<初出店>プレミアムチョコレートブランド『リンツ』期間限定ポップアップストア 〜数量限定出来立てリンドールのご試食やハロウィンコレクションの販売も〜<大丸京都店>

全国の大丸百貨店の中でも、大丸京都店の出店が初となります。

創業175年以上の歴史を誇り、世界120カ国以上で愛されているスイス発プレミアムチョコレートブラ ンド「Lindt(リンツ)」は、2023年10月11日(水)~17日(火)の期間、ポップアップストアをオープンいたします。

「リンツ ポップアップストア 大丸京都店」では、リンツを代表するなめらかな口どけが特徴の「リンドール」を、お好きなフレーバーをお好きな数だけ量り売りでお買い求めいただける、直営店限定の「PICK&MIX(ピック&ミックス)」をご用意しております。そのほかにも、ギフトとしてもお使いいただける季節限定デザインのリン

※いずれも掲載価格は税込です

• その場で味わう“出来立て”リンドールが食べられるチャンス!

シェルと呼ばれる外側のチョコレートの中に、口どけなめらかなフィリングを入れた二層構造が特徴のリンツの看板商品「リンドール」。 「フレッシュリンドール」は、中のフィリングをその場で詰めて完成する、まさに“出来立て”のリンドールです。店内では、10月13日(金)、10月14日(土)の2日間、午後12時より1日200個限定で「フレッシュリンドール」をお召し上がりいただけるイベントを開催予定です。なめらかなフィリングがお口の中で広がる瞬間は、まさに至福のひととき。この機会にご体験ください。

※営業開始時間より、店頭にて整理券の配布を行います。整理券に書かれた時間内でのご試食提供となります。

• ハロウィンコレクション 2023

ポップアップ期間中、“贈り合うご褒美”をテーマにした 『ハロウィンコレクション 2023』を販売。今年はコロナが明けて初のハロウィン。『Trick or Lindor (Treat)』のメッセージと共に、ちょっと贅沢なご褒美を家族や友人と贈り合ったりシェアできて、気分の上がる新商品をラインナップいたしました。ひそやかで華やかなハロウィンパーティを表現した期間限定パッケージでお届けいたします。

■リンドール ハロウィン/ゴースト

リンツで一番人気の『リンドール』に、ハロウィンらしいパッケージの「ハロウィン」と「ゴースト」の2種類が期間限定で登場。

「ハロウィン」は、ミルクチョコレートのシェルの中に、なめらかなミルクチョコレートのフィリングを詰め込んだリンドールを、愉快なパンプキンの包みでラッピング。「ゴースト」は、ミルクチョコレートのシェルにホワイトチョコレートのフィリングを詰め込んだリンドールを、かわいらしいゴーストの包みでラッピングしました。

価格:量り売り 100gあたり 1,040円(税込)

■リンドール ギフトボックス

ハロウィンパーティーで大人数で集まるシーンや、学校や職場で配るシーンに。みんなでシェアしたくなる、リンツの一番人気商品『リンドール』がたっぷり入った大容量のギフトボックス。「ミルク」「ダーク」「ホワイト」といった王道フレーバーから、期間限定フレーバーまでバランスよくアソートしました。用途によって3つのサイズからお選びいただけます。

価格:30個 3,980円(税込)/45個入 5,980円(税込)/100個入 13,000円(税込)

■リンツ ハロウィンバッグ 11個入 オレンジ/パープル

ゴーストのデザインが可愛らしいアンブレラ型チョコレートや、期間限定リンドール「ハロウィン」「ゴースト」、人気フレーバーの「ミルク」「抹茶」 などの11個が入ったギフトバッグ。友人のおうちへお遊びに行く時の手土産や、ちょっとした感謝を伝えたい時のギフトに喜ばれること間違いなし。

<1袋>価格:1,800円(税込)

■リンツ ハロウィンバケツ缶 12個入

ハロウィンデザインのバケツ缶の中に、期間限定フレーバーや人気の「キャラメル」を含む12個のリンドール入り。持ち手付きで、ハロウィンのお楽しみ「トリック オア トリート」を心待ちにしているお子様へのプレゼントにもおすすめです。

<1個>価格:1,900円(税込)

大丸京都店 地階ごちそう パラダイス ウイークリーセレクトスイーツ