【グランドニッコー東京 台場】「中国料理 桃李」期間限定 “麻辣料理” ― 提供期間:2020年7月4日(土)~8月31日(月) ―
シビれる辛さと旨みを堪能! 暑い夏にぴったりの麻辣メニューが今年も登場!
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)の「中国料理 桃李」では、暑い夏を乗り切れるような辛くてシビれる味わいの「麻辣(マーラー)料理」メニューを7月4日(土)~8月31日(月)の期間限定で提供いたします。
中国料理の基本である、「酸(酸味)」、「苦(苦味)」、「甜(甘味)」、「咸(塩味)」、「辣(辛味)」の五味に、四川料理の代表である「麻(シビレ)」を加えて、「辣(辛味)」と「麻(シビレ)」を楽しめる「麻辣料理」メニューをご提供いたします。
冷やした鶏肉に香辛料や薬味を入れ、スパイシーなタレをかけた「よだれ鶏」、肉や野菜、豆腐を唐辛子と花椒と一緒に土鍋で煮込むことで、具材に味がしっかり染み込んだ「麻辣豆腐」、真っ赤なスープが特徴的な「麻辣担々麺」など、見た目にも味わいにも食欲をそそる麻辣料理を用意しました。
グランドニッコー東京 台場が提供する、暑い夏を乗り越えられるようなシビれる辛さの「麻辣料理」をご堪能ください。
【中国料理 桃李 「麻辣料理」概要】
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階 「中国料理 桃李」
・提供期間:7月4日(土)~8月31日(月)
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550 (10:00~18:00)
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業時間を変更しています。
今後の営業に関しましてはホームページをご確認ください。
ランチ11:30~14:30 (L.O.)
ディナー平日・日曜日 17:30~20:00 (L.O.) 土曜日・祝日 17:30~21:00 (L.O.)
新型コロナウイルスの感染症対策に伴うレストラン&バー営業変更のご案内
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=252
◆口水鶏 (よだれ鶏)
茹でた鶏肉に豆板醤やラー油、花椒などで作った辛いタレをかけた料理です。シビれる辛さがクセになる一品です。
料金:¥1,600 (消費税・サービス料込)
◆麻辣豆腐 (土鍋入り麻辣肉野菜豆腐煮込み)
肉や野菜を唐辛子や花椒と一緒に土鍋でしっかり煮込んだ麻辣豆腐です。辛み成分がしっかり具材に染み込んでおり、食欲をそそります。
料金:¥2,700 (消費税・サービス料込)
◆麻辣坦々麺
つるつるの麺の上に肉味噌と小松菜、白髪ねぎをのせた担々麺です。真っ赤なスープなので、味わいだけでなく、見た目にもシビれる辛さを楽しめます。
料金:¥1,900 (消費税・サービス料込)
新型コロナウイルスの感染予防対策について
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト : www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20200626-1841.pdf
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