川県を中心にケーキショップ、レストランを運営する、フルーツ好きの社長が試行錯誤をして、様々なフルーツを使ったケーキを販売する〈メープルハウス〉は、旬の大ぶりないちじくをまるごと3個使ったまるごといちじくロールや自家製天然酵母を使用したこだわりの生地に上質な生クリームとともに包み込んだとろ生冷やしあんぱんを販売。大丸東京店の最旬スイーツ2ブランドをご紹介します。
  • レーズンやナッツ、マスカルポーネなど様々なガレットを販売するガレット専門店が初登場!

〈ガレット・ネージュ〉①ガレットサンド(レーズン) 4個入 1,296円 ②ガレットサンド(ナッツ) 4個入 1,296円 ③ガレット オ フロマージュ(マスカルポーネ) 4個入 1,080円/1階 MAP②

①ラム酒漬けの香り高いレーズンがぎっしり入ったしっとり食感のケーキをミルキーなホワイトグラサージュでコート。カカオと小麦が香る、口どけの良いガレットでサンドしました。

②やさしい甘みのくるみをたっぷり混ぜ込んだケーキをミルキーなホワイトグラサージュでコート。バターと小麦が香る、口どけの良いガレットでサンドしました。

③チーズの旨味あふれる、ほろほろ食感のガレット。北海道産のバターと小麦に、ミルキーなマスカルポーネチーズを加えて焼き上げました。ほんのりとした塩味が、ミルクの優しい味わいを引き立てます。


①


②


③


  • 旬の大ぶりないちじくをまるごと3個使用したロールケーキが登場!

〈メープルハウス〉①まるごといちじくロール 1本 2,300円 ②とろ生冷やしあんぱん 1個 230円~/1階 MAP①

①旬の大ぶりないちじくをまるごと3個。ふんわりスポンジと上質な生クリームで丁寧に包みました。いちじくの美味しい時期だけの期間限定商品です。

②自家製天然酵母を使用したこだわりの生地に上質な生クリームとともに包み込んでいます。石川県の特産を使用した味が人気の商品です。

①


②


※価格は全て税込みです。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

154フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
-