【軽井沢プリンスホテルスキー場】3年連続ミシュラン1つ星を獲得した料理店グループが展開する台湾の人気カフェ「FUJIN TREE CAFE」が日本初上陸!ポップアップストアをゲレンデに出店

出店期間:2024年2月29日(木)まで

軽井沢プリンスホテルスキー場(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:佐藤光紀)では、国内外からのさらなる誘客を目的に、台湾でミシュラン1つ星を獲得した台湾料理店を展開するグループが運営する「FUJIN TREE CAFE (フージンツリーカフェ)」を誘致し、2023年12月18日から2024年2月29日までの間、キッチンカー形式で日本国内初出店いたします。
  • ミシュランガイドの台湾版で2021年から3年連続1つ星を獲得した「富錦樹台菜香檳」を展開するグループが2014年に立ち上げたカフェ「FUJIN TREE CAFE」。

• 日本初上陸となる今回、キッチンカースタイルのポップアップストアとしてゲレンデに登場。

• 台湾の代表的な烏龍茶のひとつ「鉄観音茶(てっかんのんちゃ)」を使用したティラミス、台湾で作られる烏臼(うきゅう)蜂蜜にカマンベールチーズとプチトマトを合わせたトーストなど、洗練された台湾の味を気軽に楽しめる

FUJIN TREE CAFE軽井沢店完成イメージFUJIN TREE CAFE軽井沢店完成イメージ

軽井沢プリンスホテルスキー場では、2022年の段階的な水際対策の緩和により、インバウンド来場者数が回復傾向にあり、2022-2023ウインターシーズンの来場者数はコロナ前の約7割まで回復しました。2023-2024シーズンは更なるインバウンド取り込みを図り、インバウンド比率をコロナ前水準まで戻すことを目標としています。

今回、軽井沢プリンスホテルスキー場に国際的な評価を得ている人気店を誘致することで、インバウンドのお客さまのさらなる利用を図り、また、円安で海外旅行をしにくい国内のお客さまにも気軽に海外の味を楽しんでいただきたいとの思いから、台湾でミシュラン1つ星を獲得した台湾料理店「富錦樹台菜香檳」などを展開する富錦樹グループが2014年に台湾で始めたカフェ業態「FUJIN TREE CAFE」が出店することとなりました。

「FUJIN TREE CAFE」では、4種のハンドドリップコーヒーを始め、台湾の代表的な烏龍茶のひとつ「鉄観音茶」を使用したティラミスなどの台湾ならではの軽食メニューも提供いたします。

軽井沢プリンスホテルスキー場では引き続き、国内外のお客さまにお楽しみいただけるオールシーズンリゾートを目指し、各種取り組みを展開してまいります。

「FUJIN TREE CAFE (フージンツリーカフェ) 」軽井沢プリンスホテルスキー場出店概要

・営業期間:2023年12月18日(月)~2024年2月29日(木)

・営業時間:9:00A.M.~5:30P.M.

・場  所:軽井沢プリンスホテルスキー場アリエスカコース下部

・メニュー:

<基本メニュー>

アメリカーノ   ホット・アイス¥750

エスプレッソ   ホット¥650

カプチーノ   ホット¥780

FUJIN TREEラテ   ホット・アイス¥800

エスプレッソ&フラットホワイト   ホット¥980

黒糖ラテ   ホット・アイス¥950

黒ごまラテ   ホット・アイス¥950

シチリア風レモンコーヒー   アイス¥870

フレーバーコーヒー(グアバ)   アイス ¥870

フレーバーコーヒー(ライチ)   アイス¥870

黒糖オレ   ホット・アイス¥870

黒ごまオレ   ホット・アイス¥870

アールグレイ・フレンチブルー   ホット・アイス¥900

ジャスミンティー   ホット・アイス¥900

鉄観音茶   ホット・アイス¥900

<BREW COFFEE>

エチオピア イルガチェフェ ウェイジーダ ドビー  ホット¥1,080

グアテマラ オロパ フィンカ リキッドアンバー農園  ホット¥1,080

タンザニア ブルカ モンデュール農園  ホット¥900

ケニヤ ドルマン  ホット¥900

<トースト & デザート>

プレーントースト  ¥600

ハニー&カマンベールトースト  ¥850

鉄観音茶ティラミス  ¥850

FUJIN TREE CAFÉ

台北の松山空港の近くにある緑豊かなエリア、富錦街(フージンストリート)でセレクトショップや“洗練された台湾料理をシャンパンと共にスタイリッシュに楽しめる店”をコンセプトにした「富錦樹台菜香檳」などを展開する富錦樹(フージンツリー)グループ創立者Jay Wu(ジェイ・ウー)によって、初のカフェ店舗「FUJIN TREE CAFE」の1号店を2014年に台北の富錦街にオープン。

緑と太陽が差し込む開放的なオープンテラスで街路樹が並ぶ富錦街を眺めながら、地元の食材を使用した手作りメニューを中心にこだわりの食事とコーヒーを楽しめる。暖かみのある照明や家具などを配し、居心地の良い空間演出が人気を博す。 1号店がオープンしてから8年後の2022年、近年若者に人気の中山エリアに2号店をオープン。2023年12月に日本初上陸となる軽井沢プリンスホテルスキー場内にポップアップストアを出店。

富錦街にあるFUJIN TREE CAFE富錦街にあるFUJIN TREE CAFE