食材の優等生を飽きずに無限に消費する、ありそうでなかった!“ きのこ” だけのレシピ集!!

名脇役で、最高の主役 きのこ11種の100 メニュー『きのこのレシピ帖』

株式会社パルコ

低価格、低カロリー、低糖質。「きのこ」は食物繊維たっぷりの食材の優等生。でも料理といえば、ワンパターンな使い方をしている人がほとんどです。この本では、ケータリングのプロとして活躍中の著者が、前菜からメイン、デザートまで、とびきりおいしい、きのこ料理100品を紹介します。

名脇役で、最高の主役 きのこ11種の100 メニュー『きのこのレシピ帖』


【本書に登場するきのこたち】
舞茸/ぶなしめじ/なめこ/椎茸/えのき茸/
エリンギ/マッシュルーム/きくらげ/平茸/
ポルチーニ/トリュフ

 


◇きのこ料理がマンネリ化しない
◇ダイエット・低糖質メニューに最適
◇食物繊維をたくさん摂れる
◇お酒にも合う逸品おかず満載


【ご紹介するメニューの一部】
ぶなしめじとじゃがいものパンケーキ
舞茸と牛肉の赤ワイン煮込み
ぶなしめじとゴーヤのライム和え
舞茸とたらのレモンクリーム煮
マッシュルームクレープ


著者:松島由恵(Yoshie Matsushima)
料理家。建築業界で長年勤務、ワインと食べ物が好きすぎて退社。退社後、フランス料理店勤務を経て、『Dora The Food』開業。広告・雑誌などへのレシピ制作、スタイリング、ケータリングなど食べ物まわり全般で幅広く活躍中。JSA認定ソムリエ/薬膳アドバイザー。
著書に『スパイス弁当』(PARCO出版)。
https://www.instagram.com/yoshie_matsushima

★9月24日に東京・渋谷で、きのこの料理教室を開催予定。
詳細はこちら
https://www.instagram.com/p/ChlgdZBv78G/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

定価:本体1,700円(税別)頁数:144頁 判型:A5判正寸
ISBN978-4-86506-396-7 C2077


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社パルコ

577フォロワー

RSS
URL
http://www.parco.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
電話番号
03-3477-5781
代表者名
川瀬賢二
上場
-
資本金
-
設立
-