【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】 京モダンキュイジーヌの「メインダイニング いと桜」プロデュースによるアシェット デセールコース 「美実花香(びみかこう)」販売
バレンタインのテーブルにチョコレートスイーツの花を咲かせます。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢 政志)では2024年2月1日(木)~14日(水)のバレンタイン期間に「メインダイニング いと桜」でチョコレートスイーツのアシェット デセールコース「美実花香 (びみかこう)」を販売いたします。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池の「メインダイニング いと桜」は伝統の枠にとらわれない繊細で彩り豊かな京モダンキュイジーヌが好評のレストランです。「美実花香(びみかこう)」はその美しく印象的な盛り付けの技を活かし、当レストラン専属の若手パティシエ石川 滉基(こうき)がプロデュースいたしました。石川の選んだモチーフは「花」。盛り付けはもちろん素材、香りなど全てのメニューを花で彩りました。バレンタインの特別な時間はビターチョコレート、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレート、ミルクチョコレートの4種のチョコレートスイーツが織り成す華やかな組曲をお楽しみください。
花で彩られたチョコレートスイーツ・・・ パティシエ石川のこだわり
遊び心満載のアーティスティックなスイーツ5品をコースに仕立てました。こだわりは
スイーツと花の香りのマッチングです。
酸味のあるルビーチョコレートにはバラの香りを、ミルクが香るホワイトチョコレートには桜、グラニテでは柚子の爽やかな香りと金木犀の甘い香りのマッチングに挑戦いたしました。植木鉢で芽吹くクローバーから花畑のフォンダンショコラまで メインダイニング いと桜」が誇る美しい盛り付けとともに、花々の香りもぜひお楽しみください。
アシェット デセールコース 「美実花香(びみかこう)」商品概要
【期間】 2024年2月1日(木)~14日(水)
【場所】 ザ・プリンス 京都宝ヶ池「メインダイニング いと桜」
【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(L.O. 2:30P.M.)
【料金】 1名さま ¥4,500
【メニュー内容】
●ピスタチオのムースとクローバーの蜂蜜 ビターチョコレートのサブレ~種の芽吹き~
花のスイーツコースの幕開けは植木鉢で芽吹くクローバー。なめらかなムースと土に見立てたサブレを 優しい花の香りがするといわれるクローバーの蜂蜜のエスプーマでつなぎました。
●桜と苺、ホワイトチョコレートのアンサンブル~咲きこぼれ~
苺を閉じ込めたゼリーに、ホワイトチョコレートと桜のアイスクリームをのせ、塩漬けの桜で飾りました。
●小さな林檎に閉じ込めたルビーチョコレート 薔薇の香りとともに~花束~
リンゴを薔薇のシロップで煮てルビーチョコレートで包み、かわいい林檎の形にしました。
●柚子と金木犀のグラニテ~香りのハーモニー~
お口直しのグラニテは金木犀を模した美しい黄色です。
●ミルクチョコレートのフォンダンショコラ~パニエに閉じ込めた花畑~
濃厚なミルクチョコレートがあふれ出すフォンダンショコラは、春の花畑をイメージしたベリーフルーツとともにココア味のパイ籠に閉じ込めました。籠にもペンタス(食用花)をあしらいました。
●コーヒーまたは紅茶
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料(15%)をいただいております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※記載の商品は食物アレルギーの対応をいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
お客さまからのお問合せ・ご予約 TEL:075-712-1144(レストラン予約係) 10:00A.M.~5:30P.M.
「メインダイニング いと桜」について
「メインダイニング いと桜」では野菜ソムリエプロの資格をもつ料理長 野口 紗和子による、京の素材にこだわったフレンチメニューを提供しています。
大きな窓は、建築家 村野 藤吾氏の特徴的な意匠である優美な曲線に囲まれた中庭に面しており、花々や緑が見せる四季折々の風情をお楽しみいただけます。
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