町田啓太 ファッション誌で息ぴったり!飯豊まりえと初セッション

『Oggi』6月号(4月27日発売)

ポージングも見事にリンク。今回ふたりが着用したアイテムは、全国のトッズ ストアおよびオンラインストアにて展開中ポージングも見事にリンク。今回ふたりが着用したアイテムは、全国のトッズ ストアおよびオンラインストアにて展開中

• 人気俳優同士が初共演

相手の動きを見ながら即興でポージングを変えたり、テーマに合うよう動きをシンクロさせたり、まさに息ぴったり!

現場スタッフも見惚れるリンク撮影を披露してくれたのは、町田啓太さんと飯豊まりえさん。飯豊さんが専属モデルを務めるファッション誌『Oggi』で、ふたりが、「初夏のリンクファッション」をテーマに初のツーショットを魅せてくれています。

人気ドラマや映画への出演が続く町田さん。一方の飯豊さんも俳優としてのキャリアは10年以上。今もっとも旬なふたりですが、意外にもきちんと会話をするのは今回の撮影が初めて。緊張の撮影かと思いきや、そこは人気俳優同士。テーマに合わせた反応の素早さはさすがで、表情も動きも見事なリンクを魅せてくれました。

• 生粋のTOD'Sファミリー

撮影で着用したのは、伝統のイタリアンブランド「TOD'S」の春夏コレクション。ふたりともTOD'Sとは縁が深く、町田さんは、昨年から“トッズ フレンズ”を務め、その着こなしは、「エレガント!」とSNSで度々話題に。飯豊さんも昨年、TOD'Sとコラボしたオリジナルローファーを手掛けるなど、どちらも生粋の「TOD'S」ファミリー。
TOD'Sらしい上品でリッチなベージュやブラウンのニュアンスカラーの服を、アイコニックな小物をアクセントに着こなし、ふたりもおすすめの人気のダブルバックルサンダル(上写真)やゴンミーニ バブル(下写真)を遊び心たっぷりに履きこなしています。

人気シューズの新作「ゴンミー二 バブル」を履いて、気分は大人のアクティブヴァケーション人気シューズの新作「ゴンミー二 バブル」を履いて、気分は大人のアクティブヴァケーション

• 「かわいい!」コールに町田さんは・・・

撮影では、町田さんの意外な一面も発覚!? 専属のスタイリストさんが、「女性のファッション誌の撮影はあまりやらないから新鮮だね!かわいいよ!かわいい!」と、女性誌ではお馴染みの"かわいいコール"をかけると、照れたはにかみ笑顔。硬派で真面目な印象の町田さんの意外な反応がとても印象的でした。

一方の飯豊さんは、「町田さんと一緒に『トッズ フレンズ』を務めた西野七瀬さんとは大の仲良し。いつか3人でもファッション撮影ができたら楽しそうですよね!」と、息の合ったセッションの次回作に意欲を見せていました。
人気者同士の貴重なセッションは、4月27日発売の『Oggi』6月号で。

さらに、デジタル版(Kindleストアなどの各ネット書店及びdマガジンなどの各雑誌読み放題サービスで配信)では、ツーショット表紙(下写真)を含む本誌未掲載カットを掲載。また、『Oggi』の姉妹メディア『WEB Domani』でも、撮影のバックステージを含むスペシャル動画を公開します。こちらもお見逃しなく!

雑誌・本・出版物芸能