パルコNFT活用の実証実験天野タケル最新作個展 TAKERU AMANOEXHIBITION “VENUS”9/9(金)からの心斎橋PARCO巡回を記念してNFTアート作品を発売!!

株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区、代表取締役兼社⻑執行役員:牧山浩三、以下「パルコ」)は、2022年9月9日(金)~9月25日(日)の期間中、心斎橋PARCO 14F PARCO GALLERYにて画家・彫刻家の天野タケルの最新作個展「VENUS」にて、NFT作品の販売に取り組みます。

パルコは2021年12月に、株式会社HARTi(本社:東京都千代田区、代表取締役社⻑CEO:吉田勇也、以下「HARTi」)と業務提携契約を締結し、リアル空間とNFTの連動などアートを活用した体験価値向上を目指し、NFT活用の実証実験をスタートしています。
この度、リアル空間とNFTを連動した新たな体験価値の創出、アーティストへの新たな価値還元など、アートを活⽤した体験価値向上を目指した実証実験を実施しています。、前回の実証実験では、NFTアートをノベルティとして活用する実験を展開しました。
今回の実証実験では、NFTアートの販売を行います本NFTアートの販売を通し、アーティストやファンの皆様への新たな体験価値、そしてモノを作りすぎない循環型のクリエイション・流通の形を提案します。

• 販売作品

東京の展覧会で反響の大きかった、アーティストとして初のブロンズ像の作品をもとに、ブロンズでは表
現できないカラーに展開し、NFT化しました。360度回転するVENUSです。
作品一つ一つにはエディションナンバーが刻まれています。

作品名:TAKERU AMANO EXHIBITION VENUS_3D​
価格:9,000円(HARTiアプリ内100コイン)
個数:3色 各200個(エディションナンバー入り)
販売期間:2022年9月9日(金)11:00~9月25日(日)23:59
※販売は「HARTi」アプリにて行います。ご購入には「HARTi」アプリのDLが必要になります。
※NFTの送信は販売期間終了後、9月26日(月)より順次、購入者のHARTiアプリウォレットに送信いたします。
※エディションナンバーは先着順にお好きな番号をお選びいただけます。

• 展覧会概要
画家・彫刻家の天野タケルの最新作個展「VENUS」。
神話や今をシンプルかつ繊細な線で描く天野タケル。彼の描く“VENUS”と彼自身の眼差しは何を見つめるのか。様々な領域からの注目を集める天野タケルの今を切り取った本展では、心斎橋会場の為にかかれた新作大型作品を中心とした約30点ものユニーク作品のほか、東京会場でも注目を集めたブロンズ・真鍮製のVENUSを再展示します。また心斎橋会場のための新規EDITION作品を展示・販売します。

タイトル:TAKERU AMANO EXHIBITION “VENUS”
会期  :2022年9月9日(金)‐9月25日(日) 10:00~20:00
※入場は閉場の30分前まで ※最終日は18時閉場
※感染症拡大防止等の観点から入場者数を制限しております。
また、営業日時の変更及び休業となる場合がございます。
心斎橋PARCO公式サイト( https://shinsaibashi.parco.jp/ ) をご確認ください。
会場  :心斎橋PARCO 14F PARCO GALLERY (大阪市中央区心斎橋筋1-8-3)
入場料 :一般500円小学生以下無料
主催  :パルコ