令和4年秋・黄綬褒章受章「和の達人」がプロデュースした体に嬉しいご褒美ランチ始めます
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ホテルニューオータニ幕張
『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ—蘭—』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/ran-kuroda/
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、令和4年秋・黄綬褒章を受章した黒田廣昭による『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ—蘭—』を2022年12月5日(月)~2023年2月28日(火)の平日限定で販売いたします。
- 令和4年秋・黄綬褒章を受章した「和の達人」が贈るご褒美ランチ
- 16品目の体に嬉しいご褒美ランチが誕生。
- 購入金額より20%お得な“プレミアム食事券”も使えます!
※ホテルニューオータニ幕張「千羽鶴」は確認店として登録しています。
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- 販売概要
『「和の達人」黒田廣昭プロデュースランチ 蘭-らん-』
[期間]2022年12月5日(月)~2023年2月28日(月)
※12月26日(月)~2023年1月13日(金)を除く[平日限定/各日20食]
[時間]11:30~14:00
[場所]日本料理『千羽鶴』(ロビィ階)
[料金]¥7,150 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/ran-kuroda/
[黒田 廣昭(くろだ ひろあき)プロフィール]
1954年 愛知県生まれ。高校卒業後関西で修業を積み、1982年 老舗日本料理店「なだ万」に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」調理長、「帝国ホテル東京なだ万」調理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に就任。2017年常務執行役員調理本部長として技能の研鑽を重ね、迎賓館や総理公邸、外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。
日本食普及の親善大使
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長
受章経歴
2016年 全技連マイスター認定、2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞
2022年秋 黄綬褒章 受賞
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