【MIESROHE(ミースロエ)】ブランド初となるリアルショップ1号店を阪急うめだ本店4階にグランドオープン!<9月13日(水)>

店舗オープンを記念して、9月6日(水)よりLIMITED CONCEPT STOREも開催

株式会社マッシュスタイルラボ(本社 東京都千代田区/代表取締役社長 近藤 広幸)が2022年3月より新たにスタートしたレディースファッションブランド「MIESROHE(ミースロエ)」は、ブランド初となるリアルショップ1号店を、2023年9月13日(水)阪急うめだ本店4階ウェルネスデザイン フォーコンテンポラリースタイル内にてOPENいたします。また、リアルショップOPENを記念し、9月6日(水)から9月12日(火)の期間、同館4階コトコトステージにてLIMITED CONCEPT STOREを開催。期間中、阪急うめだ本店先行発売アイテムを展開いたします。

「Universal Design & Just Mode/ユニバーサルデザインと程よいモードを感じる服」をコンセプトとするレディースファッションブランド「MIESROHE(ミースロエ)」。
2022年のデビュー以来EC店舗のみで展開を行ってきたMIESROHEから、アイテムを直接手に取ってご覧いただける、初となるリアルショップ1号店が9月13日(水)阪急うめだ本店4階にグランドオープンいたします。

OPENを記念し、9月6日(水)から9月12日(火)の期間、同館4階コトコトステージにてLIMITED CONCEPT STOREを開催。期間中、会場先行販売アイテムや、Instagram等で話題のフリーランスディレクター石岡真実(いしおかまみ)氏をお迎えした店頭イベントなど、様々な特典をご用意しております。

• 【Special1】阪急うめだ本店LIMITED CONCEPT STORE先行発売アイテム

リバイバルトレンチコート

■sustainable ドルマンスリーブトレンチコート(復刻トレンチコート)

price:¥39,600(tax in)

color:BEG

size:0.1

2023年3月にブランドデビュー1周年を記念して発売し、数時間で完売したMIESROHEのシグニチャーアイテムともいえるトレンチコートをリバイバル。

阪急うめだ本店LIMITED CONCEPT STOREにて先行販売いたします。

(なくなり次第終了となります)

阪急うめだ本店限定カラーニット

■ウェーブスリーブニット(LIMITED COLOR)

price:¥17,600(tax in)

color:RED

size:Free

袖を通すと現れるうねりのスリーブフォルムがアートを感じさせるニットトップス。
計算されたリブ幅は着ぶくれして見えず、さらりと1枚で着用してもコーディネートの主役に。

阪急うめだ本店限定のREDのカラーを展開いたします。

• 【Special2】NOVELTY

LIMITED CONCEPT STOREにて税込¥35,000以上お買い上げのお客様に先着で、

MIESROHEオリジナルキーチャーム&カードケース付きマルチストラップ”をプレゼントいたします。

(なくなり次第終了となります)

• 【Special3】フリーランスディレクター石岡真実氏来店イベント

9月6日(水)限定で、ファッションからライフスタイルまで様々な分野で活躍する「石岡真実さん」が店頭にご来店。

1日限りのMIESROHE販売員としてご来場の皆様にスタイリングなどのアドバイスを行います。

<イベント詳細>

■会場:阪急うめだ本店 4階 コトコトステージ MIESROHE LIMITED CONCEPT STORE内

■日程:9月6日(水)

■時間:①10:00~13:00 ②16:00~19:00 ※2部制

石岡真実氏

フリーランスファッションディレクター

アパレル会社で10年、販売やプレスなどを経て、現在はフリーランスディレクターとしてさまざまなブランドとのコラボレーションを手がける。156cmと小柄ながら、バランス抜群なシンプルで着まわしやすいスタイルが話題で、著書『小柄な大人の春夏秋冬ベーシックスタイル手帖』(扶桑社)も発売。プライベートでは、一児の母

• LIMITED CONCEPTSTORE & GRAND OPEN 概要

【LIMITED CONCEPT STORE】

日程:2023年9月6日(水)~9月12日(火)

場所:〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 4階 コトコトステージ

営業時間:午前10時~午後8時

【MIESROHE阪急うめだ店GRAND OPEN】

日程:2023年9月13日(水)

ウェルネスデザイン フォーコンテンポラリースタイル

営業時間:午前10時~午後8時

• MIESROHE(ミースロエ)について

2022年3月3日デビュー。
MIESROHE “ミースロエ”
ユニバーサルスペース哲学の雄“ルートヴィヒ・ミース・ファン・デル・ローエ”に敬意を込めて

【コンセプト】
Universal Design & Just Mode
ユニバーサルデザインと程よいモードを感じる服

Less is more.&God is in the details
“より少ないことは豊かなことである”
“神は細部に宿る”
‐ルートヴィヒ・ミース・ファン・デル・ローエ‐

【メッセージ】
都会、緑、水、何を背景にしても一体化するように感じられるミニマルなデザインでありながら、機能的に考え、快適でストレスの少ないウェルビーイングな服。ものづくりは常にサステナブルを傍に環境貢献を意識。
必要以上に着飾ることを主義としない、感性が優れ、自立した女性に向けたファッションデザインを提案します。

【 “ミースロエ”  5つの約束 】
1. 誰にでも着やすいこと
2. 使う上での柔軟性があること
3. シンプルで自明であること