都営新宿線「市ヶ谷」駅徒歩3分の立地に 『MID POINT市ヶ谷』開業2024年7月の開業に先立ち入居募集・WEB内覧開始(ニュースリリース)

大和ハウスグループの株式会社コスモスイニシアは、「職住近接」を実現するシェアオフィス『MID POINT市ヶ谷』(東京都千代田区)を、都営新宿線「市ヶ谷」駅徒歩3分の立地に2024年7月に開業します。開業に先立ち、2024年5月27日から『MID POINT市ヶ谷』の紹介ホームページにて、入居者募集およびWEB内覧を開始いたしました。

『MID POINT市ヶ谷』ラウンジ完成予想イメージ『MID POINT市ヶ谷』ラウンジ完成予想イメージ

当社は、2018年11月に「住居と職場の中間点」「企業の成長過程における新たなステージへの通過点」となるシェアオフィス「MID POINT」を開業し、東京都および神奈川県で8店舗を展開しています。その時々の仕事の内容に合わせて、働く場所を自由に選択する働き方であるABW(アクティビティ・ベースド・ワーキング)の需要が定着してきていることに加え、新規開業者数の増加によるオフィス需要や、地方に本社を構える企業の関東進出拠点利用の問い合わせも増加傾向にあります。
 運営中の「MID POINT」各店舗と同様に、コミュニティマネージャーが駐在し、ゆるやかなコミュニティ形成や利用者間のコラボレーションを促進するとともに、心地よいラウンジと集中できる個室などデザイン性の高い空間を創出します。当社は、今後も「MID POINT」の展開を進め、働き方の多様化や、テナントさまやビルオーナーさまのさまざまなニーズにお応えしてまいります。

■ 「MID POINT市ヶ谷」のコンセプト
 江戸時代にはじまり、明治以降も数々の著名人、文化人に愛され今も歴史や趣、落ち着きのある空間・資源が各所に息づく街「市ヶ谷」。その歴史の積み重ねと現代の重厚感のある街並みに溶け込むよう、ソリッドな印象がありながらも、落ち着き・ぬくもりを感じる素材をあしらい、様々なシーンに合わせて柔軟に使用できるワークスペースとしました。

■ 「MID POINT市ヶ谷」のスペース概要

●共用ラウンジ
利用者およびゲストの方が利用できるスペースです。
座席数は合計22席、TELブ―スを3室、会議室(4名)を1室、打ち合わせスペースを1席用意しており、多様な働き方に応えられるような設備を整えております。

コワーキングスペース 完成イメージコワーキングスペース 完成イメージ

●コワーキングスペース
ラウンジの中でも長時間の集中作業に適したスペースです。座り心地を重視したチェアに、 隣席との距離にも配慮し十分な作業スペースを確保しました。

キッチンカウンター 完成イメージキッチンカウンター 完成イメージ

●キッチンカウンター
利用者同士の会話が自然と生まれるように設計されたカウンタースペースです。冷蔵庫などのキッチン家電に加え、コーヒーメーカーなどのカフェツールも用意しております。

執務エリア 完成イメージ執務エリア 完成イメージ

●執務エリア
ROOM(個室)プランまたはBOOTH(半個室)プランを契約された方が利用できるエリアです。

エントランス 完成イメージエントランス 完成イメージ

●エントランス
宅配ボックス、メールボックスを用意。住所登記も可能です。
※コワーキングプランを利用される方は有料

●フロアマップ

■ オープン記念キャンペーン

オープンを記念し、入会金・事務手数料が50%OFF&9月分までの利用料・共益費が無料になるキャンペーンを行います。2024/5/27(月)から7/22(月)までにお申込の上、7/31(水)までに利用開始契約をされた方が対象です。
キャンペーン詳細:https://www.cigr.co.jp/mp/topics/2184/

※通常料金は公式ホームページ(https://www.cigr.co.jp/mp/ichigaya/)よりご確認ください。
※契約開始月から2024/9/30(月)までの月額利用料および月額共益費が無料となりますが、別途保証料が発生します。
※契約開始月から2024/9/30(月)まで解約・変更は受付いたしかねます。また、契約開始から1年以内の解約に対し、月額費用1か月分(税込)相当額の違約金とその保証料5%が発生します。

■ 「MID POINT市ヶ谷」の利用プラン概要
●ROOM(個室)プラン

・24時間・365日利用、住所登記・ポスト利用が可能

・利用人数に応じて、1名~6名の個室を用意

●BOOTH(ブース)プラン

・1名利用の半個室プラン

・24時間・365日利用、住所登記・ポスト利用が可能

●コワーキングプラン

・7時~23時まで・365日利用可能

・ラウンジ席を利用できるプラン

●コワーキング24時間プラン

・24時間・365日利用可能

・ラウンジ席(※)に加え、コワーキング24時間プラン専用のブースを利用できるプラン

※ ラウンジ席の利用時間は7時~23時、専用ブースは24時間利用できます。

■物件概要

サービス名:MID POINT市ヶ谷

所在地:東京都千代田区四番町2番地1 クレール東郷坂1F

交通:都営新宿線「市ヶ谷」駅A3出口徒歩3分、東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅5番出口徒歩6分、東京メトロ有楽町線「麹町」駅6番出口徒歩9分

オフィス仕様:コワーキング22席、1名ブース3室、1名個室30室、2名個室2室、3名個室2室、4名個室1室、5名個室1室、6名個室1室、会議室(4名)1室、TELブ―ス3室

入居開始日:2024年7月下旬[立北1] 予定

設計会社:合同会社コンベックス、株式会社ビーツイン

施工会社:株式会社オリバー

運営主体:株式会社コスモスイニシア

ホームページ:https://www.cigr.co.jp/mp/ichigaya/

■ シェアオフィス『MID POINT(ミッドポイント)』

『MID POINT』は、「心地よく、ちょうど良い。」をコンセプトとするシェアオフィスです。2018年にオープンした第1号拠点「MID POINT目黒不動前」を皮切りに、東京都および神奈川県で全8拠点を展開しています。(※2024年7月下旬に第9号物件となるMID POINT市ヶ谷がオープン予定)24時間・365日利用可能、住所利用・法人登記、ポスト利用が可能な個室プラン・ブースプランに加え、ラウンジをご利用いただけるコワーキングプランをご用意しています。また、コミュニティマネージャーが駐在し、ゆるやかなコミュニティ形成や利用者間のコラボレーションを促進すべく、各種イベントなども開催しています。

|コスモスイニシアについて|(本社:東京都港区、社長:髙智 亮大朗、HP:https://www.cigr.co.jp/
コスモスイニシアは、新築マンション・一戸建、リノベーションマンションなどの住まいを提供するレジデンシャル事業、投資用・事業用不動産の開発・仲介・賃貸管理などを行うソリューション事業、ファミリー・グループでの中長期滞在に対応するアパートメントホテルなどの開発・運営を行う宿泊事業を展開しています。社会の変化とニーズの多様化とともに事業領域を拡大し、都市環境をプロデュースする企業へと進化を続けています。
私たちは、ミッション『「Next GOOD」 お客さまへ。社会へ。⼀歩先の発想で、⼀歩先の価値を。』 の実現に向けて全ての経営活動においてCSVを実践していきます。これからも、期待を超える安心や喜びをもたらす価値を追求し、商品・サービスの提供を通じて社会課題を解決するため、より多くの「Next GOOD」を、お客さま、社会と共に創ってまいります。