伊勢丹新宿店に楽しいひとときを彩るお弁当が大集結!「珠玉の弁当セレクション」開催
「珠玉の弁当セレクション」
会期:3月16日(水)~3月22日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2203/2203_17.html
会期:3月16日(水)~3月22日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2203/2203_17.html
伊勢丹新宿店のフードコレクションには、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものが一堂に集まります。
3月16日(水)~3月22日(火)、桜の季節の到来に向けて「珠玉の弁当セレクション」を開催します。お花見でもお家でも楽しめるお弁当と、それにあわせたお供としてスイーツやおかずを揃える12ブランドが出店。楽しいひとときに彩りを添える多種多彩な美味をご紹介します。
- バラエティに富んだラインナップ
■東京都<銀座 鮨たじま>
彩り豊かな本格江戸前寿司が楽しめる<銀座 鮨たじま>。マグロとお米にこだわり赤酢を使用したシャリは目利きされたネタとも相性抜群。毎日豊洲市場より厳選したネタを魚本来の個性を大切に職人の技で一つひとつ丁寧に握っています。古き良き江戸前寿司の文化を継承し、現代のニーズにも合わせた江戸前寿司をご提供しています。
<銀座 鮨たじま>「極上握り」(1折) 3,564円 【実演販売】
酸味が少なく脂の旨みが強い天然のインド鮪(ミナミマグロ)を使用。シャリはお米マイスターに依頼し、その年の出来が良い産地の米を使用し、赤酢を合わせます。赤酢を使用することによりシャリは酢独特の刺激が少なく旨みがでます。握り8貫、細巻き半本、厚焼き玉子1貫がつまった極上の1折です。
■埼玉県<うなぎや せきの>
店主が全国を巡り四万十川鰻はもちろんのこと、国産ウナギにこだわった<うなぎや せきの>。鰻一筋50年の店主が焼く鰻をご提供いたします。
<うなぎや せきの>「四万十うなぎ重 極上」(1折) 5,940 円 【実演販売】
四万十川の希少な鰻は綺麗な水の中、少しずつ餌を与えて約1年半かけて大切に育てられた美人うなぎ。とにかく身が透き通っています。秘伝のタレで焼き上げた鰻をお楽しみいただけます。
■宮崎県<桑水流畜産>
霧島連山の麓、大自然の中にある自社農場。こだわりの湧水を飲み、厳選された飼料で健やかに育った純粋黒豚。桑水流畜産の黒豚をご堪能ください。
<桑水流畜産>黒豚みそ漬けと黒豚ハンバーグ弁当(1折) 1,944円 【実演販売】
自社生産の黒豚「からいもどん」のロースを風味豊かな味噌に付け込んだみそ漬けをたっぷり使用し、
ジューシーなハンバーグと一緒にお弁当にしました。年に1度だけの豚肉好きには堪らないお弁当です。
■島根県<出雲 日本海>
昭和21年創業。出雲大社正面前に店舗を構え、全国のみなさまに山陰のおいしい食材をご提供しています。
<出雲 日本海>のどぐろの海鮮ちらし(1折) 2,506円 【実演販売】
島根の「のどぐろ」専門店。山陰沖の「のどぐろ(赤むつ)」の刺身や地元の魚介、本マグロ、いくらを使用。山陰の美味食材がふんだんに楽しめる贅沢なお弁当です。
■東京都<八重洲とよだ>
<日本橋とよだ>から大正2年に分家した<八重洲とよだ>。スタイルは変われど先代から受け継がれた「旨いものをだす」という理念を大切に続けてきた名店です。
<八重洲とよだ>ぷれみあむのり弁(1折) 1,728円
山本海苔店の日本橋限定の焼きたて海苔を使用した、海苔弁当。ご飯と海苔の上には店主がこだわって作る銀鮭の照り焼き、ヒレステーキ、若鶏のタレ煮、鶏の照り焼き、卵焼きなどバラエティに富んだ一品がずらり。海苔の良い香りが引き立ち食欲をそそるお弁当です。
■東京都<国産仔牛専門店 小島>
希少な国産仔牛肉を中心に、肉の目利きが各地から選び抜いたレアなブランド肉がそろう<国産仔牛肉専門店 小島>。
<国産仔牛専門店 小島>肉屋が作ったミートパイ(仔牛/1折) 1,260円 【実演販売】
ミシュランの星付きレストランで腕を磨いたシェフが、実演で販売するミートパイを5種類ご用意。「仔牛」「黒毛和牛」「白金豚」「ネクストミーツ」「イノシシ(各日限定10個)」ご家庭で本格的なお味を味わっていただくことはもとより、お肉の食べ比べとしてその魅力をお楽しみいただけます。
■京都府<夢屋>
京都・川端二条に1985年から店舗を構える夢屋。
<夢屋>ねぎふわふわ(1枚) 897円
九条ねぎをふんだんに使用したふわふわお好み焼き。柔らかな食感と甘みが口いっぱいに広がります。
■京都府<大徳寺さいき家>
創業1933年、京都の仕出し料理専門店です。
<大徳寺さいき家>鰻だし巻弁当(1折) 1,994円
国産鰻と上品なお出汁たっぷりの名物、京だし巻のお弁当です。
■青森県<たこ飯こころ>
地元の豊かな海産物を使用した専門店です。
<たこ飯こころ>ほたて入りたこ飯(1折) 1,701円
嚙めば嚙むほど旨みが出る「みずたこ」を使った一番人気の商品です。
■京都府<とり山 卯吉>
京都、北山でとりの唐揚げを中心としたお総菜のお店です。
<とり山 卯吉>鶏めしチキンカツ南蛮弁当(1折) 1,080円
鶏めしに一番人気の黒酢南蛮九条ねぎ和えのからあげとチキンカツをセットにしてボリューム満点の
お弁当に仕上げました。
- お花見をさらに盛り上げるランナップも
大阪名物「くし揚げ」の人気店です。
<くしよし本店>くしあげ各種(各1本) 184円~
くしよし本店特製のクロワッサン生地を衣にした、あっさり軽い口当たりとサクサクの食感の串カツはオリジナルソースとくしよし特製マスタードソースでお召し上がりいただきます。
■京都府<古都香>
京都発祥、京名物であるみたらし団子を丁寧に焼き秘伝の甘辛いタレを絡めた、みたらし団子の人気店。
<古都香>みたらし団子 864円 1パック4本入り
近江米の米粉100%の生地と甘辛い秘伝のタレが自慢の逸品です。
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像